硬币作文600字
我是一枚银光闪闪的硬币,和同伴一起住在温暖舒适的储蓄罐里,可我并不快乐,因为整天无所事事。我决定到外面的世界去看一看,闯一闯。
一天,我告别了同伴从窗台上跳了下去,连翻了好几个跟头,尽管头昏眼花,但我非常高兴,连蹦带跳地向前走着。突然,听到了“呜呜呜”的哭声,我连忙收住脚步。
“大伙儿好不容易凑够买书的钱,怎么就被我弄丢了一元呢?我太不小心了!怎么办呀?呜……呜……呜……”一个挂着红领巾的小女孩哭着说。“你别哭了,我们顺着来的路再找一找,说不定能找回来。”边上的小男孩安慰她说。只见两个小学生弯着腰在路边仔细地找着,我连忙滚到哭的小女孩跟前,她一眼就看到了我,兴奋地大叫道:“我找到钱了,找到了!!”说着把我紧紧地拽在手里,使我气都喘不过来。我随着他俩来到了书店,他们把我交给了店老板,并从店老板手里小心翼翼地接过书。这时小女孩激动地说:“我们终于有自己的字典了,大家可盼到它了!”看着他俩兴高采烈地走了,我的心里可甜了!
我在店老板的抽屉里刚要睡着,突然,身体被人拎了起来,睁开眼睛一看,我已经在一个扎着羊角辫的小女孩手心里,她把我带回了家,也把我安置在她的储蓄罐里。我懊恼不已,刚从储蓄罐逃出来,怎么又进另一个储蓄罐!难道我只能待在储蓄罐?哎,我还得想法子逃出去。
“哗”的一声,我和新同伴全都被倒出了储蓄罐,这怎么回事?我仗二摸不着头。新主人小心的把我们一个一个排好队,用纸轻轻地把我们包起来,并对我们说:“四川的汶川发生了罕见的大地震,那里的人们非常需要你们,尽管你们的力量很渺小,但也要尽这份微薄的力量。”于是我们被新主人送进了红红的捐款相里,里面很拥挤,但我的心里却热乎乎的!