妈妈的唠叨作文
作文课上,小辛老师布置了一项有趣的家庭作业:在接下来的一个星期里,家长不许唠叨,让孩子们感受没有唠叨的日子。当听到这个作业时,我开心地差点从座位上跳起来。
星期一下午,我在回家的路上心情就像天空一样灿烂,因为回了家再也不用“享受”家长“口水”的洗礼了。一到家,我便开开心心地吃着水果,享受下午的休闲时光,嘴巴里不由自主地哼着小曲,再也没有比家长不唠叨更快乐的事了!之后几天,每当我速度慢时,妈妈只是无奈地摇摇头,而不是连声说“快”了;每当我作业效率低时,妈妈只是指指我的错题,连头也不回地出了我的房间;每当我态度不好时,妈妈只是默默地走开,留下一个发脾气暴躁的我……
这样的日子前两天都很好,可是……星期三下午,风和日丽、阳光明媚,可偏偏老师宣布我的数学测验考了86分,这时的我既开心庆幸又不免悲伤失落。开心庆幸的是:回家不会因为我的低分而被唠叨和指责了,悲伤的当然是我居然考了这么低的分。我刚步入家门,就忐忑不安地向妈妈申明:“今天,你不论听到什么消息,都不许唠叨!”妈妈带着怀疑的眼神,看了我一眼,犹豫地点了点头。我心里总算有了个底,大胆地小声说:“我考试考了86分,不过我知道自己的问题出在哪儿,我会改正的。”妈妈冷笑了一声,用铜铃般大小迸发着怒火的眼睛瞪着我,刚到嘴边的话马上又收了回去,头也不回地干自己的事去了。说实话,当时我真觉得妈妈的眼睛好大,真像从卡通书了蹦出来的卡通人物。我以为这事就这样告一个段落了,也就“无忧无虑”地回房间做作业了。可是真正的“厄运”才刚刚降临。做完作业,我出来客厅休息,随口问妈妈:“妈妈,你在干嘛?”妈妈好像没有听到,我又问了一遍,妈妈还是不搭理,回了一句:“你爱干什么干什么去,别打扰我!”我吓了一跳,心想难道是因为我没考好,还不让妈妈批评教育一下,妈妈要和我玩“冷战”?而我这个人最怕没人理我,一想到接下来的日子要孤独寂寞,我那个小心脏啊怎么都无法承受,越想越急,之后没人理的10分钟,就像过了一个世纪那么漫长。终于,我忍不住要投降了,跑到妈妈面前,可怜巴巴地说:“妈妈,我错了,您就唠叨一下吧,就一下下。”……就这样,在我的哀求和悔过中,我又赢回了之前“被唠叨”的生活。
妈妈,在我的生活中肯定不能也离不开您的唠叨,我想说:妈妈,您的唠叨让我改正了许多不足,时时鞭策和教育着我,让我在成长的过程中少走弯路、不断进步。可是我还想说:过多的唠叨有时也会是一种副能量。唠叨适当才是“完美”!