有一种花,在秋天开;有一种魄力,抵抗寒冷,在枯黄的秋季中绽放,为秋增添独特的风采。这勇敢的,坚强的,令人赞颂的花之精灵,就是菊花。
迷茫暗纱中,有位温柔的仙女,暗紫色的身躯,在朦胧的午夜中,尽情地扭动着纤细的腰肢,轻盈地脚步迈出了一曲动人的歌“暗夜舞者”.她那纯洁的花瓣凌散自由地伸展,或扬或收,似歌似舞,幽静中透出一股柔和的美。
素净、典雅,像雪域中最纯洁的白色,一片冰色的心境。比那娇艳的色彩更加令人动心,白色的花瓣层次分明,或下坠、或上扬,犹如清晰的绸带,抹去了我们的纷扰与忧愁,如落定尘埃。
冰清玉洁的菊花,彩虹都比不上她那绚丽的身姿,一片菊花一种韵味,真是“一枝嫣菊露凝香”。菊之韵荡起层层涟漪,令人回味无穷!