星期二吃完午饭,唐老师说今天有一个活动,活动名字叫做“图书淘淘乐”。同学们可以自己买书或卖书,大家听了欢呼雀跃。
大家跃跃欲试,很快就分好了工,标好了书的价格。活动开始了,随着人数的增多,吆喝声不绝于耳:“快来呀!这里的品种繁多,《查理九世》、《马小跳日记》、《笑猫日记》、《三国演义》……样样有!”“快来呀!买一本书送两本杂志!”“清仓了!清仓了!一口价五块钱一本!”……我举棋不定,到底去哪边买呢?我像一根墙头草,不知去向何处,我在摊位之间走动着。哎,我眼前一亮,这不就是我一直想要的《阳光姐姐小说派》吗?我锁定目标,就是它了。“同学,这本书几块钱?”我好奇地问。“十五块”,那同学顿了顿“这是最后一本了啊!抓紧机会!”我一听到十五块钱,胆都快吓破了“十块!”“嗯——成交!”那同学爽快地答应了。我喜滋滋地抱着书,向五(二)班走去,经过一番讨价还价,我又有一本书《漂亮女孩夏林果》被我收入手中。
回到班级,我连忙问道“一共多少钱?”“三百二十!”潘芊含回答我。我看了看陈何一的位置,哇!她的桌上有十几本书呢?
“图书淘淘乐”活动结束了,同学们各个满头大汗,看着他们的笑脸,觉得他们的收获一定不少!