丢掉作文
人人都在仰望高山上的人,羡慕之情溢于言表。可其中的恐惧和寒冷,也唯有自己知晓吧。
她是何时转来我们班的已记不清楚,只是一来便夺走了第一的情形,依旧历历在目。同学们带着几分颇有的目光看着我,她也笑眯眯地顺着那些指指点点朝我看去。我故意侧过脸,装出副事不关己的摸样。
除了成绩都很好,她和我似乎是两个世界的人。她整日里欢天喜地的,和谁在一起都嘻嘻哈哈,很快就和班里的人打成了一片;而我则成天里埋头于题海,课间也不带离开座位一步。
又是一次考试,我发誓要夺回本就属于我的第一。快速浏览着最后一道大题,我却慌了神,竟是一道画图题,我又刚好没带尺子。她似乎也做到了这一题,在桌洞中摸索了一阵,便找到了尺子。无意中,她朝我看了一眼,我赶紧收回了目光。仿佛是明白了什么,旁边的她递给我手中的尺子,又是笑眯眯地。
成绩出来了,我第一,她第二。她乐滋滋地向我祝贺,眼里写满了真诚。我也笑了。
“为什么不多跟同学一起玩玩呢?”一天放学,她牵着我的手,问道。我笑了笑,作为答案。“你像是站在高山上的人,被仰望的感觉固然很好,可山顶太孤独太冷了。”她捏了捏我冰凉的手指,说。我愣了一下。
那天以后,她随着父母去了另一个城市。我尝试着走下那座山,慢慢也变得开朗起来。
丢掉那座山,地上的四季更加美丽。