赶集小学作文
太阳当空照,花儿对我笑······我哼着歌儿挽着妈妈的臂弯去赶集。每当天气好的时候,我心情就格外的愉快,何况马上要过年了。这些天心里总是喜滋滋的。
集市上什么东西都有卖。人也特别多,摆摊的、过路的、买东西的,挎着篮子的,推着车子的络绎不绝、熙熙攘攘,一拨人涌过来又一批人挤过去,被堵的汽车喇叭不停地叫唤,卖家正忙不迭地顾自已做生意。此起披伏的叫卖吆喝声不绝于耳热闹极了。妈妈说其实集市上也便宜不了多少,就是图个质量新鲜还有这种气氛。我觉得也是,要是菜场,我才不愿意去呢。
我跟着妈妈经过一家板栗摊,妈妈知道我喜欢吃板栗。于是就弯下腰挑起来,一边教我怎么分辨板栗的好坏。终于装满了一袋。我们又在边上的海鲜摊上称了一斤虾,一只只虾弓着背红彤彤的看上去很新鲜。然后我们继续转悠着,突然闻到一股香味,朝前走两步,原来是一家现做的米糖,案板上堆满了各种香香酥酥的米糖。妈妈笑着跟老板说,我身边有个小馋虫跟着,给我来两斤。
我心满意足地提着米糖,隐约听到有人叫我,回头一看,原来是王熠,只见她手上也提满了东西也是跟着她妈妈来赶集的,我们聊了一下,又各自去买东西了。后来,妈妈还买了苹果,一个个红扑扑的圆脸蛋煞是可,据说是红中带着竖条纹的那种好吃,我还真是长见识了。
当我和妈妈两手都提满了东西的时候,我们才有说有笑的回家。