赶集作文
一年一度的八月初三到了,应店街顿时热闹起来。公路两边摆满了各种各样的东西,有五颜六色的服装、有香味扑鼻的食物、有精彩的杂技表演、还有排得整整齐齐地崭新的家具。星期五下午,我拉着妈妈硬着要去应店街赶集,妈妈拗不过我,只好带我去玩。
一到那里,最吸引小朋友的是“淘气包”了。我的眼睛直盯着那个“淘气包”,三步并作两步拉着妈妈跑过去,看见一群小朋友活蹦乱跳的高兴样儿,我也迫不及待地跳了上去。跳啊!蹦啊!我觉得我们都变成了一只只小兔子,自由自在,完全成了“淘气包”的“俘虏”了,妈妈看到我这个“淘气包”,真是既紧张又高兴。直到满头大汗才肯离去。
接着,我们来到了马戏团看“杂技表演”,表演真是精彩极了。几个小姑娘身上绑了一根绳子悬在空中“荡来荡去”。我的心紧紧的,生怕她们有什么意外,但我的担心却是多余的,只见小姑娘面带微笑,从容应付,显然是一个“江湖高手”,观众的喝彩声也是此起彼伏。不知不觉,紧张而刺激的表演在观众的掌声中渐渐结束了,但我的心却还悬在空中呢。
天渐渐地暗下来了,妈妈硬拉着我的手准备回家,但我却依依不舍地。