秦皇岛作文400字
暑假,我和妈妈还有我的好朋友孙艺文一起踏上了去海边的旅程。这一次去的是海滨城市――秦皇岛。
在车上整整熬了十几个小时,终于到了秦皇岛的北戴河,奔波劳累一下子变成了兴奋激动。我们进站买了票,径直向前走去,旁边有许许多多卖海鲜的商贩。没有到海边便能听到海潮的声音,我和孙艺文不约而同地朝海边跑去,脱下鞋,光着小脚丫踩在沙滩上,软软的,细细的,手触到它有异样的感觉。
望着海天一色的大海,我们的心胸似乎开阔了许多,使人神清气爽,心旷神怡,海水涨潮了,波浪一个连着一个向岸边涌来,有的升上来,像一座座滚动的小山,有的撞在海边的礁石上,溅起好几米高的浪花,发出“哗哗”的美妙声音!这时,远处有数叶白帆,在金光闪闪的海面上来回晃动,就像几片雪白的羽毛似的,轻悠悠地飘动着,飘动着。
我和孙艺文开始了比赛捡贝壳的游戏,看谁捡得又多又漂亮,一个浪打过来就会带给我们一些意想不到的礼物,一层形状各异、颜色不同的贝壳出现在我们眼前,我们迅速把这些美丽的贝壳装进袋子里,偶尔还能抓到一些螃蟹和虾,但是我们把它们都放生了,让它们自由自在地生活在大海里。
时间似乎很无情,天渐渐黑了,人们陆陆续续地离开了,我们也要和大海说“再见”。离开的时候,我们依然还能听到海潮的声音,好像欢快地告诉我们:“欢迎你们下次再来!”