忽略的花儿作文
一盏孤灯,一支忠诚的笔,一颗永不背叛的心,还有一段剪不断理还乱的感情,开始在这个夜晚,在白纸上,慢慢开出一朵朵蓝色的花,陪我回忆那一段岁月,那些散落在校园里各个角落的花。
那些记忆,像是在夏季里盛开的花儿,绚烂斑斓,却又在这个秋季流离失所、散落,悄无声息的烂在了泥土里。我怀着感动,看着它们慢慢走远,走远,然后我一个人安静地转身离开,没有告别。可是,那些一起在的日子,我一定会认真记住,那里面有我们成长的记录。我们在信仰的挟持下一边成长,一边哭泣,一边相识,一边告别。
听一首歌的时候,其实就是在导演自己心中的那一部电影,朴树的《那些花儿》让我想起了很多的事,很多的人。那些凌乱的记忆碎片,被我们的大脑下意识的操纵,当歌声远去的时候,青春在我们的脑海里谢幕,但记忆却刻在心里挥之不去。那些片段如同天空中飘落的雪花,如同空中四散飞扬的花儿,将年华的伤痛轻轻的遮掩,我们 只看见年华让幸福凌乱的碎片。