热闹的集市作文400字
综合班欢快的铃声音响起了,我们像小鸟一样飞进了教室,在陈可舟响亮的哨声下,三(三)班“模拟集市活动”开始了,我们像一匹匹脱僵的野马开始叫卖。
我们的组员开始叫卖,“过往的行人,瞧一瞧,看一看,孙、甘、周、林小卖部!小卖部里的东西应有尽有,不看不知道,看了望不掉,有五彩手指灯、有小樱桃汽水、有杂志、还有薯片等等”。
在我们的招呼下,来了许多客人,但都是看了看商品就走了,我们心里很着急,为什么商品总是卖不出去呢?我们左思右想寻找原因。到最后我们面临着倒闭了。
我不甘示弱拿着自已的商品去交换,我先在集市寻找自已的目标,看好了才下手。第一个目标是谌文瑞的龙,很扫兴,失败了。第二个目标是钟老师的脸谱书签,我拿食品去换,钟老师摇摇头,可我被书签深深吸引住了,采取B计划,拿玩具小熊去换,钟老师眼睛一亮,我终于成功了!心里高兴得不得了,林泽祥说我非常非常厉害,我也十分得意。
热闹非凡的集市,让我明白如何讨价还价和以物换物,我爱赶集。