那些被忽略的爱初三作文
他在一个寒冷的冬日,悄无声息地永远离开了我,此后,无论我怎样自责思念,都再也没了我曾经忽略过的爱的陪伴。
初次见他,苍老的容颜,像弓一样弯曲的背,身上破烂不堪的衣服,还有一条老坏了的腿。若不是他是爷爷的哥哥,不懂事的我早已对他万分嫌弃,"就一糟老头",这是我对他最初的印象。此后再见到他,我便躲躲闪闪,然而他见到我,永远都是那样的疼爱与欢喜。
一次偶然回老家,他正在菜地耕种,闻讯我来了,他便猛然丢下锄头,迈着他坏了的腿,拼命往家冲,地也不耕了,菜也不要了。他着急去见他想念的亲人,他看见我便爱怜的摸我,满是皱纹的脸上拼命挤出笑容,露出他缺了的门牙。他笑着问我:"乖伢子,饿吗?累不累呀?"他直盯着我看,不肯将目光移去。当他永远离开我后,我想起这件事时,满是悔恨。那时只以为他是对客人的客套,现在想来,到底是自己太笨,忽略了他的笑容,忽略了他爱怜的语气,忽略了她紧盯我的目光中,一闪一闪的是他对我的爱。
以前我认为,我与他只不过是有点血缘关系罢了,亲情什么的,没有对他来说那么重要,他自己没有孙女,便待我更加地好。我在他家过宿时,尽管条件不好。但他还是把最好的房间留给了我,那个房间通风、干净、整洁。"对客人他本来就应该这么做,"我想。可是我忽略了他第二天天不亮就去镇上给我买早餐,忽略了他刻意将家全收拾了一遍,只为让我看到舒服的辛苦,更忽略了他一次一次地对邻居说:"这是我最喜爱的乖伢子喽,"我想当时,我忽略的,全是他对我的爱。
现在他离开了,我无数次的痛恨遗憾,仍然挽回不了,我忽略过的爱,我想起他对我说过:"乖伢子,永远不要忘记我无论怎样也疼爱你啊,"我知道,现在在我心里,有份爱无论怎样,也不会再被忽略了,那份爱,一直在。