赶集市作文
今天,农历十五,是赤岸镇赶集的日子。外公外婆带我去赶集,顺便买些生活用品。
到了镇上,街道上人山人海,车水马龙。路边摆满了小摊,有又大又甜的西瓜、可口喷香的香瓜,还有大大的水蜜桃,还有人在吆喝:“甜甜的水蜜桃,又大又甜,快来买哟,不好吃不要钱哟!”路上还有人在吆喝:“卖豆腐了,卖豆腐了,新鲜的豆腐,快来买啊!”
继续往前走,就是一些名贵的中药草。其中最吸引我的是一种虫子。它的体型像蚕宝宝,头是黑黑的,圆圆的,正在一伸一缩的蠕动。我问外婆:“这是蚕宝宝吗?”外婆说:“这叫臭虫,是用于治疗小儿消化不良,提高免疫力的。”我听了后对外婆说:“我也要提高免疫力。”于是外婆就给我买了几只。
这次赶集,让我大开眼界,满载而归。