赶集买年货作文
今日,我要和爸爸妈妈一齐去坡头集买年货。
到了坡头集路口,因为今日来赶集的人太多,昆吾路坡头集段两端已经停满了车,我们只好把车停在路口。走了一小段路才到坡头集,昆吾路上车堵的连人都挤可是去,市场门口买的红灯笼在风中跳着舞,那里还有卖糖的,卖对联的等。市场里人山人海,都是来买菜的,人们提着大包小包在市场里进进出出。我们好不容易挤了进来走到了肉市场,肉市场里血腥味很浓我们进去转了一圈,看见每一家店的店主都在忙碌着,切肉、把肉打成馅,他们忙得不亦乐乎,满头大汗。我们走到一家卖肉的店前,这家店的肉真多,看着那一串串可口的里脊肉,我真想立刻买下来还有那美味的排骨,我看的想流口水。我们挑了一块红艳艳,肥嘟嘟的肉,让他们打成馅,我们提着一大袋子的陷继续向前走。
走到了鸡市场,好多鸡呀,有活的,也有被拔了毛的白条鸡,我们买了一大袋子鸡翅,我好像闻到了可乐鸡翅的香味。我们继续向前走,走到了一个肝子店,看着店里那大块大块,血红血红,好像花瓣似的肝子,我看的出迷,爸爸看出了我的心思,就买了一块给我。我们四处转着,看到了我从没有见过的一个大锅,上头有两个葫芦在摇啊摇,我问妈妈:“妈妈这是什么呀;妈妈说:”这是在打香油。“”噢,怪不得周围这么香。“这有我从来没听说过的芥末粉。我们在市场上买了腐竹,芥末粉、鸡蛋、豆腐干、香菇,和花椒。
我们提着买回来的东西满载而归。