中秋节初二作文
中秋节,意味着“团圆”和“幸福”,在中秋节月亮也会和我们一起凑热闹哦!它张开了自己的笑脸,就像月饼一样,“甜美”、“美丽”,是多么让人陶醉啊……中秋节,意味着“团圆”和“幸福”,在中秋节月亮也会和我们一起凑热闹哦!它张开了自己的笑脸,就像月饼一样,“甜美”、“美丽”,是多么让人陶醉啊……
我们计划去买拜月要用的贡品。
新月已升飞鸟外,落霞更在夕阳西。我们吃完团圆饭后,就拿出贡品摆好,今天的月亮是最圆的,在月光的照耀下,我说:“我们一人说一句有关月亮的诗句,谁说不出就罚谁唱一首跟月亮有关的歌好不好?”他们不约而同地说:“好!”我抢着先说:“唯愿当歌对酒时,月光长照金樽里。”他们都说这诗好,第二个是哥哥,哥哥说道:“共看明月应垂泪,一夜乡心五处同。爸爸说:“湖光秋月两相和,潭面无风境未磨。”妈妈说:“若似月轮终皎洁,不辞冰雪为卿热。”大战几百回后,还是我输了,我这是搬起石头砸自己的脚啊,不过我不后悔,我愿赌服输,唱了一首叫《月光》的歌。我唱完了后,他们拍掌叫好,然后空中有成千上万的灯笼出现了,我觉得好看,就用手机拍下来了。再到吃柚子吃月饼的环节了。最后到了十一点就开始烧烤,每次中秋节我们都会烧烤,我最喜欢烧烤了,他们会在十一点前准备好吃的东西,要用的物品,还有喝的饮料,烧好后,我去拿我最爱吃的鸡腿。吃饱喝足后,我们都睡不着就打扑克牌。最后我们对着他人说声:“祝大家中秋节快乐!”
祝大家中秋节快乐!