我的家乡青岛作文
我的家乡青岛是一个十全十美的地方,那“全”和“美”都是为什么呢?
“全”是美食全、交通全、设施全。首先说说美食,五大三粗的人一定会想到在路边的大排档吃着海鲜,“哈”着啤酒。而面食爱好者则会想到王哥庄的大馒头,几十种花样,不仅好吃而且很放心呢!
再来说交通“全”。青岛的公交和地铁很全。先说公交,据我了解,最大的号是932路,最小的号则是1路,而且无论你在哪个区,都能找到一个公交站。还有地铁,虽然20xx年才开通第一条线——3号线,不过跟北京比,我们的还是更新一点。青岛目前有3号、2号、11号、13号,四条线路开通。此外,2号、11号、13号线东段争取尽快竣工,1号、4号、6号、8号线力争开通。我相信青岛地铁的发展一定会越来越好的。
设施“全”是指爱心设施。有随处可见的盲道和斜坡、无障碍厕所、电梯、盲文,还有一家盲校。因此,青岛已经列入了无障碍城市。
那么,“美”又是什么呢?美是风景美。首先是蓝天,一抬头,就能看见一块清水洗过的蓝宝石一样的蓝天,上面还映衬着玉做的边,宝石在阳光的照耀下闪闪发光,让人心旷神怡。如果有人嫌买宝石太贵,那就可以来青岛看“免费”的哦!其次是大海,大海不是像画里单调的颜色,而是好几种蓝,有深蓝、浅蓝、绿蓝等。它还造就了许多风景,如银沙滩、金沙滩、“一浴”、“二浴”、石老人等。
美是岛屿美。岛有麦岛、小青岛、黄岛、红岛,有的景色美,而有的很繁华。电视里说,加上西海岸和高新区一共有60多个岛呢!
我爱这十全十美的青岛,因为她既美,又是我亲爱的家乡。