因为梦想在路上,所以我们永远无法停止追逐梦想的脚步。
仍记得曾经两个最要好的朋友,都曾经和我谈过梦想,一个要专修生物,以后去做遗传物质方面的研究,另一个要修化学和生物,以后自己研发新的药品,开一家公司自己当老板。
仍记得她(他)们的那份豪言壮语,和那份追求梦想的执念。
默默细数自己的年华,耳边回响的是她(他)们的豪言壮语,心想,是时候该给自己定下一个理想了。
她说,武大的生物系是最好的。她说,我要考武大的生物系。
仍记得自家的一位亲戚因得癌症,而痛苦不堪,可自己却无能为力。心里却默默下了决心,以后一定要专修化学和生物,想为病痛的人们带来一份希望,一份生的希望。
我不知道这以后的路会有多么艰辛,多么漫长,但我有这朋友的帮助,家人的鼓励和自己的信心和一往无前的勇气,我相信明天依旧美好,尽管明天可能有风雨。
理想生活是怎样的,我不知道,我只知道那是一条艰辛而漫长的生活,但也是一条为人类进步而作贡献的一条路,是一种带给人们希望的生活。
我记得母亲一直都是十分晕车的,想研制一种药,能抑制母亲和千千万万同母亲一样的人的痛。让母亲能四处游玩,用以弥补曾经的那一份不能出游的遗憾。
有了理想,就必须努力实现,让理想成为现实,让彼岸的天堂化为人间的大道。
鸟有翅膀,是为了飞向梦想的天堂;我没有翅膀,但可以用知识装点自我,让心飞翔,让理想不再是理想,而是彼岸的天堂。
因为梦想在路上,所以我们无法停止追逐梦想的脚步。