照片,是记载着我们岁月成长的见证,也体现着生活中的点点滴滴。
而我最喜欢的是在旅游是和妈妈的合影,那大概是我10岁时和母亲一起出远门。去的那一天也是短暂的。还记得母亲是背着沉甸甸的包,带着充足的粮食去旅游的,并且一路上辛苦的照顾着我。
照片中我们是在一个石碑前站着,我可以在妈妈眼中看到她那死撑着的坚持,也可以看到母亲的高兴和满脸温柔的表情。我们走走歇歇,她也在时不时的问我是不是渴了饿了,要不要再多歇一会儿,此时的母亲的眼中有着温柔而有又疲惫,我们出来玩只是因为母亲为了让放假的我放松一下罢了。我记得母亲每到一个地点都会下问一下我的情况然后再仔细地观察着景点的景物,不放过一处美丽景色。
我微微的记着天已经很黑了,我们住在一个旅馆中,我因为累的不行就先休息了,隐约看见妈妈出了房门,然后妈妈是在什么时候回来的便一点也会不清了耳边隐约响起了母亲的声音我便回答了一声“饿”,嘴里便被塞进了一口饭,只有这一刻,脑子有那么一瞬间是清醒的。她就像天空中的星星一样,紧紧的围绕在月亮的身边,就像是没了它便不能让生存一样。她一直都在,一直都在我的身边关注这我,保护着我。
拍照时,母亲一边又一遍的帮我整理着碎头发,并用她那张粗糙的手抚摸着我。她那张没有我们小孩皮肤好得手使我愣住了,是我在想象着她为这个家庭,为我们的生活作出了多大的贡献······
珍惜、关爱你身边的每一个爱你的、待你的人吧,这是你唯一所有的私人财富。