赶集市作文
校园里的集市看到这个题目,你一定会说“买卖”这两个字你只猜对了一半,让我来告诉你吧,这校园里的集市嘛,其实是图书义卖活动,下面,我就为大家实况播一下吧。
镜头一:拥挤拥挤再拥挤
说起这个拥挤嘛,我可是深有体会,一从教学楼里出来,你就可以看到,三个摊,每个摊前都围了几十人,说不定前一秒钟才有几个人,后一秒钟就围了三圈人。把放书的桌子围了个水泄不通。想进去买书啊,那就挤吧,我怀着试一试的心情,手里攥着那珍贵的14块钱,好不容易挤了进去,才发现,原来里面没几本我想买的书。
镜头二:花花绿绿书籍花样多
当我挤进去后,就看到了一堆一堆的书,这花样啊,数也数不清,有新的、旧的、厚的、薄的、政治的、科学的、漫画的、小说的、童话的、书刊的、文学的……其中,有的人喜欢科学的、有的人喜欢文学的。至于我喜欢的书嘛有漫画的、书刊的、科学的也喜欢。但是——我还是尽量少买了点,因为,这14元是我的零花啊。
镜头三:卖书方法多又多
虽说这些钱是我的零花,但我有个毛病,看到好书就会不顾一切的买下来,但我的另一个毛病就是——经常犹豫不决,而且因为我很懒,我的零花很少。〔我的零花一般是给妈妈打工出来的〕所以,我买书时一般都要依靠他人的劝说或者好的推销方式才行,这不,今天,我就遇到了许多推销方式,第一种方式就
是我们最常见的方式——打折,第二种就是买一赠一,第三种就是拿着书到别人跟前去卖。
怎么样,这实况播够让你大饱眼福了吧。如果你下次也来买书的话,要告诉我哦,我会为你介绍好书的,保证也让你满载而归。