赶集买年货作文
"快起来!快起来!"妈妈催促着惺忪的我。
"干什么呀?"我朦朦胧胧地说。
"去买年货!"妈妈回答道。
听了妈妈的话,懒洋洋的我顿时打起精神来,准备去商场买年货。
走进商场,只见里面人山人海,到处摆满了各种各样的年货,堆得像一座座小山。有吃的、用的、玩的……真是数不胜数,洋溢着浓浓的节日气氛。我推了一辆大购物车,兴高采烈地和妈妈来到食物区。我东瞧瞧,西望望,瞄准目标开始挑选,香甜的巧克力、清爽的果冻、乐开花的开心果……像磁石一样把我吸引住了,我恨不得把整个商场的食品都搬回家!
我豁出去啦,今天一定要来一个大采购!
于是,我左手拿一包,右手拿一捆,很快购物车装得满满的。妈妈看了整车的零食,神情变得呆若木鸡。我知道接下来妈妈要说什么,我立刻说:"哎呀,妈妈,过年嘛,要丰富点才行!
你们不是说要丰衣足食,年年有余吗?"妈妈只好无可奈何地摇了摇头。当我和妈妈来到收银台准备结帐时,没想到每个收银台都排成了一条"长龙".想到热闹的新年就要到来,我高兴极了!
新年买年货真开心,我喜欢过新年!