那些被忽略的微感动作文
在这个充满各种复杂行为的社会,往往也有着一些不为人知的,微不足道的,往往不被关注的一些细小的“微行为”。正是这些微行为,在社会上传播着微能量,也时刻传播着微感动。
在这些一张张剪辑的现实生活中的照片中,有些总会使一些不道德的行为,而在这些不道德的行为背后,总也有一点一滴的感人的行为作出了鲜明的对比。
曾经在网上广为流传的一张照片,画面大致内容是:天正下着大雨,一对父子只有一把伞,而父亲为了不让孩子淋湿,故意将伞的大部分都倾向给了儿子,自己的身子却被雨打湿了一大半,两人一高一底的走向远方······或许在路上许多人都认为这是一个父亲应该做的事,并没有什么稀奇的。可是,在这“应该做的事”的背后隐藏了多少父亲对儿子深切的关爱啊!
在我的实际生活中,也有许多类似的微感动,它发生在我的身上,也感动在我的心里!
我还依稀记得,在一个急忙的早晨,我匆匆收拾了东西便上学来了。可是,事情却没那么顺利,到了学校,发现已经迟到了。我急忙的坐到位置上,拿出书包,却一翻,糟糕!英语书没带!这可怎么办呢?我一直在嘟囔着抱怨,当我急得像热锅上的蚂蚁时,忽然,前桌立马向后面扔来了一本英语书,我正纳闷前桌是为什么会有两本英语书时,他站起来对老师说:“老师,我英语书没带。”这时我才恍然大悟,原来,前桌故意把书给我看,他自己却受罚!
我不禁因为前桌这个微行为而热泪盈眶······以前我还总是和他斗嘴吵架,而现在因为这个行为而化解了我们之间的矛盾!
“微行为”时刻都传播着“微感动”!
无论是在何时,在何地,生活中总会有一些微不足道的微行为,只要我们善于发现,它就变得伟大感人;只要我们将它带着的精神传播下去,那么它就不会被忽略,将永远像金子般发光发亮!