赶集买年货作文
“祝您身体健康、万事如意……”刚从梦中醒来耳边便回响起阵阵祝福声,映入我眼帘的是外婆刚张贴上的一对对春联。这个春节我家有令人垂涎三尺的年夜饭、时尚的新衣、劲爆的玩具……但我最喜欢的还是买年货。
除夕前期,我和爸爸驱车到宁德,一方面是去接妈妈一方面是买年货。到了宁德沃尔玛准备停车时,在购物广场四周转了几圈都没有车位,只好被迫停在停车场出口。走进沃尔玛迎接我们的是人山人海和一片片喧闹声,我们一家三口在人海中穿梭生怕被人群给冲散了。顺着长长的电梯我们首先来到二楼厨具专柜,爸爸妈妈要给姑姑买个电饭煲,左挑右选我们挑了个功能齐全的美的电饭煲,姑姑一定会喜欢。乘胜追击我们到了三楼零食区,这层的食品可真多啊,饼干、糖果、水果、饮料应有尽有。爸爸妈妈把这层的购买权交给了我,把我给乐得合不拢嘴。看着货架上诱人的零食正对着我“招手微笑”,我来者不拒全部都收入到我的购物车中。心里想着这份要给长辈,感谢一年来对我的谆谆教诲祝长辈寿比南山吉祥如意;这份要给好朋友,感谢一年来对我的帮助祝友谊长存;这份要给自己,犒劳自己一年来的刻苦学*,终于可以大开吃戒、狠狠地吃了,想到这我的嘴角露出了“邪恶”的笑容……
经过两个小时的采购,年货连车子的后备箱都hold不住了,只好向后座求救。爸爸说这次是破了我家车子载重的最高纪录,啊,春节购物太疯狂了……