菊优秀作文
我去年种了丑菊,天天盼着它长大,快开花。因为我要看看有这样恶名的花儿到底是怎么样的。可是,他偏偏跟我过不去,懒洋洋的睡大觉,连花的影子都没有,气得我真想把它拔了,始终没舍得。
今年五一节丑剧居然打了苞。我高兴极了,真庆幸我没有把它拔了。起初,绿叶中加了一个小绿球,非常小,只有小绿豆那么大。过了几天,花儿终于开了,颜色金黄金黄的,几十个花瓣摆开了,三四层,虽只有铜钱大小,但是这样就更显出它的娇小美丽了。
我最高兴的是到了夜晚,几层花瓣儿便像収伞似的自行收拢。白天花瓣儿又像伞似的张开,而且花面直迎着太阳,跟太阳转,显得非常恭敬。难怪他的土名字叫“状元伞”“假葵花”呢!
是谁给它起的名字,我觉得这个名字对它一点也不公*。
丑菊不但不丑,而且非常美丽。由此我想:人间事物中,有不少东西往往名字并不相符,所以我们对人对事不但要知其名,更要究其实。