人总有各种各样的梦想。或许,有的人想要收集世界上所有的邮票;又或许,有点人想要成为一名科学家……
很多人都问过我的梦想。而我的回答总让他们目瞪口呆或捧腹大笑。我——想要再次看见从前那个美丽的世界。
还记得小时候,我最喜欢和奶奶去乘凉,我们一起坐在椅子上,数着星星,看着月亮。不知不觉,我便陷入了梦乡。
现在的夜空变得孤单了。天空中只有死气沉沉的黑。偶尔,有那么一颗星星从云朵后钻了出来。夜晚的天空,有一种说不出的凄凉。
还记得小时候,我最喜欢画天空。我喜欢天空那种纯洁无暇,不带一丝杂质的,单纯的蓝。这种蓝总是能让我的心变得越发开朗。
有时,我累了,躺在地上仰望天空,发现天空已不再像以前一样单纯。空中,有着浅浅的灰。偶尔,有一朵云彩飘过,变换着形状。白日的天空,有一种说不出的忧郁。
还记得小时候,我最喜欢去爬山,我喜欢山上泥土的清香。风一吹,树叶的沙沙声,知了的歌唱声,与泥土的清香融为一体,让我心旷神怡。
有时,去散步,深吸一口气,却闻到浓重的汽油味,一阵风吹过,却又些细沙蒙住我的眼睛,一辆摩托车急速开过,刺耳的噪音是我不由自主地蒙住耳朵。每日的城市,有一种说不出的忧伤。
我是多么想要再次看见以前那个美丽的世界啊。为了这个梦想,我开始慢慢地改变,我不再为节省那么微不足道的时间而践踏草坪;不再为图那么毫不起眼的方便而乱丢垃圾;不再为了一时的快感而乘出租车。
梦想对我而言总是遥不可及,我的所作所为或许不会对这个已不再美丽的世界有一丝一毫的改变,人们总有着各种各样的梦想。我的梦想就像是在大海中的一滴水那样毫不起眼。人们可能会为了生活的优越而继续破坏环境……
但我决不会放弃我的梦想,我会为了它而继续努力。我会跟在我的梦想身后奔跑。直到实现它的那一天!