风·追梦作文800字初二
梦想如清风,在你迷茫时吹醒你昏睡的大脑,将远航的船儿吹向成功的彼岸;梦想如骏马,带你奔腾于辽阔的大草原上,将豪迈的心散播在世界的每个角落;梦想如旋律,在你危难时敲响生命之曲,让你紧紧扼住命运的咽喉。
人因梦想而伟大,每一个民族每一段历史都有着因梦想而永载史册的人。
就像他那样,那了维护民族的尊严,至死不渝,最终慷慨就义。他就是文天祥——南宋民族英雄,他为了报效国家,毅然召集义军,顽强抵抗元军,在兵败之际,面对昔日同僚的劝降,他岿然不动。甚至最后被俘后,在三年多漫长的的囚牢生活中,面对元朝皇帝的威逼利诱,他仍然毫不动摇。家已毁,国已亡,但梦想依然,他的家国梦充分体现在他的的撼人心弦的《正气歌》中。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,他的一腔热血最终还是喷洒在宋国的土地上,他凭着对祖国的一颗赤诚之心实现了自己的梦想。
他剑眉朗目,玉树临风,有东方美男子之称,却从小志高气傲,12岁便有“为中华之崛起而读书”的誓言。
他其貌不扬,从湖南偏僻的农校走来,从一个山村的青年教师,成长为举世瞩目的名人,登上了“杂交水稻之父”的宝座,是因为他从小目睹人民缺衣少食,便暗下决心,以生物技术提高产量,改善人民群众的生活。经过不断地试验研究,他梦想实现了,他的杂交水稻解决了一个大国几千年来从未解决的难题,让所有的中国人摆脱饥饿。他是中国的骄傲,也是世界的骄傲!
而我,作为一名初中生,我也有着我的梦想,也满怀信心地为我的梦想而奋斗,尽管我没有过人的才智,没有华丽的外表,但我有一颗执着的心,我追逐梦想的脚步不会停止,我心飞翔,我坚信:梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。
少年智则国智,少年强则国强,少年有梦**族有望,少年追梦则国家昌盛。作为祖国未来的接班人,同学们,让我们一起努力!为实现中华民族的伟大复兴而奋斗吧!