花袜子的故事作文
万圣节快要到了,小老鼠学校要举行化妆舞会。学校里挂满了蜘蛛网,上面还挂着一只大蜘蛛,还挂上了南瓜灯,墙上贴满了魔鬼的贴纸。
“大家静一静,”老师拍拍讲台,“我们学校要举行化妆舞会,你们要打扮好再来参加。”
老师说完,小老鼠们立刻讨论了起来。“我想扮成一位魔女,”琪琪双手比划着,“我一定是班上最美的魔女!”“魔女有什么好的?我要扮一只幽灵,”好好挺着肚子,“到时候会吓死你不可!”小老鼠花花也想要一件帅气的魔怪服装,还有一个南瓜灯。
他回到家后说了这件事。“妈妈我想要一件帅气的小魔怪服装,还有一个南瓜灯,”花花可怜巴巴的看着妈妈,“可以吗?”“好,妈妈一定给你做一件小魔怪服装,”妈妈笑着说,“我一定给你做一件最美的衣服!”
花花妈妈正在努力思考时,风中飘来了一只花袜子。花花妈妈看了花袜子有了主意。第二天欢欢一睁开眼就看见了她的衣服和南瓜灯。“哇,这是妈妈给我做的衣服吗?”花花高兴地跳了起来,“真好看呀,我一定是学校最帅气的魔怪!”
花花来到学校,其他同学都围着他夸奖道:“哇,你的衣服真帅气呀!”花花心里像吃了蜜一样甜甜的。
舞会结束后,大家都抢着看花花的衣服。可是一不小心,大家把衣服从花花身上脱了下来,扔到了树上。“这是我妈妈亲手做的衣服呀,”花花伤心极了,“回去怎么跟妈妈交代呀”
这时,又一阵风吹来,这只花袜子飘了起来,它又会到哪里去呢?