家乡的春天优秀作文
春天就像一个调皮的小孩悄然来临,他的到来使我的家乡—巫山,变得更加多姿多彩!
你看,大地上到处洋溢着春的气息。公园中,所有的植物都想要从冬天的沉睡之中苏醒过来:看!那树上的花骨朵正在含苞待放,并且还散发出一股股令人陶醉的芬芳;瞧!那绿绿的小草正努力的从泥土中探出头来,他想一睹这个春天的多姿多彩;瞅!那株小树苗正在奋力地抽枝发芽,因为她想要接受阳光的滋润。置身于公园中,你仿佛来到春天的画卷中,在这里鸟语花香,在这里百花齐绽,你将会感受到春天的绚丽多姿!
不仅这里的花草是美的,就连水也是美的。来到江边,我看到一条条可爱的小鱼在河水中嬉戏,一阵微风袭来,我感受到春的柔和,我听到春的歌唱,我闻到春的芬芳,摸一摸那碧绿的江水,仿佛那是春的身姿。这湾碧绿的河水,清澈得如同一面明镜,仿佛在热情的邀请我重新梳妆。这样活泼、美丽的江水怎能不惹人喜欢呢?
不论是这里的水,还是这里的花花草草,都充满春的气息,都布满春的脚印!
我爱我的家乡,我更爱家乡的春天!