苹果花作文
又到了花狐节苹果丰收的季节,人们纷纷祭拜花狐祖先。花狐,传说是远古时代一只神奇的狐狸,毛色光滑艳丽,背上长着殷红色的桃花图形,所以称之花狐。
爷爷奶奶恭恭敬敬地跪在垫子上,朝着家里的一座狐狸蜡像十指合一,默默地祈祷。南雪妍从小到大都不知道爷爷奶奶为什么要跪拜一只狐狸,只知道她们这么做,过几天就有红彤彤的大苹果吃。爷爷奶奶只告诉她,神奇的花狐,不管是谁,只要在花狐节跪拜它,我们种的苹果就会变得又大又甜。有人说,夜间,花狐会下凡撒仙粉,吃了撒仙粉的苹果,都会长生不老。
南雪妍不喜欢吃其它季节苹果,只爱吃花狐节过后的苹果,红彤彤的,又香又甜,上面还有亮晶晶的水珠,摘下来,根本不用水清洗,带着水珠咬下去,甜蜜的感觉直涌心底。
南雪妍一直想看看下凡的花狐,想和它交朋友。还经常做梦,梦见花狐在和她玩耍,在草丛里欢快打滚。
今年的花狐节,南雪妍打算晚上悄悄溜出家门,去抓花狐。在中午,雪妍就准备好了一切工具,藏在床底下。那是一个破鸡笼,一块腊肉。
但很快,藏鸡笼和腊肉的事情被爷爷奶奶发现。
“你藏鸡笼和腊肉干什么?”爷爷严肃地问。
雪妍挠挠头皮,镇定地说:“爷爷,我要去见花狐!请它来我们家做客!”
“什么?”爷爷大吃一惊,把雪妍吓着了。“只是传说,哪有真花狐!傻孩子,快去写作业,不用乱想了。”爷爷就当雪妍是童言无忌,丝毫没有看出雪妍寻找花狐的决心。“真奇怪,不相信花狐的存在,为什么还要跪拜?”雪妍心里闷闷不乐,她今晚一定要去苹果坡找花狐。