菊优秀作文
秋风送爽,艳阳朗照,锡城仿佛在一夜之间被人用浓重的画笔涂抹上了一层灿烂的金色。特别是那千姿百态的菊花,更是已在悄悄地传递着秋的讯息,由不得我们去寻觅它的芳踪。这不,我们的秋游实践活动就是去锡惠公园赏菊。
一走进公园的大门,“第三届中国精品菊花展览会”几个大字就出现在眼帘,到处是清新淡雅的菊花,像是进入了一个童话世界,真是令人心旷神怡。
老师带领我们沿着小路边走边欣赏,公园里的每一处都被叔叔阿姨装饰得五彩缤纷、喜气动人。我们就像是走进了菊花的海洋,雪白的、淡黄的、酱紫的……五颜六色的菊花绽放着灿烂的笑脸。一朵朵,一丛丛,一片片,形态各异,真是“秋意园中闹”啊!
看,我身边的这棵菊花,花茎粗壮而挺直,叶子肥大并稠密,一片一片,紧紧地抱在一起。花朵并不大,但花瓣特别长,白白的、细细的、长长的,稀稀拉拉地从绿叶上垂下来,恰似悬崖上挂着的涓涓细流。而花瓣的顶端,突然向上一翘,弯成一个个圆圈圈,又像溅起的朵朵浪花。叫得上名儿的,叫不上名儿的菊花在风中摇曳着动人的身姿,散发着阵阵诱人的花香,吸引了众多的游客驻足观赏、拍照留念,真是“菊美招客来”啊!
在菊香阵阵中,我们还乘坐了锡惠索道,漫步千米的空中走廊让无锡的城市美景尽收眼底。蓝天、白云、菊花、绿树,倒映在清澈的映山湖中,构成了一幅幅五彩缤纷的图画。
夕阳西下,到了该离开的时刻了,沐浴着那阵阵菊香,凝望着那满园的秋色,我们情不自禁地感叹:这阵阵菊香,不也正是无锡这座美丽的城市所散发出来的特有的魅力吗!