我的家乡——宁波作文400字
盼望已久的天宫城堡之旅今天终于如愿以偿了。星期五一大早,我们全校四十多位《宁波晚报》小记者在老师的带领下一起去天宫庄园。大约九点左右,我们就到了目的地。
一进大门,映入眼帘的就是五花八门的体验城。老师告诉我们,这里是体验各种职业的地方,大家可以随便游玩。这么多中生活体验,看得我眼花缭乱,不由得跃跃欲试。我尝试了好种职业:有制作冰激凌,做匹萨,当电视台主持人等。其中最有趣的要数当建筑工程师了。首先我们全副武装,一位阿姨让我们穿上厚厚的工作服,带上黄色的安全帽。然后她宣布体验规则:“你们十个人分成两组,在十分钟之内用海绵建成一座房子。而且,这座房子必须要有两扇窗户,一扇门。”宣布完毕,阿姨分别帮我们找好地点,我们就开始行动了。你搬一块砖,我添一片瓦,大家七手八脚地搭起来。我搭得满头大汗,眼看一座房子就要打好了,可是不一会儿就倒了。我们谁也没有埋怨谁,纷纷寻找原因。我仔细观察了一下,发现房子的底座没搭*。这真是基础不牢,毁了整座楼啊!由此我想到了,工人叔叔要盖起高楼大厦有多艰难啊!正当我们准备重搭时,阿姨宣布时间到,我们很遗憾。但阿姨紧接着对我们说:“你们组的房子虽然倒了,但你们非常团结,我给你们加工资五元,一共十元钱。”顿时,我们开心极了! 拿着自己劳动得来的“钱”,我真正体验到了劳动的辛苦。天宫城堡之旅真是不虚此行哦!