追梦路上600字作文
坚持的汗水是追梦路上一滴清泉,一条跑道,一声哨响,一个人,一直跑。
汗水是种子的萌发标志,聒噪的蝉鸣,曝晒的烈阳以及汗流夹背的我。自从中考增加了体育这一项目,在体育方面处于劣势的我一刻也没停下训练。“你要是在体育方面被拉了好几分,你在其他科目追都追不上来。”班主任的教导回响在耳畔。汗水滴滴答答地落下,在一滴滴汗水中结束了跳绳的训练。下一项是八百米,令人闻风丧胆的必考项目。刚开始跑的时候比较轻松,但到了第二圈的时候,身体已经疲惫不堪,到了六百米的时候,我的身体仿佛在对我说:停下来,这一次我停了,确切来说是倒下了。因为几天高强度的训练,我的身体向我发出紧急停止的信号。再睁眼,我已经在病床上了。
汗水是利于生长的助燃剂。没什么大碍,回家休息几天就行了。医生对我说,“体考有那么重要吗?不就六十分吗。”我反驳道:“不,很重要,这一次,我必须赢。”回家休息了几天后,就又开始训练了。曾经几次想要放弃的我,这次不一样了,即使是逆风局,也是打成顺风局。当我重新踏上八百米跑道,我鼓起勇气,打算一鼓作气跑完全程。可是,依然是在六百米的时候,我的身体又发出了SOS信号,这一次,我没有停,我看着那些滴落在跑道的汗水,它们仿佛在对我说:“向前跑。”当我真正跑完八百米全程时,有一种如释重负的感觉。
汗水是利于成熟后的胜利果实。练了那么久,是该检验一下成果了,我心里想。一声哨响,象征着该摘下胜利果实了。口腔里弥漫着铁锈味,如石头一般沉重的双腿。这一次,我不能停。当裁判员说出我的成绩时,我尝到了胜利果实的甜味。这可能并不完美,这里面夹杂着一丝的苦涩。在初二期末考试,我第一次尝到了胜利果实。可是还没完,有更大的挑战——中考,面临着我。
追梦之路没有尽头,但有汗水为你填上坑坑洼洼。一直跑吧,一自向着梦想追去吧!