菊_菊花作文800字
“暗暗淡淡紫,融融恰恰黄。陶令篱边色,罗含宅里香。几时禁重露,实是怯残阳。愿泛金鹦鹉,升君白玉堂。”你们猜猜这首诗写的是什么花吧!对了,你们真聪明,这位诗人写的就是姿态万千、惹人喜爱的菊花。
亭亭玉立的菊花还有许多颜色呢!有艳丽的大红色、绚丽的粉红色、美丽的嫩黄色、娇嫩的鹅黄色……
我去公园的时候,那菊花别有一番风趣。刚刚踏进公园的大门,一阵凉爽的风吹来,菊花如绅士一般彬彬有礼地向我点头问好。
瞧!那株白菊。嫩黄的花蕊像玉盘里的珍珠,随着花瓣向外伸展。菊花的叶子呈翠绿色,像用翡翠雕刻成的。叶子的形状像铁扇公主的芭蕉扇。从远处看,这朵菊花犹如一位亭亭玉立的少女,在花丛中翩翩起舞。
这五彩缤纷的菊花为携着瑟瑟寒意的秋天添增了几抹绚丽的风景线。白的似雪、粉的像霞、绿的如玉、黄的赛金、红的似火、紫的更是美妙……它们的花瓣润如玉、轻如纱,好像一轮小太阳,照得人心暖暖的,似乎感觉不到一丝寒意;又像一轮皎洁的新月。
我不仅喜欢菊花的美,还喜欢它的花语。如白菊代表诚实君子,冬菊代表离别,瓜叶菊代表快乐、美好……
我爱抚媚动人、亭亭玉立、清淡高雅的菊花。