赶集作文
今年春节前,我回老家感受了一次真正的赶集。
那天,街上人山人海,街道两旁的摊位上到处都是鸡鸭鹅等农副产品。我和爸爸妈妈随着拥挤的人群向前赶,先买了年货冻米糖。老家过年一定要准备这些土特产招待客人的,所以来购买的人很多。这可忙坏了店主,我排在长长的队伍中,看着刚刚做出来的冻米糖,心里美滋滋的。
鞭炮是过年不可或缺的物品,我们又跑去精心挑选了一大堆烟花。我开心地盘算着这些烟花,足够我们大年除夕夜庆祝一番了。
街上还有写对联的,这是老家最有特色的过年方式了。老爷爷蘸着金色墨水,照着笔记本上的祝福语,能工巧匠一般在大红的纸上写着对联,现场飘着浓浓的墨水香味,让我实实在在感受到了喜气洋洋的另一番滋味。