美丽的秋天-小学写景作文600字
今天,我和冷昊阳去银河公园去寻找秋天。
一进银河公园的大门,我们就看见一棵很高的柿子树,上面结满了红红的柿子,树上还挂着一个小牌子,上面写着“观赏果实,请勿采摘”。这让我想起了一个关于秋天的词语:硕果累累。然后我们继续向前走,走着走着,我们又看到了一棵树,在碧绿的叶子中结满了小小的,红红的果实,但是我们不知道那是什么果实,我们就每人捡了一个红色果实,准备回家研究研究。
这时,我们在姜太公石像旁看到了许多小石头,我们就每人捡了几颗小石头,准备等会去小鱼塘玩。就在这时候,冷昊阳叫我过去看一个东西,我跑过去一看,原来是一棵板栗树,树上还有几颗板栗,这时我想,冷昊阳比我高,他应该能把果实打下来。我跟冷昊阳说了这件事,冷昊阳说:“好!”我就从地上找了了一根木棍,准备用来打板栗。突然,我听到有树叶震动的声音,回头一看,冷昊阳已经把板栗打了下来,我们飞快的跑过去,却发现板栗只剩下一层空壳了。我和冷昊阳很失望。就在这时,冷昊阳又在不远处大声喊:“快过来!”我用最快的速度跑过去,看见了一棵火红火红的枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。
我又和冷昊阳去了小鱼塘,但我们发现小鱼都不见了。我们继续往前走,看见水里有一个泉眼,我把一块小石头扔到水里,才发现原来不是泉眼,是一条小鱼在吐着气泡。我们来到小鱼塘的另一边,发现了一个真的泉眼,冷昊阳还发现了几根野生“葱”,妈妈说这不是“葱”,是芦苇。
我们该回家了,但这时银河公园的门口的喷泉突然喷水了,我就跟冷昊阳在喷泉边照了张合影,我踩在一块三十厘米高的石板上,所以照片中我比冷昊阳高了一大块。
真是快乐的一天啊!