春回大地,万物复苏,迎春花在寒风中早已开放,它那黄色的花瓣好像一个个小蝴蝶,张开那晶莹剔透的翅膀,亭亭玉立在树枝上,向别人炫耀自己的美丽,还像一个个漂亮的小姑娘在树枝上亚娜多姿的跳舞,还像小精灵,伸展着它那绚丽多彩,仪态万方的翅膀,它也像糖果,它的香味让人在千里之外都能闻到,把大家馋的好想吃一口,它好像和叶子似曾相识,它非常灿烂,生机勃勃,美丽动人,好像一只只小蜜蜂,在花丛中飞舞,飞累了,就在树枝上歇一歇,飞饿了,就下去采蜜吃。
桃花开放了,它好像一个个小帆,想要扬帆起航,还像小桃子,馋的人想摘一个吃,它还像小蝴蝶,在树丛中穿梭,有地方歇脚它就在上面歇一歇,它的花瓣,一个个都挂着灿烂的微笑,非常艳丽,它的桃花红红的,他的芽如同柳叶般鲜嫩,有的含苞欲放,有的争相开放,它虽然很常见,但是在植物界,还是数一数二的美丽。
樱花很娇弱,它的生命很短暂,大约十天左右的开放期,宛如昙花一现,春风一刮,它落樱冰纷的时候异常美丽,夜晚下雪,樱花映照着月亮,如同樱花雪月,有人愿意五世请樱,让他绽放出美丽的光芒。