美丽的秋天_小学生写景作文600字
有人喜欢鸟语花香、百花齐放的春天,有人喜欢烈日炎炎、骄阳似火的夏天,有人喜欢白雪皑皑、鹅毛大雪的冬天。我却喜欢铺金叠翠、果实累累的秋天。
秋天的天空一碧如洗,蔚蓝的天空飘着白云。大雁排着整齐的队伍飞向南方,一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字。
秋天的果园瓜果飘香。一串串葡萄碧绿碧绿,像玉石一样闪着迷人的光彩。石榴也俏皮地咧开小嘴,高兴地说:“秋天来了!”还露出珍珠一样的籽儿,红白相间,晶莹剔透,让你不忍心吃掉。果园里有许多柿子,一个个红红的,像小灯笼悬挂在枝上。最引人注目的就是苹果了,成熟的果实压弯了枝头,一个个苹果像小皮球那么大,红彤彤、笑吟吟的。它们有的昂着头,像威武的战士;有的躲在树叶下,像害羞的小姑娘;还有的三两个聚在一起,显得格外亲热。
秋天的田野五谷丰登。金灿灿的稻子笑弯了腰,玉米穿上了金色的铠甲。红着脸的高粱骄傲地昂着头,像举起燃烧的火把。还有洁白的棉花犹如天上的白云掉落在人间,放眼望去,盛开着千千万万棉花的田野像大大的棉被,像层层的白浪,像团团的棉花糖。
秋天的树木五彩缤纷。一棵棵火红火红的枫树昂首挺立,像一把把火炬,像一片片朝霞。一阵风拂过,满目的红叶像千万只彩蝶在翩翩起舞。黄黄的银杏叶从树上飘落下来,像一把把小扇子。地上铺满了黄叶,像金色的地毯,“刷刷、刷刷……。”,像是在演奏一首欢快的乐曲。
秋天的花园五颜六色。菊花仙子绽放出美丽的颜色,红的像火,黄的像金,白的像雪,蓝的像宝石,好看极了。
秋天是多彩的时节,秋天是丰收的时节,秋天是欣欣向荣的时节。秋天真美,我爱秋天!
秋天美丽极了,桂花红红香味芬芳扑鼻,菊花仙子撑起了五彩缤纷的小伞,落叶纷纷的奔向大地母亲的温软怀抱,放眼望去,一片片金黄的稻浪,风过时,翻起一片片金秋的希望---
秋姑娘挎着漂亮的化妆盒,哼着歌儿,迈着轻快的脚步来到田野,她给稻子穿上金色的长裙,稻子乐得弯下了腰,一阵风吹过,稻子此起彼伏地摇动起来,跳起了金黄的波浪舞,稻穗沉沉的低下了头,正笑眯眯地对秋姑娘说:今年真是个大丰收年呀;秋姑娘来到玉米地里,她给玉米换了身金装,玉米高兴地把长长的水袖挥舞在空中,亭亭玉立迎风微笑;秋姑娘来在大豆地里,她给大豆抹上绿油油的水粉,大豆开心的笑鼓了肚子,有几粒种子扑通直蹦向泥土,在土里开始生根发芽呢;秋姑娘又来到高梁地里,高梁们马上换上火红的外套,羞答答地垂下头,那些饱满的硕果里,却掩藏不住丰收的喜悦。秋姑娘来到果园,她给桔子涂上了黄澄澄的水粉,桔子便熟透了,挂在树上像一盏盏小灯笼,照着小蝴蝶回家的路;她给石榴换上红通通的纱巾,石榴兴奋地把肚子撑破了,露出了晶莹剔透的石榴籽儿,让人垂涎三尺;她给梨儿织出金黄的礼服,梨儿赶紧穿上新衣,挂在枝头像一个个宝葫芦-----
秋姑娘来到树林,告诉树叶宝宝,你们的树妈妈要过冬了,快下来吧!树叶宝宝不肯下来,想为妈妈尽最后一份孝心,但是,他们坚持不住,仍然飘飘扬扬的落了下来,像一只只飞舞的蝴蝶,又像一只只受伤的小鸟,他们盘旋着,向妈妈留下安慰的话话:明天春天,我们一定会再来看你。妈妈含着泪水,微笑着点点头,心里感叹着:孩子们,你们长大了,但愿你们过得更好!秋天是一个收获的美丽季节,我喜欢粉红的石榴;金黄的稻子;飘飞的树叶;怒放的秋菊---
我喜欢美丽的秋天,我在这美丽的秋天里收获了许多许多!冬天已经过来了,我期待着明年另一个收获的季节!