随着夏季带着炎慢慢退去,秋天的使者—秋风又来了!
记得那是一个阳光温和的下午,我站在高大的树林之间,在与同伴嬉闹的过程时候。头顶的树叶簌簌的落下。声音轻柔而又绵延,喜悦而又欢快。那时我才知道,秋季将到来,秋风也不列外。
秋风来的时候,带着些许的凉意,吹走夏季的炙热,带来秋季的信息。它吹开了八月桂花的清香,将这股独特的气味散布在校园的每一个角落,让老师心旷神怡,让学生蠢蠢欲动;它吹落了夏季郁郁葱葱的树叶,让这绿色的小精灵在它的怀抱里酣甜入睡直至落入泥土,又重新孕育一个新的生命;它吹黄了大地上绿悠悠的小草,让这美丽的小草,在他“呼呼”的伴奏曲中,开心的翩翩起舞,直至下一个春天到来时,给予它“野火烧不尽,春风吹又生”的勇气。
瞧!秋风吹来了农民伯伯的笑容,那手中大把大把的麦穗,是秋风这个调皮而又乖巧的小姑娘,偷偷赠给农民伯伯的礼物。看!秋风领这一字“人”南飞而去,哦,原来是坚强的大雁。听!秋风又来到了小溪边,高兴的同小溪跳了一支舞,“哗啦哗啦”“呼呼呼”真美妙啊!
最喜欢秋风的就是小孩子们了,因为这时的秋风是温和的。它轻轻托住风筝,小心翼翼的将他放飞在天上去,孩子们就在宽广的大地上,一边跑一边笑,细长的风筝线上,一端系着孩子,一端系着秋风。他们共同携着快乐,奔跑在这浩瀚无垠的天地间。
秋分是一个画者,他画上了光秃秃的树枝,画上了清香的桂花,也画上了欢乐的小孩,当然,它也不会忘了画绚丽多彩的世界!