赶集作文
今天是腊月二十九,外公说:“今天是今年最后一个赶集日了。”我问外公什么是赶集。外公说:“好多人去一个固定的地方买东西。”
吃过早饭,我和爸爸、妈妈、外公、外婆去赶集。我发现集市上人山人海,车水马龙。人脸上带着笑容。
集市上有的卖衣服,有的卖水果还有的卖玩具。看卖水果的大声的吆喝着自家的水果怎么怎么好。我的目光瞬间转到一位正在讨价还价的阿姨和一位老板娘身上,阿姨说:“你的苹果能不能再便宜点,这苹果都有点蔫了。”老板娘说:“我们的苹果是野生的,卖的本来就便宜。”阿姨一听A计划失败了,只好进行B计划。阿姨说:“好了,好了,我不买你家水果了。”老板娘一听好不容易来一位客人赶紧说:“好说,好说,我卖给你了。”
在集市上我们也买了很多年货。
赶集真的很有趣啊!下次我还要让外公带我去赶集。