赶集作文
今天, 是我第一次在老家赶集。我非常地开心,因为我知道赶集可以买到很多称心如意的物品。
尽管天下着毛毛雨,但还是有相当多的人前去赶集,大概是因为这已经是过年前的第二天了,人们还是要买一些东西,做好过年的准备。
到了街上,见到比我想像的还要热闹,有的人在买牛肉;有的人在买鸡和鸭,有的人在买糖做过年的准备,还有的在买烟花或对联,到处洋溢着过年的喜气不过这次我们只是去了水浸坪而不是邓家铺,邓家铺上面卖的东西比水浸坪的东西还要多,地面也比水浸坪的大,但是,尽管卖的东西多,地面也比较大,但是因为路途较远,如果从我们村这坐车到邓家铺的话,起码也要3至4元钱。而从我们村这坐车到水浸坪只要用1至2元就能到了。所以我们村的许多人都选择到水浸坪赶集。
这一次,我们也买了一些过年需要的用品回家了,虽然下着毛毛雨,但我的心情还是很愉快。
下一次欢迎你来我们家乡做客和赶集。