赶集作文
赶集这个词一般在农村所见。在集市上人很多,很热闹。赶集也不过就是进行买卖交易的。隔上几天一个集,隔上几天一个集,这集也分大小的。而我的暑假作业就如赶集一般。
“暑假作业多”这几个字一般在城市所闻。这作业多得就像赶集上的人一样多,我们写的都快趴下了。暑假作业有很多同学都是敷衍了事,甚至还有不做的。老师不买我们的帐,把产品给退回来了。暑假了大家都要玩,隔上几天写一次作业,隔上几天写一次作业。写作业的量也有多和少的。没事儿多写点,要玩儿少写点。
在放暑假的第一个星期,我就把“能”做的作业做了。那“不能”做的作业,也就是我最讨厌的一项作业《初中生必背古诗文50篇》。虽然我背书很快,但是我讨厌的就是背书。虽然还没上六年级,但是老师依然坚持让我们背。50篇呀,整整50篇,古诗也就算了,还包括古文,背的我可是晕头转向。虽听起来容易,可做起来难呀。一个暑假背50篇初中生的古诗文,似乎是不可能的事。可是只要事情发上在我们班,一切皆有可能。因为要放两个月的长假,所以很多家长都带着自己的小孩出去玩了,根本没人跟我比赛写作业。不能“光明正大”的比,那我就“偷偷摸摸”的比。目前,我暂时赢了。对手是谁我可不能说,因为对手并不知道我在和她比,如果知道了,对手就会突飞猛进,废寝忘食。那我就输了,还是“偷偷摸摸”的比较好。还有一项作业也是不可能一下子就完成的,那就是:在暑假里,每个星期六都要写深圳晚报的作文。从前一碰到作文就头痛的我,经过几次作文上报后,我对我写的作文充满了信心。如果这个暑假的作业由我做主的话,可想而知那就是:玩。整天无忧无虑的玩,对于我来说没有什么东西比玩更重要。因为玩可以让我们整天都尽在欢笑中。不过这只是个梦,一个遥远而又充满着幻想的梦。
“赶集”似的暑假,什么时候才是尽头?