被忽略的温暖作文
你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经。也许今厌恶的,即是明回忆的。这,叫做忽略的温暖。
仔细端详着衣柜深处的毛衣,颜色的确不怎么如意,但回想起当初的做法,皆是愧疚。母亲把她给我的时候,我去嫌弃来,嫌弃去,一点也没在乎母亲的感受。不知是母亲多少夜里挑灯传真。不知重做了多少遍,修改了多少次,不知母亲为这一件衣服付出了多少,而我却满不在乎。恶其至极。现在重看这件毛衣,一针一线都是如此细致,挑不出一丝毛病,甚至边角上还有钩花。
人生走的太快,不经意间忽略掉的,对自己亦是刻苦铭心。
“身处在都市,像苏轼一样,豁达的态度。”却总是因为各种琐屑挠破头皮。今年夏天仿佛比去年还要热,全班同学挤在一个没有空调的教室,电风扇吱吱拉拉的叫着,不一会儿便衣服紧贴皮肤,又被风扇一吹,一冷一热。时不时地扯一下衣服,揩一把汗。痛苦的熬到放学,夏天的六点天还很亮堂,背后也是一片“亮堂”。加上闷热的空气,回到家就开始耍脾气,衣服换下来就丢到一边,自己去洗澡了,可默默地把衣服洗洁白的母亲,仅对我说了句:“别这么浮躁。”我却没在意。
现如今,回头再想这些糗事,也是万般愧疚。最美妙的事,大概是在你出事的时候,旁人会不顾一切的帮助你,而最恶心的是,即使不懂得感谢助己之人。
还有前些日子下雨,道路积水,下水道井盖被冲开,旁边有人在处理,没看见这有个坑的我正要经过,那人急奔过来,一把抱远了我,而那人身上的污渍却沾染带到身上,因此连个好脸都没给他,一路上还在生闷气。
也许,今朝看往日会产生与当时截然不同的想法,那就是感谢。