被忽略的爱作文
人们常说,母爱是人世间最伟大的;人们常说母亲是最懂得疼爱我们的人;还有人说,母爱是可以改变人的一生的力量。因此人们忘记了父亲对我们的沉默的关心,忘记了父亲在背后的一丝丝奉献,因此,我们常常忽略了父爱。父爱就是这样,总在暗暗的一角中,散发着自己的馨香。
记忆中,我从小以来对父亲印象不深,因为父亲经常出差,小时候更多时间是在母亲的陪伴下度过的。一遇见父亲,便是一张冷漠的脸,一道严厉的目光,父亲好像天生缺乏笑细胞。父亲在我心中是陌生的,因此我感觉不到父亲的慈爱。认为母亲才是最爱我的人。即使在父母面前,别人问我是妈妈好还是爸爸好?我就会毫不迟疑地说,当然是妈妈好了。那时父亲也只是憨厚的一笑,便一句话也不说了。
当我渐渐长大后,才发现是我忽略了父爱。
记得有一次,我感冒了。可是父亲坚持要我去上辅导班,而且他一反往常溺爱我的态度,要和我一起走去上辅导班。我撒娇,我反对,可都动摇不了父亲的决心。这天,路上少有行人,连沿街的商铺也是大门紧闭,马路上的车辆缓缓前进。路旁的小树再也抵挡不住呼啸的北风,而雪却一直零零星星的下着,不曾间断。风像刀子一样蹭过我的脸庞,雪精灵的一不留神钻进我的脖子。我不知走了多少步,过了多少条马路,走了多久。可是我的身体却热了起来,脸颊也红了,脑袋也清醒了。终于到了,我回头看了看,那个熟悉的身影依然在我后面,父亲示意让我快进去。我想父亲挥了挥手,便进去了,一回头发现父亲已经越行越远,也许他又要自己一个人在风雪中走回家去了。因为他知道,儿子已经好了,儿子现在很温暖,他可以放心了……
父爱是拐杖,让我们在人生中少摔跟头。父爱是良言,让我们作出正确的判断。父爱是阳光,让我们健康的成长。父爱是音乐,让我们快快乐乐的生活。父爱是蜡烛,默默的为我们奉献着自己。