刚升入初中,一切都是新鲜的。新鲜中却留下一抹感动。
印象最深刻的就是军训期间的一次自我介绍:“我来……我来自张戈庄小学。”这一段自我介绍,引起我的好奇心,那是怎样的一个女孩啊。在一群陌生人中,却能说得声音洪亮,流畅自然,没有一丝羞涩之意。终于我知道了她的名字,认识了她。
在我的记忆中,她很朴实,认真,又不缺乏疯狂。她的个子不高,梳着一个短马尾。就是她,坐在最前面的一个女生,却在我空白的记忆中留下了一抹最炫目的彩虹。
一身的朴实却掩盖不了她那耀眼的光芒,上课,她的身子永远都是板直的,我在最后面都可以看得到。她告诉我,她最喜欢数学,所以数学课上我总能听得见她洪亮的声音,透露着自信。她的声音激励着我:“仿佛在告诉我:这道题我一定做对了。”数学课上如此,体育课上仍是如此,记得那一次800米的测验,她虽然没有进前五,但却让我由衷的佩服,一次次的被别人落下,但她从未放弃,咬紧牙关,一次次的超越,终于,她取得了一个不赖的成绩。
她对分数斤斤计较。那一次月考,她明明已经考了一个很不错的成绩,但却依然那么后悔的对我说:“唉,我生物没考好,怎么办!”我不客气的回他她:“你一全班第一都在这唉声叹气,你让我怎么活。”
她学起来很认真,但玩起来确实很疯狂,又一次下课,我去她那里偷偷弹了她一个脑瓜崩。她呼转过身,一看是我,佯怒的弹了我五六个脑瓜崩,弹完又在那没心没肺的哈哈大笑。把我气得七窍生烟。
就是这样一个她。让我刚刚起步的中学生活,就充实起来了。友谊是一座五彩斑斓的拱桥,在桥的起点看不到什么,但走上前去,却会发现炫彩夺目的精彩。
好了,说了那么多,猜猜她是谁吧!