我们生活在这个车水马龙的世界,每天耳边都会有源源不断声音。
汽车的喇叭声,路人过街的吵闹声,施工队施工机器的工作声,菜市场卖菜的吆喝声,音乐声等等。正是由于这些声音使人们变得焦虑,暴躁,冷漠。
你可有想过去另一个地方去聆听另外一种声音,远离这些让人讨厌的噪音。
这个来自另外一个地方的声音可不是人人想听就听到的,而是那些懂得享受,懂得珍惜的人才有机会听到的。这种声音不是别的声音正是——大自然的声音。
在森林里,清晨的小鸟正在枝头唱着,给刚刚从睡梦中醒来的森林增添了几分韵味。这时,一阵微风拂过,树叶沙沙作响的声音再配上小鸟枝头的歌唱声,那真是一首优美的乐曲。
在田野里,油菜花上勤劳的工人们正在认真工作发出的“嗡嗡”声;老鼠在小麦里面穿梭的声音,勤劳的农民伯伯听到这些声音,就知道老鼠在偷吃他们辛辛苦苦播种的粮食了。然后农民伯伯就马上拿起盆子并敲打着盆子赶老鼠,而那敲盆的声音就像雄浑的鼓声那样壮烈。
小河里,青蛙在小河的荷叶上“呱呱”的叫着,河水流时撞击石头的声音是那样的雄浑。这两种声音配合在一起就像是一首激励人心的歌曲使人们充满斗志
在村庄里,老奶奶老大爷在村口一起聊天,小朋友则在一起说说笑笑,远处的山坡上传来断断续续的民谣,那是一些热爱文艺的人在山坡上练歌。这一切都显的那么和谐,温暖;那么令人向往。
其实这一切我们在城市里面的人也可以享受到,只是因为现在都成了高楼大厦,成了汽车的尾气,这才让我们远离了这原本幸福的生活。
现在,我们改过自新还不算太晚,让我们一起热爱,珍惜大自然吧!