硬币作文600字
今天,我很高兴,因为有我最喜欢的作文课。
敖老师拿出三枚银光闪闪的一元硬币,对我们说:“今天,我们来做找硬币的游戏,好不好?”老师的话音刚落,同学们就欢呼起来。其中,我欢呼得最厉害,因为,找东西可是我的强项呀!
敖老师把我们带到教室外,说:“我把硬币藏教室里,在这期间,同学们先在外面呆着,不许偷看哟!”说完,便走进教室藏硬币了。
在教室外的走道上,我一直在最后面(其实,我本来在中间的,但被我们班的大胖子——黄奕鑫,一屁股撞到了最后面。)忽然,敖老师喊:“硬币藏好了,可以进来找……”话没说完,同学们就冲进了教室。而我,刚到门口时,就听见陈雪婷兴奋地喊道:“我找到了,在我的抽屉里!”
听她这么一喊,我慌了:连女孩子都可以,我没理由找不到?
我在教室里,东瞧瞧,西瞅瞅,连粉笔盒都找过了。这时,教室里发出“叮”一声脆响,怎么回事?原来,徐森洋一提日记本,藏在里面的硬币一下掉在了地上。见这情景,我更慌了,心想:就只剩一个硬币了,我一定要找到呀!
可这枚狡猾的硬币就是迟迟不现身。这时,敖老师又说:“还剩最后两分钟,大家加油呀!”一听这话,我快急疯了,满教室乱转,任何一个角落都没逃过我的眼睛,却连硬币的影子也没见着。“时间到,不能再找了。”我仍不死心,但老师已下了命令,我只好悻悻地回到座位上。
这时,敖老师问:“同学们,你们知道第三枚硬币在哪吗?”“不知道。”老师笑了笑,说:“它在——我手上。”我们惊讶地发现:老师的手一直摊开着,而硬币则乖乖地躺在老师的左手上。教室里顿时晕倒一大片,纷纷埋怨老师耍“诡计”。我懊恼地一拍脑袋:“唉,瞧我这死脑筋……”