初三是繁忙的一年,但在忙碌之余也不缺泛有欢乐的瞬间,而这一个个欢乐的瞬间便连成一道最具有魅力的风景线。
课前,书声朗朗
预备铃响起,值日班长一如既往走向前去带领大家以整齐有序的朗读声迎接老师的到来。大家挺起身腰,背诵着脍炙人口的千古名篇。听,那气宇轩昂的读书声从班级中传出,给人以充满朝气,生机勃勃的感觉。
有书相伴的日子是充实的,有书相伴的日子是快乐的。无书则虚,失书则悲。书,伴我们度过每个朝朝暮暮,给予我们快乐!
课间,同“学”同乐
“叮……下课铃响后,每个同学都有各自的事情。看,那个“睡觉大王”还在桌子上白日做梦,看着我们忍笑不禁;班长还是一如既往在埋头苦干;这边一场讨论会即将开始,大家众说纷纭,各显神通。“这道题要这样加辅助线。”A同学对其他的成员信心满满说道。“不对,加辅助线太麻烦,只要求出边长就行了。”B同学似乎有了更好的方法。
“不对、不对。”我的方法好,大家为了一道题目忙得不亦乐乎,课间时间就这样转瞬间即逝,最后还是综合投票,选择A同学的做法;题目解决每个人脸上洋溢笑容。
课上,师生互动
初三课程教得进度很快,但不缺乏师生互动。物理课上,讲到浮力,物理课代表耐不住性子,“老师,我觉得这定理有问题,物体漂浮重力为什么等于浮力?应该不等于的。”老师开始详细分析定理,说了许多耐人寻味的道理。
在我看来,除了老师自己懂得了以外,这个定理的原因没人听懂咯!
物理课代表又问:“老师,还是不对!”老师摇头叹息道:“你的物理已误入岐途,走火入魔了!”全班大笑,老师也忍不住笑了。欢乐洋溢课堂。
课后,妙谈趣事
放学后,总有同学会在讲桌上发表演讲,弄得哄堂大笑。“唉!上了初三,起得比鸡早、睡得比狗晚、干得比牛多。回家继续干活。”说完,便背起书包回家,大家都放声大笑一番,背着书包离开校园。
对呀!就让我们放声笑吧!别让初三枯燥无味。初三,在哪都会有欢乐,初三的我们就要活出风采,为校园增添上一道独特的风景线。