追梦路上作文
每一个都有梦想,我的梦想是长大以后做一名老师,我正在为实现这个梦想而努力奋斗。
我随父母从湖南来到这里,爸爸妈妈工作繁忙。双休日,我会主动帮助妈妈做一些力所能及的家务活。有空闲时间,我就会抽出时间看看世界名著,让自己在书海遨游,抛开一切烦恼,抛开一切喧嚣,让自己在房间静静任思绪在书中畅游。由于我喜欢看书,我有几篇文章在校刊上发表,这让我欣喜若狂。更增加了我读书的兴趣。
在追梦路上,我们也会遇到挫折。像我喜欢做做奥数,可我从没有上过奥数班,我家也没有这个经济条件可以让我去辅导班请老师辅导。遇到不会的题目我会向爸爸请教,然后我们一起分析。每当解开难题时,那兴奋愉悦的心情真是难以形容。
在追梦的路上,有时会遇到困难、挫折,但我相信,阳光总在风雨后,我相信,通过我的努力,我的梦想一定可以实现。