在很久很久以前,有一个国家,名字叫――冰雪国。之所以取这样一个名字,是因为这个国家的人都不懂得思念,亲人和朋友离开了他们,但他们若无其事,整条大街上冷清清的,人与人之间不经常交流。因此,大家给这个国家取名叫冰雪国。
有一年的冬天,一个叫思念的姑娘来到了这个国家,她走在大街上,虽然大街上人山人海,但人与人都不说话,显得十分冷清,象一个人都没有一样。她又往前走,看见一个人要去外地赚钱了,她的家人没有对她说一句话,也没有送送她,就让她就走了。
后来思念弄明白了,这个国家的人是不懂得思念的。善良的思念姑娘决定帮助他们,找回他们心中的那一份思念。
思念来到了白云山,这里有一位娘娘叫水仙。思念是这位水仙娘娘的表妹。“水仙姐姐,你知道怎样才能帮冰雪国的人找回他们心中的那份思念吗?”思念问。“念儿,思念就是你呀!"
你就是他们心中的那份思念,要救他们,只有将你的真气撒向冰雪国,才能救他们,而你失去了真气就会死的,妹妹你不能这样啊!"
水仙急切地说。“姐姐,我决定了,我愿用死来换取他们心中的那份思念,姐姐,你帮帮我吧,用我一个人的生命来换取一个国家的人心中的思念,也值得啦!“
思念果断而又带有一丝伤感的说。“念儿,你是个善良的姑娘,你会得到回报的!"
水仙边说边把思念的真气吸了出来,然后,把这些气撒向冰雪国。刹那时,冰雪国不再冷清了,人们在大街上谈笑风生,一户人家的亲人要去外地赚钱,他的亲人含着泪花,依依不舍地送他走。思念看着这一切,安详地闭上了双眼。但思念并没有死,她的灵魂升上了天堂,她在天堂里快乐地生活着。
但是冰雪国的人们并不知道他们心底的那份思念是一个可爱姑娘用生命换来的,虽然思念升上了天堂,但是,她再也见不到她的亲人了。冰雪国的人只知道在他们这里,冬天会有许多红色花朵开放,这种花的名字就叫思念。
冬天,冰雪国里有一种花叫思念,它是为了善良的思念姑娘而开放的。