追梦
鹰击长空,鱼翔浅底,龙腾四海,凤凰翔于千仞。——题记
梦想如翅膀,奋起飞舞才能翱翔九天;
梦想如小溪,永远流淌才能汇入大海;
梦想如农田,付出耕耘才能收获果实。
梦是什么?梦是你一生所追求的,没有梦,怎会有路?每个人都有属于自己的梦,但却被现实所束缚了,所以我们要打破束缚的枷锁,冲出没有梦的牢记。没有梦的人是可悲可怜的,就好契诃夫笔下的“别里科夫”,他没有属于自己的梦,一辈子都把自己装在套子里,直至死亡。反之,有梦的人是值得人称赞和欣赏的,就好比奥斯特洛夫斯基笔下的“保尔·柯察金”,他有属于自己的梦,即使是在他被病痛无情折磨下,仍不放弃,顽强拼搏,所以我们要有梦想,有了梦想,我们的心就有了飞翔;有了飞翔,我们的梦想不再遥远。
追梦路上,我们也曾无奈过,彷徨过,失败过却未曾放弃过,因为如果我们放弃了,便辜负了父母对我们的期望,所以我们要有梦,要有追求,才能活出属于自己的璀璨人生。追梦路上,我们蜕去了稚嫩,学会了坚韧,走向了成熟。我们正处于美好的青春年华,有梦就要去追,我们要做展翅飞翔的雄鹰,心怀梦想,永不放弃,冲破重重阻碍,奔向远方!
人生重要的不是我们身处何方,而是我们有没有梦,有没有追求。人生如果没有梦,那还谈何人生。
我们有梦,只因我们不甘心于失败;
我们有梦,只因我们不妥协于现实;
我们有梦,只因我们不屈服于挫折;
因为我们有梦,所以我们真正活过;
因为我们有梦,
所以才能活得精彩!