那些被忽略的爱作文
那些被忽略的爱有很多比如,父亲给我们的爱就像一座巨大的山峰,纠正我的错误,为我遮风挡雨;母亲给我的爱就像一条清澈的大河,缓缓地流进我的内心,滋润我的心田。
我还记得在我小的时候,我发烧了,当时是在半夜,我起来吐了一地,呕吐的声音把我爸和我妈惊醒了,我妈起来把地拖干净之后我们穿上衣服去了医院,我们在哪里检查,我妈先回去了,我爸和我回去之后天已经快亮了,等到下午,我的病已经好了。在那之后,我经常想起那一幕,我感觉父爱如山。
还有一次也是在我小时候,那时大概六七岁。那时我特别顽皮,经常搞的我父母很头疼,当时因为我家店旁有一家台球馆,我中午没事时经常去看别人打台球,有一次我一看就是一中午,我发现时已经是下午三点多了,我就赶快回家,一回来就看见我妈一脸阴沉地好像能滴出水来,她什么也没说,只是打了个电话让我爸回来,我爸回来就问我去哪里了,我就说了我去咱家旁边的一家台球馆去看人打台球了,我爸听了之后拿起扫把就要打我,但被我妈挡住了,我们晚上回家候我看见我妈背上有一道扫把印。因为我当时还小,没多大感觉,但是我现在想想也是非常感动。
父亲,母亲的爱就像土壤和水,让我幼小的心灵茁壮成长,那些小时候被我忽略的爱,待我长大后,我会去尽力弥补。