人生中有许多第一次,像天上的星星一样数也数不清。有第一次包饺子、第一次骑自行车、第一次拔河等许许多多的第一次。今天,我就和大家讲讲令我终身难忘的第一次走夜路吧。
在我一年级时,三年级的哥哥们老爱讲鬼故事给我听,每次听得我全身直打哆嗦。害得我三年级了,还不敢一个人走夜路。
今晚,我们家里来了客人,妈妈切好水果正准备拿给大家吃,却发现牙签没有了。爸爸既想招待客人,又想让我练练胆子。于是,灵机一动,想了个两全其美的办法:让我去买牙签。一听到这个消息,我极不情愿。但有客人在,为了面子,只好豁出去了。
我走到街上,皎洁的月光洒满了地面,昏黄的路灯在路两旁寂静地竖立着。我抬头向前望去,街道是那么长,怎么也望不到尽头。白天川流不息的人群,到了晚上竟没了踪影。空气里透露着丝丝凉意,让我不禁地打了个寒颤。于是,我加快步伐向前走去。
走着走着,背后传来了“咚咚”的脚步声,我顿时害怕了起来,四肢无处安放,连头也没回,一股脑儿撒腿向超市跑去。不一会儿,我就买好了牙签。“可是来时容易回去难啊,万一那个脚步声还在怎么办?怎么办好呢?”我紧张地嘀咕着,不敢往下想。“要不换条路线?”。说时迟那时快,我往另一条捷径走去。
走在回家的路上,突然,一阵凉风吹过,背后凉飕飕的。大树随风无厘头地摆动起来,好像一个张牙舞爪的魔鬼。我顿时精神格外集中,小心翼翼地走着。突然前面有一件白衣闪过,随风飘到了树上。我吓得停下了脚步,满脑袋都是电影里的女鬼出场画面。难道女鬼真的出现了?我双腿直打哆嗦,往后退了好几步。这时,我脚下不知踩到了什么毛茸茸的东西,真是“一波未*,一波又起”啊!
“喵——”一声尖叫声从那“东西”身上发出,我全身一颤,“什么鬼?”我尖叫起来,爆发了洪荒之力,一口气跑回了家。
总算到家了,我如释重负的长舒一口气。接着大家开心地吃起了水果,爸爸还夸了我好几句呢,刚才的害怕可算没有白挨了。现在冷静回想起来,说不定刚刚只是恰好风吹落了衣服和一只小猫路过呢。让我不禁想起:“鬼,你信则有,不信则无”。这次一个人走夜路,真是永生难忘啊!