走路的作文600字
今天,我约上哥哥去找弟弟玩,走到了车站,“哥哥,你快用乘车卡呀。”“我忘了带了。”哥哥有点不好意思地说,我又说:“用钱呀,不可能你钱也没有吧。”哥哥大吃一惊,“啊,我以为你带了。”“喔,不,怎么办?”正当我们一筹莫展的时候,我哥哥想出了一个方法,“是什么方法呀,哥哥?”“那就是,就是,就是嘛,走路。”我马上就泻气了,我们这里是一路车总站,起码得走一个小时,还得跑快,“哎呀,怎么这么快都不想走了,来,我背你。”在哥哥的百般威逼利诱下,我终于同意走路去了。
起程了,冲呀,我立马冲到离哥哥很远的地方,休息了几秒又跑,“你跑那么快干什么,等等我。”我生气了,“那么你怎么慢悠悠的。”我又加快了速度,后面哥哥又叫了:“你会后悔的。”后悔什么,我什么都不怕,我冲呀冲,渐渐有些吃不消了,跑到了一半了,加油,冲刺,哎哟喂呀,跑不动了,我就找了一个公共椅子坐上去了,哥哥已经上来了,却脸不红气不急的,哥哥继续前行,离我更远了,我挤出最后一点点力气,挤出了最后一点透支额,喊出了一声:“哥哥,我知道错了,帮我一把。”哥哥似乎听到了,掉过头来,说了一句:“坚持,自已走。”我一定不会让你看笑话,我又爬了起来,走了几步,摔倒了,哥哥见我实在不行,就来帮我了。剩下的路上,我们推的推,挤的挤,“你这个小混蛋,累死我了。”这句话出现了几次,还有一点就到了,我和哥哥快趴下了。这时,救兵弟弟赶到,我们是累
得上气不接下气,但是我们度过了美好的一天。
记住:在生活中,千万千万不可急促,慢慢来,慢慢来。