描写秋天的美丽景色作文
秋姑娘,悄悄地、悄悄地,趁你没留意,给大地换上了五彩缤纷的新衣裳。田野、果园、花园一切都变得那么美丽。
秋姑娘来到田野,轻轻一挥,田野变成了金色的海洋。棉花白似雪。麦穗把麦秆压弯了腰。挺拔的高梁顶着红彤彤的脑袋,像一把把高举的火炬。金灿灿的稻谷,颗粒饱满。黄澄澄的谷子,压得谷穗都直不起腰,可它还是不停的摆动,好像乐得跳起舞。玉米裂着牙,真可爱呀!你看,农民伯伯见了,笑弯了腰。
秋姑娘来到了果园,轻轻一点,果园发生了翻天覆地的变化。果园里的果子都成熟了。一个个梨挂在树枝上,像一个个小灯笼。红红的苹果,像小朋友的脸蛋,红通通的,可爱极了。葡萄水灵灵的,像紫色的宝石,让人见了,直流口水。果园里到处飘荡着香甜的气味。摘果子的人看见了,乐开了花。
秋姑娘来到了花园,轻轻一抹,花园变得绚丽多彩。银杏树的叶子黄了,叶子像一只只黄蝴蝶,飞了下来。美丽的桂花散发出醉人的清香,让人闻后神清气爽。在这多彩的季节里,开得最鲜艳的就属菊花了,菊花的样子各式各样,而且颜色也有很多种,有黄的、白的、蓝的……美丽极了。赏花的人看了,脸上带着幸福的笑容。
秋天是一幅美丽的图画,我爱这美丽的秋天!