新的一年又到了,家家户户都贴上了春联,准备迎接新年的到来。
今天,妈妈带着我去购年货。刚走进超市,琳琅满目的商品就把我们给吸引住了:什么面食类、熟食类、养生类、肉类、水产类、蔬菜类……要什么有什么。超市里的人也很多,有的在挑挑拣拣,有的在犹豫是不是要买这些东西……
我们来到了面食区,一股香味扑鼻而来,是面包!我一闪,躲过了妈妈的视线,来到了面包的跟前。哇!好漂亮的面包呀,上面缀着糖豆,番茄酱在上面绕成了高跟鞋。我现在就想猛扑上去,一口把它吃掉。我多么希望妈妈能把它买下来呀,可是一看价钱:28元!“一个面包就那么贵。”我一边低着头往回走,一边喃喃道。我又一闪,来到了妈妈身边,幸好她没在意。妈妈递给我一袋芹菜,并向我使了一个眼色,我立刻明白了妈妈的意思,飞快地跑到了散称处。
接着,我们来到了肉类跟前。那些肉一块块排列得整整齐齐,被灯光照得耀眼。妈妈拿起一块肉,左看看,右看看,我也弄不懂她到底在看哪里。然后,又把拿的肉放下了,似乎不称她的心意。她又拿起一块,可是又马上放下了。直到摸到第四块时,才满意地点点头,把肉递给了工作人员,工作人员微笑着把肉接过来,放到了电子称上。我在一旁若有所思,原来挑肉也是有讲究的。
啊,过年的感觉真好,还能学到那么多有用的东西,我喜欢过年。