不知从何时起,漫画就成了我生活的必需品,它像空气般填充着我的生活,而我也乐在其中。
刚开始是在同学手中遇到他,轻轻翻开纸张,里面的人物就与我招手,将我领进了一个全新的世界。那里碧空如洗,枝繁叶茂,好似世外桃源一般。我轻声慢步,迟迟没有会神,这样陶醉其中。
不只是因里面栩栩如生的人物,它们眼神间,举止中吸引着我,还是色彩斑斓的图画令我沉迷,总之我离不开它了。
我每周都会买,那时的心情是愉悦的,清风四处飘散,我只是知道当时的我喜欢这种感觉,里面遥遥无期的故事情节牵着我,使我停不下追寻它的脚步。
那时的心喜使我坐上了云端。只是后来,云飘散了,我措手不及间掉入了悬崖,我的脸上写满了恐惧。
一天,母亲发现了。那时,窗外的天并不好,狂风呼啸,我正想起身拉上窗帘。这时,母亲进来了,我发现她的脸色比此时的天空还阴沉。在我刚想张口时,母亲将她手中的东西摔在了我的书桌上,顿时我想说的话像被什么堵在了喉咙里,怎么都无法张口。
那是我买的漫画。“谁让你买的。”母亲在半响后说出了话,她的话语十分阴沉,我的头却更低了,我真想找个地缝转进去。“我……我……”我不知道该说什么是好。“以后还看吗?”母亲又问了我一句。“不看了。”我的回答比想象中要坚定。最后,母亲将我的书全都拿走了。只是那晚泪水还是不争气的流了下来。
但是我知道,那份泪水是我与它最后的告别。再见了漫画,再见了杂念。