花袜子的故事作文
明天,就是万圣节舞会了。放学后,老鼠们挤在一起讨论,该穿什么样的衣服。小斑鼠得意地说:“我想要演王子!因为王子很帅!”“那你演王子,”小花鼠笑嘻嘻地说,“我就演公主!”大家议论纷纷,有的说要演巫师,还有的……
小花鼠回到家。“妈妈,”小花鼠兴奋地说,“我想要一件公主服!”妈妈听了,就拿起剪刀和布料在剪着,不一会儿,一件漂亮的公主服就做好了。
可是,这么远要怎么去呢?就在这时,天空中飘下来一只花袜子。鼠妈妈灵机一动,不如就把这只花袜子做成“车”吧!说着,鼠妈妈又拿起剪刀剪了起来。很快,一辆用花袜子做成的“小汽车”就做好了。可是,车上没有窗户呀!“这就包在我身上了!”这时,鼠爸爸走了出来。只见鼠爸爸用牙齿在袜子上用力地咬了几个洞,就这样,一扇扇窗户就做好了。
第二天,花老鼠穿着鼠妈妈做好的公主服,钻进了“小汽车”里,鼠爸爸在前头拉着。过了一会儿就到了舞会现场……
舞会结束后,花老鼠一家子高兴地说说笑笑。一不留意,就把花袜子落在了舞会现场了!
天渐渐地暗了下来,不知谁捡起了这只花袜子,把它挂在高高的树枝上。大家见了都感到奇怪:咦?一只花袜子上怎么会那么多的洞呢?