那些被忽略的亲情作文
嘻嘻哈哈谈笑风生,阳光下的我们开怀大笑,风雨中的我们放声大哭,在家中,似乎家人的每一句都成了啰嗦,我们渴望自由,于是摔门而去时也不顾身后那张慈爱而又担忧脸。
从出生到婴儿,从婴儿到幼年,从幼年到儿童,又从儿童到青年,我们总觉得自己被束缚着,没有自由,但我们也总是忽略父母对我们的关心和关爱。
我们从出生那一刻开始,母亲就在关心着我们,幼年时,受伤了,我们会疼,但母亲比我们更觉得疼,因为她总是会觉得是自己没有照顾好我们才让我们受伤。我们并不知道,那是母亲对我有的父母,把自己的孩子保护得很好,从不让他们做任何事,怕他们累着,怕他们做不好。有的父母,从小就让他们的孩子学会独立,即使因为受伤也坚持的那些人,父母虽然心疼,但也欣慰。
现在,我们有时会考试失利,到家后,父母也总是说我们,即使我们考得再好,父母也不会多说什么,只是希望我们能够一直努力,一直加油。有时候,我们努力了,但没考好,他们会鼓励我们,虽然没考好,但至少努力过了。那时候我们会觉得,他们可能不会再对自己好了,只会把这种关心留给自己的弟弟或妹妹,但我们完全错了。
天冷时,父母只要接到我们的电话,便会感到学校给我们送衣服,这是关心。生病了,当他们接到电话就告诫我们去医院看病,吃药,这也是关心。不管是春天夏天秋天冬天,我们坐车回家,不管多冷,也不管多热,他们都会在家边的那个路口等着,路上还会问我们“冷不冷”,这更是关心。
在这个世界上,有许许多多的人关心着我们,但我们忽略的却总是身边自己亲人给我们带来的那些亲情,和关心。
这些亲情是宝贵的,我们不该忽略这些亲情,因为这些亲情是至高无上的。