被忽略的作文
在一个烈日当空,骄阳似火的日子,太阳把大地晒得火辣辣的,连蚂蚁走上去,就像要蒸发似的,这一天,人们都藏在屋子里,开起空调,躺在床上,边看着手机,边吃着冰淇淋。很少有人在路上。
这时,我正上完了课,走在回家的路,突然,一道风景进入了我的眼睛里。
只见那是一个骨瘦如柴的老爷爷,身上穿着一件橘色衣服缀着黄道的扫地衣。头上戴着一个几根草编成的黄草帽,他脸上的汗珠一滴滴往下流,衣服早已湿透了。
他默默的拿着扫帚,把地上的垃圾扫走。突然,迎面来了一个小男孩儿,手里拿着一张A4纸,他举起纸,把它撕成无数个小纸片,握在手里,然后向上一扔,只见无数的小纸片从空中慢慢落下,小男孩一边泡一边笑,还喊着仙女散花了,仙女散花了,小男孩开心地跑走了,而环卫工人也没有怨言,只是叹了口气,摇了摇头,慢慢地走了过去,一张一张地把无数的小纸片扫起来。
正当环卫工人扫着小制片时,突然开来一辆汽车,直接从窗户里扔出两包垃圾,然后把窗一关。“嘟”的一声开走了,环卫工人一声不吭把垃圾扫走了。
环卫工人扫完了默默的走了,他留给了自己的是一身脏衣服,留给我们的是美丽的环境,我站在阳光下,也不怕热了,我久久地想着一个问题,环卫工人给我们的是美丽的环境,而我们却每一次都忽略了这美丽的风景,这个风景让人内疚,让人感动。