唠叨的妈妈作文
我的妈妈毫不夸张地说,简直是人见人爱,善解人意。小朋友们在院子里玩,只要一见我妈,就会一窝蜂似的冲上来:“阿姨!咱们一起玩吧!妈妈一般都对他们的要求百依百顺。如果妈妈说她有事,不能和他们玩,他们就会垂头丧气地离开了。阿姨们也特别喜欢和妈妈谈心,每次谈完心后,阿姨们都会向脱掉一身包袱一样,一身轻松。
而对我呢,简直是个一百八十度大转弯。有一次,我练完琴,刚想收琴,背后突然响起妈妈的唠叨声:”啊!闫喆!大拇指要用力,指尖绷紧,不要折指……我那当郎朗的梦一下子破了。
还有,你知道吗?每天早上一定会听到什么?可能是小鸟的歌声、风声。在我家,就是:妈妈的唠叨声!一起床,妈妈的话匣子开始工作了。闫喆,纽扣扣好,忘了?红领巾!还有,速度快,把你的口袋塞进去,嘿!头发真乱……
还记得有一次,我发高烧了,妈妈接到电话急得像热锅上的蚂蚁,不顾一切把我从幼儿园里接出来,送到了医院。不停的让我喝水,不断给我量体温,给我讲故事。妈妈看着我,说:“你看看你,让你多喝水,多喝水,排出体内垃圾,你不听……妈妈流出了眼泪。我不知道是不是因为我不听话流出来的……
我爱妈妈的唠叨,我不知道没有了这种声音会怎样,我爱妈妈的唠叨,唠叨是妈妈用心良苦的爱!