热闹的集市作文400字
星期日的集市可真热闹!
你看,卖烤羊肉的人,一副新疆人的装扮。身旁的炉火被烧得旺旺的,发出"轰轰"的声音。他把刷好油的羊肉防在架子上慢慢地烤,炉里发出"吱啦吱啦"声,他嘴里还不停地吆喝着:"快来尝一尝,新疆的羊肉香喷喷啊!"路过这儿,你的肚子肯定会"咕咕"直叫。
街角儿有一家早点店,老板娘正在给大家盛着酸辣汤。那汤在锅里"咕噜咕噜"直冒泡,远远就能闻到一股酸辣味,令人直流口水,真想喝一碗暖暖胃。
集市的蔬菜摊上,摆满了各式各样的蔬菜,红的西红柿,黄的玉米,紫的茄子,绿的黄瓜;还有大大小小的豆子,圆圆的南瓜,长长的冬瓜……令人眼花缭乱。
集市一角的卖鸡摊就更热闹了。母鸡"咯咯"地叫,小鸡"叽叽"地喊,公鸡"喔--"地打鸣,就象一个交响乐队似的。如果这时有人从笼子里抓起一只,它们必定会"扑通扑通"地挣扎。
在这里,你能听见买菜人的吆喝声,讨价还价声,招呼声,不时还夹杂着"嘀嘀"的汽车声和"叮铃铃"的自行车声。
人们熙熙攘攘地穿梭其间,构成了一幅热闹的画面。