梦想,每个人都有,我也有个小小的梦想,就是成为小说家。
小说是我最亲密的伙伴,它陪伴着我长大。我读完一本又一本小说,心里总是在想:如果我也能写一本小说,那该有多好啊!小说家的梦想埋藏在我的心底。
直到有一天,姐姐拿了一本《小时代》给我看,小说的作者是郭敬明,他是一位年轻的作家。我看了这部小说,又一次受到了震撼,梦想在我的生命中就越来越强烈。
开始看到这部小说,我并没有多大兴趣,这不过是一本普通的爱情小说。可是,我一页页地翻看下去,被它的内容深深地吸引,这才知道自己错了。我如饥似渴地往下看,渐渐地,我喜欢上郭敬明的小说。
妈妈不主张我看“闲书”,家里没有什么小说书。可是,我经常去书店,拿了小说书就坐下来看。直到妈妈打电话催我,才依依不舍地放下它,无可奈何地回家去。
正是郭敬明和他的小说的影响,让我拿起了笔,写下第一篇小说。虽然这篇小说失败了,可我却并不灰心,从此就抽空写点短文,努力提高自己的写作水*。
家人并不知道我的梦想,谈到我的未来,总是提那些工资高的工作。他们眼里只有钱,从没有想过我的感受与想法。我的梦想得不到家人的支持,也许有人会劝说我放弃,但我永远坚持自己的梦想。