小河作文450字
姥姥家门前不远,有一条小河。名叫双龙河。河面不算宽,终年流淌着一脉山泉水。河水从杨树林那边绕过来,流向远方的张家店。寒假里,我在姥姥家小住。那时,河面已结冰,**白雪皑皑,凛冽的寒风裹夹着雪花,吹打在脸上,像抹上一层了辣椒水。岸边的柳树在寒风中瑟瑟发抖,光秃秃的柳枝无精打采地随风摇摆。
春天来了。在一个风和日丽的双休日,爸爸、妈妈再次带我到姥姥家做客,我第一件事就是跑去看小河。这时,河面的结冰已化尽,**的白雪已消融。和煦的阳光洒在脸上暖洋洋的。岸边小草已发芽,吐绿的柳枝在徐徐的春风中,轻轻地摇曳。多美的春天!多美的小河啊!我不仅深深地吸了一口这醉人的、沁人肺腑的芳香气息……
不知谁家的鸭群,欢快地拍打着翅膀,“嘎嘎”地叫着,涌到河边,“扑通,扑通”争相跳进河水里,尽情地嬉戏,尽情地捕鱼、捉虾。
河岸边,农民们正在检修抽水灌溉设备,为一年一度的春忙做着准备。
不知从哪里走来了一群老牛,领着一位放牛人,也来到岸边,大口大口地饮水,看来它们已许久没有喝到这么可口的河水了。几头小牛犊,欢快地相互追逐着、嬉戏着,似乎它们也和我一样,被这春天的气息所感染,所陶醉。