花袜子的故事作文
一年一度的万圣节到了,老鼠王国的国王想要举办化妆舞会,比赛谁画的妆好。
国王便叫大家来通知它们,小老鼠很是兴奋,大家纷纷议论要画什么。小老鼠奇奇神气地说:“我要化妆成一位骑士,英勇杀敌。”小老鼠小米说:“我要化妆成一位护士,救老鼠的生命。”……
老鼠大米想化妆成一个面包,可是没有材料,老鼠妈妈和老鼠大米一直在找材料。
突然,天空中飞来一个花袜子,老鼠妈妈灵机一动,想到可以拿这个来做成面包衣,老鼠大米乐坏了,老鼠妈妈连夜赶工,才做好了。
晚上小老鼠大米穿上面包衣来到舞会现场。老鼠国王说:“嗯,不错,个个化妆得一模一样。”“嗯,确实不错,”老鼠王后说,“这个骑士希望你能成为真的骑士。”老鼠大米走到国王面前。“哇!哪来的大面包呀!绝对很美味。”老鼠国王说,“来,子民们一起吃了这个大面包。”老鼠们扑了上去,狼吞虎咽地撕咬这个面包衣,却发现怎么咬也吞不下去,后来发现里面有一只老鼠,吓得大家惊慌失措。老鼠国王说:“好呀!化妆的那么像,我还以为是为舞会准备的面包。”“今年冠军就是你了,”老鼠王后说,“大家同不同意。”“同意。”老鼠们异口同声地说。
老鼠大米开心得不得了。这一次万圣节,老鼠们都玩得很开心,老鼠们都期待下一次万圣节。