山,没有母亲的爱高;海,没有母亲的爱深;蓝天,没有母亲的爱广阔;大地,没有母亲的爱包容。哦,我亲爱的母亲,我的欢乐刻在您的皱纹中,我的烦恼藏在您的白发里……
一个下午,寒风凛冽,呵气成霜。我举着雨伞,独自站在公交站台上等车,嘈杂的声音和寒冷的天气使我焦躁不安。公车来了,大家一拥而上,我不禁皱起了眉头。这时,有人拍了拍我的肩膀,我蓦然回头,原来是妈妈。“妈妈,天这么冷,您骑摩托车来接我,多冷呀。”还没等我的话说完,妈妈就回答道:“我冷些不要紧,可别把你冷着了。来,快上车。”摩托车开动了,妈妈一只手扶着摩托车,另一只手就不停的把雨衣往我的方向盖。小小的雨衣遮住了我,风雨便无情的打向了妈妈瘦小的身躯。寒风刺骨,妈妈不停的打着哆嗦。两分钟,五分钟,十分钟,终于到家了,妈妈扶着我下了车。关切的问我:“冷吗,冻着了吧。”“没有”我说,抬起头看了看我疲惫不堪的母亲:凌乱不堪的头发,冻得通红的双手,湿透了的衣裳,慈爱的眼神,勉强对我挤出的笑容……我只觉得有东西在眼眶里滚动,最终无声的落了下来……
即使是丹青高手,也难以勾勒出母亲那瘦小挺拔的声音;即使是文学泰斗,也难以刻画出母亲那博大的爱。啊,我的母亲,我爱您!