那些被忽略的记忆作文
我无力的蹲在街头,风吹乱了我的头发,让我渐渐觉得,这仿佛也让我失去了前进的方向,被人忽略,被人遗忘,被人遗弃在角落里,然后,黯然流泪。
孤独的风,在身边盘旋,捋起凌乱的发,回望从前。
独自徘徊于某个街头,不经意间偶遇某个人,当我兴高采烈的冲过去和那人打招呼,当那人用陌生的眼光看着我,当那人准备转身而走时,我恍然大悟,我被人遗忘了,被人忽视了,我已成为他们被忽略的记忆。
看到原来的同学,看到与我檫肩而过的人群,听到熟悉的声音:“这,这不是…”看到他们苦思冥想,我又一次的伤心了,或许,我只是他们人生中匆匆的过客,时间能冲淡记忆,时间能冲刷一切,我已经被他们渐渐遗忘了。
而我也发现,我也正遗忘某个人,某些事,看到小学的毕业照片,看到昔日的朋友,我叫不上的竟有五、六个。是的,我也正在遗忘着关于他们的美好记忆。
常常想,徘徊于十字路口的我,一边是陌生的陌生人,而另一边是熟悉的陌生人,这样处境下的我,到底该何去何从?
渐渐觉得,自己仿佛是一个华丽的木偶,演尽了所有的悲欢离合,但被人舍弃在被忽略的角落里,从此不会微笑,不会动,再没有人记起我原来所有的荣耀,在孤单中绝望,在绝望中悲伤,然后挥泪,还要继续孤单走下去。