秋天来了,秋姑娘用她那神奇的魔法轻轻一点,染红了枫叶,染黄了稻谷,又轻轻一点,水果成熟了,菊花盛开了,我喜欢秋天,尤其喜欢秋天美丽的菊花。
星期天,妈妈带我去公园看菊花展,还没到公园门口就闻到一股浓浓的花香,可想而知,进去以后该有多美啊!我兴致勃勃的跑进公园,不远就看到一面五彩斑斓的菊花墙,好美啊!有金黄色的,有紫色的,白色的,粉色的,好多种颜色,还有好多种品种,在旁边有很多人拍照留影,我也拍了一张。
我们继续往前走,可是菊花却越来越少,咦,这公园的菊花就这么少吗?疑惑间,就看到前面人潮涌动,原来是一条“花龙”,这条龙长约10米,是用一盆盆小小的雏菊组成的,那一朵朵小雏菊就像是龙身上的片片麟甲,花龙的周围堆蔟着五彩缤纷的菊花,就像是花龙身下的五彩云朵。风一吹,龙身微动,仿佛看到一条五彩的龙在五彩的云朵中飞翔,真是太美了。
再往前走,一条菊花长廊展现在眼前,哇!这里真是菊花的海洋,我们疾步向前,奔向这条长廊,瞧,那一盆盆盛开的笑颜多美,形态各异,或卷曲或伸直,有的像大将军,有的像章鱼,有的像甲壳虫。这些菊花不仅长的好看,而且名字也好听,有的叫西施,有的叫雪兰,有的叫玉笛,还有很多好听的名字,我都没记住呢。
我爱秋天,更爱秋天盛开的菊花。