追梦-梦想的作文750字
每个人都有梦想,梦想就是目标,它与成功唯一不同的是:成功是完成目标的一种结果,梦想是自己的目标,还未想实现的愿望。
梦想是注定孤独的旅行路上少不了质疑和嘲笑,困难重重,但并非毫无希望。梦想是人们生活的动力,离我们有千里之远,但只要努力奋斗,就会步步靠*,总有实现的一天,梦想是不切实际它与现实有强烈的对比,所以人们都憧憬梦想。在儿时,我们的心底都有纯真的梦想;直到长大后,才明白儿时是多么无知,那只是童年的愿望,而不是真正的梦想,才明白儿时是多么幼稚,梦想并不是那样简单。就算遇到多少困难,梦想永不放弃,永远不能停下追逐梦想的脚步,总有一天,梦想的道路总会消失一点点,但却永远没有尽头,并无终点,只为挑战我们的极限,对梦想的坚持。梦想很多,真正实现的的却少之又少,都是纸上谈兵,不付诸于行动,就永远不会实现。梦想如一盏灯,点亮人生道路的灯,人什么都可以没有,就是不能没有梦想,梦想是给予人战胜困难的动力,是一个模糊的向往,是一个坚定的目标。孟子曰:“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”先磨练自己,坚定目标,让自己更优秀,具有实现梦想的条件,更需要尝试,鞭策自己,克服所有困难。开头总会是满怀希望,中间是面临阻扰,最后实现梦想。距离梦想只有一步之遥时,心中必然充满成功的渴望和坚定信念。梦想就如心中的愿景,当我们实现梦想时,愿景便真正出现了,每个人都可以有梦想,有了梦想,更应该去奋斗,而不是沉溺于幻想。梦想是让自己活下去的原动力,是让自己开心的原因,奋斗都是为将来的梦想编织翅膀,让梦想在现实中展翅高飞。
梦想不真实,但努力会将梦想改造,让梦想得以实现。努力吧!拼搏吧!变得更坚强更自信!为了自己也为了每个人心中的彩虹梦,绽放吧雨中摇曳着的花朵!