来来往往的人,匆匆流逝的事。回首望,那段曲曲折折的路上竟还隐隐透着些许坚强与勇敢。我们就在这样的磕磕碰碰中,学会了如何走自己的路……
路是什么?
是欢笑,是泪水,是美妙的花,是苦涩的酒,是轻松得不能再轻松的甜歌,是沉重得不能再沉重的脚印……那是我们通向成功的隧道,是我们走向辉煌成功的见证。
自己的路究竟在哪里?
一些人为什么没有成功,是因为他们找不到自己的路。他们还在迷茫中徘徊,不知道自己该停留在何方?其实命运早已在你人生中安放了许许多多条道路。当你失败灰心,一蹶不振时,经过了挫折之路;当你欣喜有余,洋洋得意时,踏过了自傲之路;当你拼搏进取,竞刺成功时,你走上了勇敢之路……你之所以迷茫,之所以颓败,是你走错了自己的路,你踏上了“歧路”。要问自己的路在何方?请把手放于胸口之上,扪心自问,我选择的这条路对吗?有损社会吗?有害他人吗?
如何走好自己的路?
形形色色道路已使我们眼花缭乱,耗费了我们精锐的判断力,有的人虽然选择了路,但却没有走好自己的路,最终坠入黑心猎人的“陷阱”。路不可能一帆风顺,无波无浪的。它有时泛起的波折吓倒了无数“胆小懦弱”的人。他们在困难前低了头,脚步停止了前进,我想说,挫折不是食人魔,困难不是斩人刀,坎坷不是荆棘路。它只是攻击我们海上漂浮小船的浪花,只是阻碍我们宽阔大道的一座小山,只是我们走路中的磕碰。你看到了吗?眼前的路,胜利之路,在向你招手。我们要怀揣满满的自信与无畏的精神向前进发。
给路做个完结?
我们以微笑的心态,战胜了挫折?将路途中的坎坎坷坷、风风雨雨都变做了装饰我们生命的璀璨星光。俗话说:“人有失手,马有失蹄。”请不要让自傲充实了自己的内心。因为我们的不懈努力,已经如刚要破土而出的嫩芽。即使炽热的太阳使我眼冒金星,小虫的噬咬令我痛不欲生……都不能放弃,为了目标,必须倾其全力,在心中为自己摇旗呐喊:怕什么,一步一步地走过来了,还怕再走一步不成?
路,需要我们一步步的脚印去验证,去探索。走路就是在磨砺中变得坚强,在恒久在获得永远的美丽和成功。