不一样的美作文
夏哥哥带着炎热离开了人间,秋姑娘拖着长长的彩裙到来了。
走进公园,映入眼帘的是大片大片的秋菊,它们迎着秋风开放。走到枫树下,一阵凉风扑面而来,一群群“蝴蝶”飞到地上,我伸出小手,接住一片枫叶,用鼻子闻一闻,闻闻秋的味道,大自然的芬芳。
走进果园,桔子挂成一排,像一个个小灯笼。葡萄们挂在葡萄架上,像一个个紫铃铛。香蕉哥哥在树上排成了一排队伍,像一群绅士。苹果姐姐正在树上摇摆着身子,好像在说:“来呀!快来把我吃掉吧!”摘下一个苹果,咬一口,顿时,饱满的果肉在嘴里四溢着甜蜜,呀!真香啊!园丁伯伯在一旁擦着汗水,看着自己辛勤的劳动果实,脸上露出丰收的笑容。
“秋天来了!秋天来了!”喜鹊叽叽喳喳地报道着秋天来了的喜讯,提醒小动物们赶快准备冬天的食物。瞧!小蚂蚁们正搬着玉米走进洞穴里;小松鼠站在松树上挑选又大又肥的松果;燕子妈妈带着燕子宝宝们排好队,准备飞往南方;青蛙们挖着洞,想为自己安一个温暖的住所。咦!原来小动物们也这么忙呀!
秋天来到广场上,人们穿上保暖的衣服。榕树旁,遍地的落叶,为大地铺上一层地毯。凉风**,一群大人坐成一排,悠闲地放着风筝。孩子们仰望天空,突然一群大雁飞向南方,大雁边飞边摇晃着脑袋,好像在说:“孩子们,再见,明年再见!我要去南方了!”
我喜欢秋天!因为她是金黄的季节,丰收的季节。她没有冬那么无情,没有夏那么热情,没有春那么可爱。可她用她那不一样的美征服着人们的心灵!