忽略的花儿作文
唉,今天太冷了,我缩着脖子慢慢走着。
前面怎么有一团蓝色?我快步向前,井盖上什么时候多了一个哆啦A梦?它张大了嘴巴冲我笑着,脖子上的铃铛好像也发出了叮叮当当的响声,真是栩栩如生,和之前的灰不溜秋的样子一比,真是判若两盖啊,我怎么看也看不够。
这是谁画的呢?我循着井盖继续往前走,又看到了好几个五颜六色的井盖,调皮的海绵宝宝,蔚蓝的大海……终于,我发现了三个忙碌的身影。其中一个姐姐两只手冻得通红,时不时地抹一下快流出来的鼻涕。戴帽子的姐姐坐在地上,不停哈着手。三九四九不出手,这大冷天儿的,我在教室里拿个笔都嫌冻手,何况在外面,在在冷风中呢。可画画的那个姐姐却把袖子高高地挽起来,胳膊露出了一大截。
一个姐姐抬起头,看着我。我赶紧问:“姐姐,你们为什么要给井盖画画?”
她笑了:“因为我们快毕业了,想给咱们的学校留下些什么?”我一低头,脚边的一块抹布冻得硬邦邦的,却充满了力量。
不久,这些井盖都会像春天的花儿一样美丽。她们,不也是春天里最美的花朵吗?