集市的作文
繁华的集市整个村子还沉浸在寂静中,可是这繁华的集市又打破了寂静。你快瞧,那一个个黄澄澄的橘子,让人看了准流口水不可;还有那红通通的大苹果,它们像一个个淘气娃娃的脸:还有一根根月亮似的香蕉,把整个集市照亮了。再看看那一缸的金鱼,它们在这里面自由自在地游来游去,无忧无虑什么事也不过问。再看看那一只只母鸡,它们被关在笼子里面,非常拥挤,它们和金鱼又不一样了,它们满脑忧愁,一心想逃出笼中,在大自然中自由自在的快乐的生活。再看看,旁边卖小泥人的叔叔,他现做现卖。
在外面放了几只小动物做样品,有小鸡,小狗,小猫,米老鼠……那只美丽的小鸡像在辛勤的叫醒人们起床;那只惹人喜爱的小狗,好象在一丝不苟的看家,保护人们的安全;尽职的小猫好象在屏息凝视地、等待着老鼠自头罗网;还有那可爱的米老鼠好象在等待着好朋友得到来呢!这些小泥人个个栩栩如生,天真可爱,让人见了就会产生爱慕之心。啊!集市又沉浸在喧哗之中。