硬币作文600字
想必大家都认识硬币家族吧!但是谁有去认真发现这个硬币家族中的一个奥秘?没有!一个人也没有吧?那么,就让我们去解开这个家族的谜团,去探索其中的奥秘吧!
1、识硬币
硬币家族中,有三位成员,它们就是老大“1元”,老二“5角”,老三“1角”。这“三兄弟”之所以称为“三兄弟”,那是它们基本一样,圆乎乎的,身材又扁扁的,手触到它们身体,差点被冰冻了!还有,它们都是硬骨头,用力丢在地上,不仅没摔坏,更是不喊一声“疼”。
它们的正面顶端上有“中国人民银行”几个字,那代表着它们从哪儿出生的。顶部也有4个数字,“20xx”“20xx”,这就是它们的出生日期!
老大的反面有二朵菊花,它并不是含苞待放的,而是昂首怒放!那傲娇而又美丽的身姿不停在花仙子前“臭美”,活像个小公主在欣赏自己的裙摆。
老二反面有一朵荷花,它在水中飘荡,是一位纯净的仙子,让我想起一句诗体现了它的纯净,“出淤泥而不染”。还有体现它的美“映日荷花别样红”,它是荷仙子,它在池中翩翩起舞!
老三是一株兰花,是花中四君子,是安静的象征,在幽谷中,能见到它在那儿静静地坐着,有一股清香不断外涌,就是它在默默奉献清香呢?
三兄弟侧面就不同了,它们有的是英文字母,有的是竖纹,还有的……是空白的呢!什么都没有,白茫茫……
2、听硬币
“叮叮噹噹……”,老大被抛了出去,一条美丽的弧线划过,一串音乐响起,似一串风铃在风中摇戈,又宛若闹钟在欢叫,又如……
老二也跳出去了,声音比较小了,发出“咣啷咣啷”的声音,又是“叮咚叮咚的声音!像挂在屋顶的雨帘,打在窗上的声音!笔敲在桌子的声音。
老三“跳水”了,一串“滴滴嗒嗒”的声音响起,呀!是小偷走路要去偷东西的声音呢?蚕吞食的声音……真有趣呀!
硬币还会唱歌,各种各样!