菊优秀作文
有人喜爱那雍容华丽的牡丹,有人喜欢那浓郁味道的桂花,我独爱那清淡气味的绿菊。
绿菊的根一条一条的散布在土壤里,向菊花传递土壤里的养分。根像一根淡绿色的木棍,有长有短,大小各不相同如同它在进行着选美大赛。根外皮有一层似青绿色的膜,像一个保卫根的守护者。在一根大茎里有几根小根,这小根似乎不听话,不和家长在一起,就远出家门了。
花叶子更有一番趣味,波浪形的外表,让我不禁想起“波浪薯片”,这叶子有的上有几个小黑点,虽然长得有点丑,但它是独一无二的。有的非常大,有的非常小,好像给自己进行着不同非凡的换装。碧绿的叶子手感更是细嫩如一个新生儿的皮肤,但轮廓上的粗糙,挡不住它那特别的气质。
最引人注目的是那拥有着高贵气质的花瓣。一片一片的,好似人群中那一个绿色的小花伞。这些花有的是花骨朵,像一个害羞的小姑娘,用柔嫩的皮肤捂着它迷人的眼睛。有的刚盛开,就像那美丽的小姑娘。有的完全盛开,像一个舞蹈者,在大众面前绽放出它的美丽、才能。
优美端雅,颜色清淡的是什么花?是绿菊。我爱绿菊,能让人如痴如醉,不愧是“花中四君子”啊!