生活就像一个万花筒,五彩缤纷,所望到的每一个精彩的镜头,总能给人一种全新的启示。
那天正赶上放学,爸爸给我打了个电话。当我听到“今天没空来接你放学,你自己走回来。”时,我的心情十分复杂,不知是在激动,还是有点害怕。
终于,一声“解散!”在我耳边响起了,我朝着家的方向望了望,“整装待发”。才走了没多久,我就不耐烦了,感觉自己走了很久也没前进几步。我只好走几步就回头望望,那样似乎能让我感到自己在前进。好不容易才走到回家必经的一座桥边。*时不起眼的一座桥,今天却让我的心都凉了半截:这桥太长了点儿吧!这对筋疲力尽的我来说,无疑是雪上加霜。没办法,我迈着艰难的步子往桥上走去。一分钟,两分钟,五分钟……终于,我走上了桥顶,往刚刚走过的路望去,那段路根本不值一提,可在我看来,却仿佛走了“十万八千里”呢!
下了桥,我决定休息一下,靠在一棵树上大口地喘着气。一阵风吹来,树叶发出“沙沙”的声音,它似乎也在嘲笑我。可我又有什么办法呢?这是我第一次走这么远的路独自回家。休息了一会,我觉得我是用尽了最后的力气往前走去。费尽九牛二虎之力,我终于望到那触手可及的家了,心里别提有多高兴了。我加快脚步,向着那胜利的光芒前进!“啊!终于到家了!”我一进门就倒在了床上。我感觉脚似乎不属于自己了,休息了好久,才缓过劲来。