老师生气了小学五年级作文
周五的语文课上,罗老师正在给我们分析词语。说道”圣诞“一词时,对我们强调:”这个词语中的‘诞’字要特别注意,撇下面是一个‘止’字而不是……哟,今天正好是圣诞节……“话还没有说完 ,我们班的”插嘴大王“菜菜立马叫道:”不对,昨天才是圣诞节!“这时另一个声音反驳道:”不对,今天才是圣诞节!“”不是,不是!“”就是,就是!“围绕着这个话题,班里顿时炸开了锅。 大家你一言,我一语没完没了地争论起来,全然忘记了这节是语文课。
只听”啪“的一声,罗老师重重地把语文书摔在了讲台上,火冒三丈的猛拍讲台,霎时,全班安静了下来。罗老师生气地指着全班:”你们想要讨论,可以,这节课就让给你们,等你们讨论好了,我 再来上课!“说完,老师头也不回地走出了教室。
看着走出教室的老师,全班再次骚动起来,这个说:”都是因为你们几个,说些无聊的话题,老师才……“,那一个说:”是啊!现在我们怎么办?“班里你看看我,我看看你都没有了主张,全在再 次陷入无声之中……
此时的我在想:我们全班是否都该好好地自我反省一下,面对马上到来的期末考试,我们该如何上好每一节课呢?