菊优秀作文
“无赖诗魔昏晓侵,绕篱欹石自沉音。毫端蕴秀临霜写,口齿噙香对月吟。满纸自怜题素怨,片言谁解诉秋心?一从陶令评章后,千古高风说到今。”这首《咏菊》写出了菊花高洁的品质,令人赞叹。
在这个寒冷的季节百花凋零,可还有一种高洁的花没有随丛花沉睡,在这个深秋才绽放花朵,今天我们三口之家就去唐闸公园欣赏这一美景。
你瞧,那些菊花千姿百态,品种繁多,有白莲、天玉流星、粉女皇、向日的朝阳……数不胜数。
菊花的颜色丰富多彩,白的似雪,粉的似霞,红的似火,黄的似金……看得我眼花缭乱。
菊花大大小小错落有致。大的如绣球,小的似繁星点点。虽小,和绿叶相衬,绽放出更多的美,人们不会忘记你;虽大,在寒风中傲然,让人们看出你不屈不挠的精神,人们也不会忘记你。
人们喜爱菊花,不仅仅因为它高洁,雅致,色彩纷呈,更是欣赏它“宁肯枝头抱香死,何曾吹落北风中”的不屈不挠精神,它那凌寒不凋、傲霜挺立的可贵品质,鼓舞着我们。
我喜欢香气扑鼻的桂花,国色天香的牡丹,可我更喜欢坚贞不屈的菊花。