忽略可能是一种伤害,忽略还可能是一种态度,忽略也可能是一种错过。而生活之中还有更多的美好与感动,我不能再忽略了。
那样美丽的晚霞出现在天空中,就是因为缺少了一个抬头,我与它完美地错过了。
回到家后打开了朋友圈,我的朋友圈被一张张晚霞图刷了屏。仅是一些图片,那一道晚霞就猝不及防地占据了我全部的心,我仿佛置身于和风之中,随着暖风轻轻荡漾。由于拍摄时间的不同,晚霞就自然而然地形成一个短片,就像它在天空中完成了一场完美的演出。
起初,落日慢慢地西下,像是湛蓝的天空中,太阳会划过的一条既定弧线,白如雪的云朵映衬着天的蓝,徐徐地移动着。慢慢地云朵盖住了太阳,像是一个娇羞的姑娘找了一张薄纱将自己的脸遮住,透过那些纱那个脸庞是粉嫩的。渐渐地,纱被风给吹走了,又露出了它原本的样子。太阳像是更害羞了,那颜色就更深了,最后,整个天空都受它影响,映红了半边天,这是多么美好的画卷啊!
可我又想到了我们都在同一座城市,在同一片天空下,为什么我却看不到这样美好的画卷呢?或许是我不幸运吧?可真的是这样吗?我不禁反思,那时我又在干什么呢?
那时的我正低着头,无聊地把玩着手机,走在回家的路上。可就是如此无聊的情况下,却没有抬头看看天空,忽略了如此绝美的图画。
现在的我们总觉得生活变得乏味了,好像离开了手机,什么也不会做了,尽管无聊也始终紧握着它,离了它就感觉世界一片空白。其实我们是忽略了生活的美好,生活不止是有手机,更有许多地美好在等待着我们,或许你只需要抬头,就可以与它相遇。