秦皇岛作文600字
暑假像是一个五彩缤纷的梦,使人留恋,使人向往。暑假发生的一件件有趣的事,常常将我带进美好的回忆中。
“这是真的吗?真的要去秦皇岛玩?太好了万岁!”我以迅雷不及掩耳之势地把东西收拾好,全副武装地站在妈妈面前。咳咳,这全副武装呢,有帽子、衣服、旅行箱等旅游必备神器。二话不说,打包走人。
“还有多久才到啊!”“一会就到,一会就到。”妈妈总是这一句话,都快OUT啦!在我无尽头的唠叨声中,秦皇岛到啦!
秦皇岛是当时秦始皇拜海求仙的地方,所以叫秦皇岛。
这一天,最激动人心的一件事上演了。当当当,注意了,它就是──赶海!
我兴奋地奔向大海,和大海来了个“亲密接触”。妈妈竟然又说了一个更令我激动的事,可以赶海!这下我更加激动了。拉着一个和哥哥一样的叔叔,一起去赶海。
我和叔叔一人拿一个捉鱼利器──网,去网小鱼捉小虾。
我和叔叔悄悄地走到一只小鱼旁边,两个网夹到一起,这就是传说中的“两面夹击”。满以为能捉到很多,可是,这条小鱼太机灵了,从缝里钻了出去。我心里又气又急,可就是不能将小鱼“绳之于法”。我大声喊到:“OHNO!”失败了。
我们仍然不屈不饶地试了一遍又一遍。正当我像热锅上的蚂蚁一样时,终于,叔叔突破了“0”记录,捉到了一只小得不能再小的鱼。之后,一只又一只的小鱼、小虾自投罗网。我在心里叫道“看!这就是姜太公钓鱼,愿者上钩。不,应该是姜太公网鱼,愿者入网,哈哈!“我还在沙子里捉到了小小的螃蟹。桶里的生物多了起来,直到装满,这让我高兴得手舞足蹈。
这次秦皇岛之旅是一个有意义的旅行!