花袜子的故事作文
儿童节要到了,小动物们都期待着这个盛大的节日。
这一天快放学时,老师大步流星地走上讲台说:“学校要在儿童节当天,举行一次化妆舞会,请你们都参加。”小兔子们听到这个好消息,兴奋极了,都在讨论自己要化妆成什么样子。有的想变成大老虎,有的想化妆成精灵,小花兔说:“我很想化妆成一个魔鬼。”
到了家,小花兔迫不及待地对妈妈说:“我想要魔鬼服,行吗?”可是妈妈却摇了摇头说:“我没有布料给你缝呀!”听到了这话,小兔垂头丧气地说:“那好吧。”
突然,一阵风吹了过来,有一只花袜子刮到了家门口。妈妈灵机一动,想到了一个好办法:“我知道了,我可以用袜子来做你想要的东西了。”
该做的东西已经做好了,但还是有一部分没有用,妈妈就又给小花兔做了一个南瓜灯。
儿童节的化妆舞会上,小花兔的装扮最吸引人,得了第一名,它真开心!