赶集买年货作文
快过年了,我家也要去买年货。今天我妈妈要去买年货,我和她一起去了。顺便说一下,出去购物也很好。到了街上,我看到我们礼堂街道两旁像长龙一样排着长队的包装摆着各种商品,小贩们的喊叫声不断。路也人山人海,汽车几乎走不动。我们先去看烟花爆竹,快中午了,所以我们先吃点饭,然后去买蔬菜。到了卖蔬菜的地方,妈妈去小摊买了香菜,结果需要8元1斤,真的太贵了!我过去牵着妈妈走,但妈妈不走,留下来和他们谈价格。妈妈问他们。“能给我五元一斤吗?他们说:“大姐,你说的也太少了!五美元就进不去啊!“妈妈又这样说了。”我还不明白。这些东西价格很便宜你们也不要赚太多,都是普通人,互相体谅一下吧。他们说:“大姐,我们挣点钱也不容易。你也要理解我们。或者拿走7美元。“我想劝妈妈快点买便宜的,但还没开口,妈妈又说了。”什么话也别说,再便宜六块钱买我吧。里索索说卖了就不卖了!“他们听了以后说。”这6元本来就不卖,但今天大家交朋友,你6元卖你就行了。“妈妈以6元的价格买了两斤香菜。我不得不暗自佩服母亲的这种智慧,不被小小的便宜货所迷惑,佩服他们只便宜一元。今天只省了两块钱,但积多了可以省很多钱。这是勤俭持家的智慧,是人们一点一点积累的经验,我们要学好这些智慧和经验。这样我们就能少受很多损失。之后我们又买了一些年货和糖,妈妈给我买了瓜子和饮料,然后我们愉快地回家准备过年。