温暖的秋风作文
岁月荏苒,又至深秋,对秋天的喜爱,就如秋风渲染下的景致,浓到无法化开。
秋天永远保持着亘古不变的美丽,我对秋天有着经年不移的情感。周末,抛开所有的繁杂琐事,带上孩子和好心情让思绪在田野中肆意漫延,风拂过发梢,略过指尖,丝丝微凉,静下心来感受秋之静美,把自己毫无保留地融入到秋天的怀抱。金色的银杏林中,落英缤纷,暗香浮动,空中,叶片划着妙曼的舞姿,地上金黄一片,踩到上面发出轻轻的声响,奏响一曲秋日乐章。有人说,不喜欢秋天,过于伤感,过于凄凉,我想说,如若用心去感受,会是另一番感悟,枯萎的残荷没有夏天的碧绿,不见丰盈的花朵,一束束的枯萎、一枝枝饱满的莲蓬,尽显经历风雨、洗去铅华后的从容淡定,飘零的叶片上写满春的消息,夏的故事,秋的深沉与旖旎。花开是美,花落是诗,素心向暖,用心感知,人生路漫漫,有味在清欢。
漫步在曲径通幽的小路上,阳光透过枝叶细细的筛下来,斑驳了一地的疏影,将思绪拉长,看着孩子浅笑嫣然,恍然若知,已不再年少,我的青春就站在那高高的树梢,阳光下欢快的舞蹈,可望而不可及,只能追忆却触摸不到。但我愿意相信,生活一半在现实,一半在梦里,永远保存一份年少情怀,方不负这美好时光。岸边的垂柳搅动了湖水的柔情,悠悠白云投下倒影,湖,静静的,静静的,偶尔眨一下眼睛。“秋水凝眸”形容此时的湖水恰如其分,此时,我就在秋天的眼波里。行走在湖中的木栈道上,蒲苇枯黄,芦花胜雪,秋水宁静湛蓝,氤氲着柔软的阳光,秋水与芦花应是此季的绝配,秋水长天无穷碧,芦花无色亦动人。
一切都这样的天然随性,生命的本真,也该如此吧?几许情思,几多感慨,化作一阵秋风,荡起满湖的涟漪,风含情,水在笑,芦花任飘摇。“秋日午后”,是我最中意的缱绻时光,暖暖阳光,微风拂面,凝眸处是悠远、魅惑的秋景。可出去走走,迎着风,于秋天的树林中,可坐在阳台上闭目遐思,可翻阅书籍,亦可听风赏景闻花香,干脆什么也不想,什么也不做,静静得发呆,也是不错的选择。
忘掉生活中的无奈与繁琐,忘记旅途中的疲惫与伤悲,但永远不要忘了秋天有多美。阳光送温暖,秋风度花香,这个季节应是安放灵魂的最好时光!