第一次走乡间夜路的经历,依然在我脑海中久久不能停歇。那是一种恐惧,就像是走在一个枯井之中,四周无人,感觉处处有危险,而你只能无奈地朝前走着,在笼罩着烟雾的地方,伸手去探索那一片烟雾后的东西,却又不敢去面对。
那天,我们回到老家去度过清明。又是清明,又是一片雨景,白天在大山,笼罩着层层烟雾,增添了它的神秘色彩,是那样的扑朔迷离,惹人爱慕。但最悲惨的还是晚上的时候,那感觉与白天丝毫没有共同之处。
那天下午,我走到小镇里的商店卖东西,在小镇里面和朋友玩儿得不亦乐乎。慢慢的天色变得阴沉,又下起了小雨,天黑的更早了,一个个大山像一个个黑影,像一个一个的陌生人,衬着背后深墨色的夜空,天上一个星星也没有,月亮消失的无影无踪。路上只有微弱的灯光照着。
但我不得不回去啊。我走在这漆黑的大道上。越往山里走人越少,渐渐的,人也消失的无影无踪。这灯光,仿佛也变得越来越昏暗,我心里的恐惧感不由自主的发挥出来,额头已经渗出汗珠。一阵阵凉风从后背袭来,细雨也跟着它飘洒在我的身上。我蜷缩着,心里默念着:“啊弥陀佛,啊弥陀佛……”突然前面出现灯光,是手电筒的光芒,原来是妈妈,她说:“你到底在干吗呀?怎么这么晚还不回家?我们都着急死了,你在这么暗的地方走,真不怕摔一跤啊。”我听她的语言就知道她的表情。她肯定很着急。我愧疚的说:“对不起,我玩儿一会儿,但我下次不会了。”妈妈摸了摸我的头:“知道错就行了,回去吧。”我点了点头。
虽然时间过了很久但是这次恐怖的经历我依然记在脑海中。