寻找追梦人作文
这次学校的寒假作业中有一个是“寻找身边的追梦人”,我走在大路上,正想着找谁问,这时,对面走来了一个大哥哥。
“哥哥,你有梦想吗”我走上前问到,“你有付出努力吗?”
“我当然有呀!”他很坚决地说,“我想当天文学家,现在我就经常看有关天文学的书集。”说着,他从书包里拿出了好几本有关天文学的书本。我问他:“你有什么秘诀吗?”
他微微一笑,说:“其实也没什么,就是有兴趣多看看这些书,多读书总是好的。”
我听了很高兴,对大哥哥说:“谢谢,希望你能早日成为天文学家。”
我接着往前走,看见一个大姐姐,我走上前问:“姐姐,你有梦想吗?有没有努力呢?”
她说:“我有梦想,我的梦想是考上一所理想的大学。”他叫我提一提他的书包,天哪,太重了!不用说,她肯定是真正有过付出的人了。
虽然我只问了两个人,但也让我知道要想实现自己的梦想,就一定要努力读书,有付出就会有收获。