菊优秀作文
百花凋零,百花沉寂,只有你,在一片寒风中独自绽放,彰显出你那独有的风采。这就是高傲的你,菊花!
你瞧,课堂上一盆盆菊花争相开放。有的千姿百态,有的婀娜多姿,可我最喜欢的,是你!你没有那么张扬,只有又小又窄的叶片,更没有那么多华丽的衣衫,只有一件火红中泛着金黄的外套。但是,你有一股阳刚之气,一股来自内心的正气,越向外便越有劲力,从黄至红,至火红,像太阳一般,美不胜收,争相辉映。
再望去,那花瓣如疾风扫残云,流下一缕缕流丝一般的射线,又像夜空中的礼花,闪射着,飞溅般的流出,更像是一根根钢条,呼啸一般的斜插出去,尽情绽放它独有的丰姿俊美。
你是茂腾腾的,是旺盛的,虽然茎干不是多么粗壮,只有筷子般粗细,但与花一样,刚健有力,风采蓬发,叶也相似,显得有些凌乱,可那上面一条条的皱纹足以证明你经历过多少风风雨雨,却依然在阳光下绽放,在风雨中挺立。
你的香气,不与别的花似的,隔着老远就闻得一清二楚,可仔细一闻,一个纯字是当之无愧了。是发自肺腑,发自内心的香,是透着阳光的香,美丽,纯净。
你屹立在一角,守卫着那一片美丽,守卫着那一片光芒!