人生处处又问,但在于你有没有发现。其实,生活中有很多你发现不了的温暖,比如……
那是一个极为寒冷的雪天,早上我在坚强意志的作用下,困难的起了床,喝了碗热汤去上学。
刚一出门,刺骨的寒风呼啸着,窗外一片黑暗暗的,加上天上还在飘落的雪花,这完全是一个没有方向的黑暗深渊。
我把自己裹得严严实实的,一步一步踩着薄层的雪地向前走去。“你这孩子!让你吃饭你不吃!多穿点还不穿!你气死我吧!”“我就是不穿,说了不穿,你别管了!烦死了!”随即,寂静的小路上,被“咣!”的一声打响了!
我看着那个摔门的小孩子,看着他逐渐走远,心里有一种说不出的感觉。
一会,我又看到他的妈妈穿好衣服出来,手里拿着一个保温杯,还有一件羽绒服。不用想,他肯定是要给他的儿子送去。我没想思考,连忙追上那位阿姨说道阿姨,我去吧,你休息一会儿吧,这么早的起来养活他不容易了,阿姨向我道谢,我接过衣服去追那个男孩儿。
五分钟后我追到了他,我把衣服递给她,向他说明了是她妈妈要给她的,她很不耐烦的接过来对我说了句谢谢,又自己嘟囔着真烦人。我叫住他,对他说你不能这么说你的妈妈若是没有它,谁给予你生命,你每天的衣食住行又从何谈起?他甚至每天早上比你起的还早,为的是让你起来能喝上一碗热呼呼的汤吃的饱饱的,穿的暖暖的去上学啊。而你只觉得她每天对你叨叨,说这说那很烦人,可是你又没有想过他是为了什么,他为什么会这样做小男孩儿没有说话,只是点点头,失落地走了看到小男孩儿的行为,当时的我感同身受,我想我们每个人都有过这种经历,可又曾想过这种被人忽略的温暖会使你成长,会使你有所感悟。