俗话说民以食为天,我的爸爸是一个地地道道的吃货,经常带着我去品尝美食,从小到大,秦皇岛的美食就被我吃了个遍了,下面由我向大家来推荐几道我认为最好吃的秦皇岛美食
戴河香海鲜大馅饺子:皮薄馅满,色泽光亮,美观大方,配料多样,汤汁适口,鲜香不腻,诱人食欲,唇齿留香,回味无穷,营养丰富。
绿豆糕:是秦皇岛山海关特有小吃,入口即化,口感细腻,深受当地人及游客欢迎。
麻酱烧饼:是河北秦皇岛著名的特产小吃、风味美食。色泽微黄,层次分明,麻香醇正,松软适口。
饽椤饼:是纯粹的民间极品,在长城周边所生的饽椤树树叶内,加入淀粉、三鲜等制成,饼皮略呈透明状,味道清香适口。
粉鸽子:一般更普遍的叫法是鸽子。是河北省秦皇岛市的一种食品名称,所谓粉鸽子就是用绿豆面贴在锅里,做成的圆圆的很薄很薄的薄饼,可以炖着吃、炒着吃、炸着吃、蒸着吃、非常有益身体健康。
四条包子:是河北秦皇岛有名的特产小吃、风味美食。因四条包子的老店开在古城山海关的四条这条街上而得名。四条包子外观精美,口味独特,味醇不腻,是当地久负盛名的快餐食品。
杨肠子:是北戴河特制的一种火腿肠,玫瑰色,切成薄片,吃到嘴里鲜香可口,回味悠长,具有西式风味。
海鲜:大海的馈赠。靠海吃海,临海而居的城市,人们大都爱吃海鲜。而提到吃海鲜,每个人都有自己喜爱的吃法,有人喜欢煮着吃,有人喜欢煎着吃,或者炒着吃,而营养学家告诉我们,最健康营养的吃法还是蒸着吃。
怎么样?看了上面的介绍,是不是感觉到心动了,那就赶紧来秦皇岛旅游吧。