垂柳婆娑,涤去冬日尘埃,柳叶儿依依,摹出春日美好;湖水碧澄,深邃引人感悟……在生机中感悟美好,感悟成功的喜悦。
哨声响起,腿部猛地发力,跳入水中,水流自身侧拨开,抚摸着我的身体,温和而又柔韧。微凉的水似听话的孩子,任我扣、抱、推,助我前进。时间一分一秒地流逝,我距离终点也越来越*。手臂已经有些无力,臂部的肌肉以抽筋来逼迫我停下动作,我无力了。
上岸,休息,心里的懊恼比抽筋还要痛,泪水渐渐蒙上了双眼,难道就要放弃明天的比赛吗?无意间瞥见了窗外那一株株、一树树的樱花,那一树树粉红粉红的,似能灼伤人眼的深深浅浅的红,似一袭红衣倾艳天下的少女;如身着霓裳翩翩起舞的舞姬,似回眸一笑百媚生的娇艳少女,在风中莲步微移,起舞娉婷,生意盎然。
只那一瞥,生意盎然的樱花明知开过之后是飘零,却还恣意地开放。我懂了:拼搏的人生才不会后悔,明天,明天一定要拼一拼,也许今天的抽筋正好提醒我明天做足充分的准备。我的心里一片澄明,腿部抽筋又何妨?
又是一个明媚的天气,终于是比赛的日子了,窗外的樱花一如昨天的绚烂,在时不时地冲着我笑,回给她一个灿烂的笑脸,我大步走向游泳馆。高抬脚、仰卧起坐、俯卧撑、左压腿、右压腿……在准备期间我不让自己停着,努力让身体处于温暖状态,以对抗也许会有的抽筋。“各就各位,预备!”当裁判员的声音响起时,我已经做好了充分的准备。入水的一刹那,我的心就如盛开的白莲花一般,一瓣比一瓣清明。我奋力划动着手臂,终点离自己只一步之遥,努力,触摸!头冒出水面,四周无人,我是第一!嘴角不由得挂上满意的笑,眼神又不由得瞄向了窗外的樱。
正值一阵风吹过,花瓣纷纷扬扬,自树上散落,落在地上、飘在空中、挂在枝上。但无论在哪儿,在阳光的照耀下都有一种说不出的美好,是啊!枝上的正绚烂地绽放,空中的正袅娜地起舞,地上的正默默地奉献,不论在哪儿,都会展现最美好的一面。
比赛结束了,我是第一名。站在领奖台上,心中的愉悦简直要漫溢而出。唇角的笑再也掩饰不住,飞扬起来。心中的美好亦如那绚烂的樱,掩饰不住,纷纷扬扬地展现在脸上。挥洒了汗水,获得了成功,就像品得了醇厚的香茗,唇齿留香……