赶集作文
准确地说,太谷人并不叫赶集,而叫赶会。《老家周坡三天一赶集,较频繁。》胡村是太谷的大镇,一年只有两次。一是正月初七,二是七月初五。不客气地说,这是我的第二故乡。过去赶会时,骡马,羊猪,鸽子鸡鸟是一大看点。下来是自己做的农具,日用品等。现在人山人海,除演戏外,是商品的海洋,和过去大不一样。
太谷人赶会要请客,家家户户如此。记住来者都是客,不收分文。坐下来,海吃海喝谈东论西。在别的地方,到别人家要带东西,或给钱。在这里好像见外,会被人指责不懂规矩。这里的人太好客了。每家还要比客人多少,当然人少,朋友,亲戚就少。被疑不会接待客人。
小时候爱热闹,赶集必到。因为是在假期,向爸妈要两角海玩。太谷名吃灌肠,一毛一碗,凉水加醋点一滴香油。站在小摊旁,吃的精精有味。昨天我还见不少人在吃,香得我差点流口水。不过没 有过去的感觉。还是留恋故去灰黄色的小镇。