赶集作文
寒假到了,原来每天只知道睡觉的我今年我将有一次不一样的经历……
刚醒来的时候就听到外边嘈杂的声音,我打开窗一看,原来是一些人正挎着自己的篮子正要去赶集呢!
本来不想去的我,但是突然起了劲想去了,于是我就迅速的穿好衣服,洗漱完毕后便去享受为我准备的美味的午餐,然后就骑着我的小白马——自行车赶集去了。
到了目的地,由于人群熙熙攘攘的,所以导致我不得不下了我的小白马,锁好我的车子后,我便顺着人流往里走,街上有卖水果的、有卖蔬菜的、有卖衣服的、也有卖各种生活用品的……我一直在街上走着,看看有什么是我需要的,时不时还能听到一些讨价还价的声音。
这时,从前方不远处传来一阵的吵闹声,而且还围了很多人,看到这种情况,难道是发生了什么?我心里想,然后就迅速跑了过去,并且用了九牛二虎之力冲到了最内围。
“喂,老板,我放在这儿的钱呢?”一位正在买东西的女顾客生气的对老板说,这老板一听火就上来了:“你这人怎么这样,你什么时候放过钱在这儿”就在刚才,算了,我自认倒霉”,女顾客付了钱就气冲冲的拿了东西走了。看样子是谁拿了钱呢?
正当我还是思索时,人群已经散了,本来我以为那位女顾客不会再来了,但是过了没多久,那个女顾客又往这个方向来了。只见她气势汹汹的从包里拿出买的东西,对老板说:“老板,你是不是给我买的肉都缺斤少两了”,听到这样的话,老板气极了,大手一挥就把肉拿了过来,放到秤上一秤,上面本该有显示五斤却只显示只有四斤,这是怎么回事?该不会是你藏起来了吧?老板喊出了自己的疑问。
“怎么可能”女顾客理直气壮的说,“那你有本事就让我翻一下你的包啊!”老板指了指女顾客鼓鼓的包说;“我,我凭什么给你看啊!”女顾客这个时候开始支支吾吾起来。
“我看你是做贼心虚吧!”老板突然明白了原来事情都是女顾客在找茬,听到老板戳穿自己的诡计,女顾客顿时失去了气势,看着情形不对,只好灰溜溜的拿着东西走了。
这次的赶集经历让我认识到,诚信的重要性,不管是什么我们都应该把诚信作为根本,不要贪点小便宜就做出违背自己良心的事。