秦皇岛作文450字
我的家乡不仅是旅游胜地,物产资源也十分丰富。
奶奶说,改革开放前,秦皇岛的商品极度缺乏,买东西时都要凭票证供应,布票、粮票、肉票、蛋票寄托着全家人的全部希望。如今,秦皇岛的商品丰富起来,一座座巨型的商厦拔地而起,里面各种商品琳琅满目,人流如织。昌黎,青龙两县和山海关区分别被国家林业局授予中国“葡萄之乡”、“中国苹果之乡”和“中国大樱桃之乡” 。丰盛的海产品中螃蟹是秦皇岛主要特产,闻名遐迩的梭子蟹你一定要在秦皇岛当地尝一尝。还有各种蔬菜批发市尝花卉种植基地、粮食批发中心。人们的菜篮子越来越丰富,身上穿的服装也越来越漂亮。
家乡的夏天,火辣辣的太阳向大地释放着无尽的热量。海滩,则成了人们消夏避暑的好地方。脚踏松软的沙滩,享受着徐徐海风的轻抚,让我们搭上一个凉棚,躺在沙滩上,向上方仰望:湛蓝色的天空竟然蒙住了我的眼睛,偶尔,还飘过几朵小白花。 在海里的感觉更好。慢慢走进海水游泳,柔软的波纹在给我抓痒,溅起的水滴还与我嬉戏。再向远处眺望,水和天融为一体,海鸥也有了更加广阔的天地。
一到晚上,路两旁的街灯、商场的霓虹灯将整个秦皇岛照成了一座不夜城。开发区的建设使秦皇岛也变得越来越大,越来越美,越来越现代化。
啊!我爱我的家乡————秦皇岛!