秋风小作文200字
有人说,秋风是冷酷无情的,抱怨它吹跑了树叶,吹落了果实,吹掉了种子,说它吹走了一个勃勃生机的世界。
人们啊,你们可曾想过这样的道理么?
如果不是秋风将树叶吹落,那片片树叶不是要被严冬所撕碎么?如果不是秋风把果实卸下高枝,那果实不是要被冰雪所吞噬么?如果不是秋风将种子吹下茎秆,那种子不是要被酷寒所冻僵么?是秋风,把叶子介绍给根须,使它找到了延续生命的母体,是秋风,把种子藏进了厚实的泥土,使它有了一个萌生春天的温床,是秋风,把果实领进了一个个温暖的家,使它保存了生命的胚胎。
感谢秋风吧!别曲解了它那一片保护生命的慈母把的心肠!