中秋节作文400字初二
今天是中秋节,一大早妈妈就带着我去菜市场买菜。妈呀!*时冷冷清清的菜市场今天竟然人声鼎沸。人们争先恐后地抢着买大鱼大肉,好像不要钱似的。没过多大会儿肉摊子上空空如也。买菜的阿姨叔叔们两只手拎着满满当当的菜,心满意足地回家开始烧菜。
买完菜后,我们像火箭一样回到了家。
晚上,又大又圆的月亮升了起来,这时月亮像一个白玉盘,淡淡的银色围绕金光闪闪的月亮,此时此刻月亮是多么引人注目啊!月亮从金光闪闪变成了柔和的淡黄色,仿佛仙女下凡。云朵还给月亮带来一丝丝神秘莫测的感觉。
我可没有心情看月亮,我正在大吃特吃呢!桌子上摆满我妈的杰作、红烧牛排、水煮鱼、乌鸡煲、清蒸江蟹等等还有很多凉拌菜。月饼是必不可少的,有五仁的,蛋黄的,还有牛肉和水果酱的。水果也很丰富都是我选的,巨峰葡萄、火龙果、石榴还有柚子等等。我的外婆、舅舅、舅妈和我的小姨全家都过来和我们庆中秋。
吃完了团圆饭,大家都开始忙了。大人们开始忙着洗锅碗瓢盆,打扫战场。我们小孩开始玩猴子抢球。第一轮我表弟当猴子,第二轮我不是猴子,第三轮我姐又不是猴子,这三轮弟弟都是猴子,我们拿弟弟当猴耍,哈哈哈!今年的中秋真好玩。