被忽略的事实作文
英国著名作家克莱尔·麦克福尔曾经说过,“如果命运是一条孤独的河流,那么谁会是你灵魂的摆渡人?”朋友,我要大声告诉你:爱,就是灵魂的摆渡人。
春风融化了积雪,吹绿了杨柳,燕子在天空翩翩起舞,我们都会以为这是再正常不过的了。可是有谁能想到,这是春天对大自然的厚爱呢。我们渴望晴朗的天空,可是当炎炎烈日挂在头顶,此起彼伏的蝉鸣不停地叨扰我们的耳朵时,恐怕没有一个人不会深恶痛绝。可是又有谁会发现这是知了对生活的讴歌和热爱呀。诗情画意般的自然风光,其间充满了惟妙惟肖的爱,可是我们却忽略了。
世界上其实并不缺少爱,缺少的是善于发现爱的眼睛。*凡的生活,充满了许多被忽略的爱。寒冷的冬晨,我们极不情愿的从被窝里钻出来,多么渴望能够用温水洗一把脸呀,但是爸爸妈妈却极力叫我们用凉水洗脸。因为冬天用凉水洗脸可以有效预防感冒,可是寒彻骨的冰冷背后却是被我们忽略的爸妈对我们的无声的爱。为了避免迟到,我们总是只顾匆忙赶路,却不小心闯了红灯。警察叔叔把我们叫到一旁,狠狠的批评我们,反复告诫闯红灯的危害。很多时候,我们都会不以为然,甚至还会找一些理由为自己辩解,然而谁又能明白严厉的批评后面掩藏着警察叔叔对生命的尊重和热爱呀!可是这种爱又被我们忽略了。
有一首歌词说,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。可是当爱来临或者我们处于爱的怀抱时,更需要的是我们要感受到这种爱的存在,并自觉的接受爱、感恩爱。只有这样,我们才能在历经甘苦、酸甜、伤痛、悲欢之后,获得家庭的幸福,社会的和谐。只要心怀感恩,充满阳光,我们就会发现世界上原来有那么多被忽略的爱。细细品味,爱的甜蜜就会溢满人间。但愿每人都能发现爱、接受爱、付出爱,不为别的,只为那些被忽略的爱。