赶集小学作文
*来临,大家总会下庙边去购物,也就是赶集。星期六,我便迎来了20xx年的第二次赶集——老家石臼的*。
星期天,妈妈带我来到姥姥家,正巧赶上*。我开心爆了,忘记了一路的奔波与疲惫,急忙嚷着去赶集。脚步匆匆,大约走了10分钟,我走进了集市。
这里真是人山人海,整条小街都沸腾了。街道不宽,但很长,一眼望不到头。街道两旁摆满了日用品,还有鸡鸭鹅,小鱼小虾,锅碗瓢勺……五花八门,应有尽有。瞧!三五成群的人们有说有笑,有的人挎着土篮子,有的人推着小车,有的人大包小包往上拎……据说啊,十里八乡的乡亲们都会来购物哒!
我的耳畔不时响起吆喝声、讨价还价声、鸡鸭鹅的喧叫声,此起彼伏,一浪高过一浪。
我突然看见许多人挤在一团看热闹。我们费了九牛二虎之力才挤了进去。原来这里有一个荡龙船。那条荡龙船荡得的确高,速度也快得惊人,我们看的入了迷。爸爸看出了我的心思,就让我进去玩了。刚开始我们觉得很刺激,玩了一会儿,头有点晕,心里怦怦直跳,觉得自己好像有恐高症。不行!我得马上下来!我向爸爸招招手,示意我要下来。荡龙船是很好玩,但是要根据个人的身体状况。
这次赶集经历使我至今难忘!