今天早上天气十分晴朗,可谁知道这是暴风雨来临前的宁静。
早上我早早的来到学校,走到座位上,放下那沉重的书包,准备交作业,过了一会儿,整个学校充满了朗朗的读书声。八点了,今天早上我们班一如既往的开始了演讲。演讲辅导员郑景洋走上讲台,打开话筒,用他那独特的声音开始了今天的演讲,第一个上台演讲的是龚镇庭,由于同学们大声吵闹,正好这时候熊老师走到楼梯口了,听见了班上的吵闹声。只见她的那双充满怒气的火眼金睛正在扫视着我们每一个人,几个闹得最凶的领头人看见了熊老师就像老鼠见了猫马上安静下来。熊老师跨着大步子走上那三尺讲台,让龚镇庭重复了几遍他的稿子内容后,让我们再重复一遍,可是由于我们还未从刚才的那场突然袭击中惊醒过来,所以我们一个字也没记住。熊老师让我们听完后面同学的演讲,过了一会儿,熊老师就开始了她那说完后都能使我们领悟一番的大道理。她说:她费尽心思想出来让那些从来没有举过一次手的同学得到锻炼的机会,可我们非但不领情而且还大吵大闹,我们读书又不是为了她自己读书,而是为了长大以后为祖国作出一份贡献而读书。
下课以后我仔细想想,熊老师从一年级开始就在我们身后支持我们,鼓励我们。其实熊老师和卢老师都是辛勤的园丁,为了培养我们这些祖国未来的花朵费尽心思。不懂的题想尽办法让我们懂得这些题的解法和为什么要这样做,永远不会忘记这道题的思路。唉,是我们都太不懂事了,我想对大家呼吁从现在开始上课认真听讲,作业要按质按量完成,认真去倾听别人的发言,你尊重别人,别人才会尊重你。只有这样我们才能对得起你们这六年来的培育之恩!