春天的第一朵花作文
下午,坐在后院里,闭着眼睛沐浴着阳光,眼睛向右一瞥,一团青绿色映入了眼帘一朵令人欣喜的浅蓝色花朵。顿时,我强烈的感受到春天来了。那一朵拘谨的尚未完全展开的花朵,带来了一份温馨的宁静和妩媚悄悄地告诉了我,在这还未完全苏醒的大地上亮闪闪的舒展着它嫩绿的新叶,颤巍巍地抬起了那羞涩的脸,伫立着,为大地增添了第一份诗意。四瓣较小的花蕾和一簇淡黄的花蕊压得茎直立不起来。但是,你也不由得感动;经过了一个冬天的考验,它终于将自己的第一张笑脸奉献给了大地,尽管它是一棵野花,没有玫瑰的娇艳;尽管它只有朴实的外表,没有百合的淡雅;尽管它长在墙角,没人累欣赏它,它还是那么无私,毫不逆蔷自己的笑脸。这就是希望,一季的繁华,一季的丰收,它是春的象征,春的使者。
看,春天的第一朵花已悄然绽放......