秋天的写景作文最新
秋天像一幅美丽的图画。
抬头望晴朗的天空,天上的大雁正成群结队地向南方飞去!它们是天空的书法家,一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,一会儿又排成“乙”字形!还有许多的小鸟在天空中飞来飞去,它们正忙碌地准备食物过冬呢!
大树妈妈长满了黄色的叶子,叶子一片片地跳进了大地爸爸的怀抱。黄色的叶子像地毯一样铺满大地。人们走进树林,地上金色的叶子发出了“沙沙沙”的声音,就像一首悦耳动听的曲子;火红的枫叶就像树上烧起大火,我走进一看,火红的枫叶又像一枚枚邮票,邮来了秋天。
远远望去,有一片金黄色的大地。没错!那就是金色的田野。金黄色的田野像一块块黄金铺满大地,稻谷像老太太一样弯着腰。农民伯伯手里拿着镰刀走进稻田,一割,稻子一下子倒了下来,农民伯伯再用绳子捆住稻子耐心地等待脱粒,真是一片丰收的好景象!
秋天的果园里瓜果飘香。苹果树的叶子同样茂盛,有一个苹果好像做错了事一样,单独站在一旁。这边的两个苹果好像在亲嘴一样,羞得脸都红了。那边还有六个苹果靠在一起,好像正在开会……
秋天的池塘里,荷叶渐渐变黄,低垂着头,小鱼们在荷叶下玩捉迷藏,池塘变成了充满欢乐的游乐场;鸭子在池塘里快活地游来游去;一群鹅在水里嬉戏着;水里的小鱼在捉迷藏,它们一会儿浮出水面,一会儿又沉到水里……好不热闹!
秋天就像一张张美丽的图画,我爱美丽的秋天!