读万卷书,行万里路。利用假期,我们一家前往厦门,经历了一场中国神话之旅。来到了方特东方神话王国,我看到了一栋栋闽南味十足的古代房子。这些宫殿式的建筑整齐地排列着,古香古色的格调,使人油然而生庄重之感。殿的四周高高翘起,像优美的展翅欲飞的燕子。这些大殿的内柱都是由多根红色巨柱支撑着,每个柱上都刻着一条回旋盘绕、栩栩如生的金龙,分外壮观。门上写着四个漆红的大字东方神话,这不禁让我联想起我曾经读过的神话故事,有女娲补天、哪咤闹海、牛郎织女难道我今天就能了解这些神话故事吗?真是让人期待,我的心情无比的激动。
园内有很多游乐设施,情侣飞车最刺激。出发了,现在开始上升了,我闭上眼睛,屏住呼吸,任由它渐渐升起。突然,身边的尖叫声立即此起彼伏。风从我的耳边呼呼吹过,此时尖叫声从体内欲要爆发而出,还没叫出声,车子就开始急速俯冲。风像刀子一样,从耳边嗖嗖划过。一个翻转,我似乎就要被扔出去了。后面又来了几个翻转,和猛烈的俯冲。我这才想起尖叫,将激动的情绪发泄出来。结束了,玩的过程中惊险的心情一扫而光,取而代之的心情就像战士胜利归来的喜悦。
在不同的场馆内上演着精彩绝伦的神话故事。我最喜欢的是女娲补天。我们戴上了3D眼镜,乘坐时光机回到上古洪荒时代,时光机车缓缓地往前开,在一个个个巨幕电影地引导下,好像身临其境般追随女娲娘娘一起击退巨怪、采五彩神石去补天。突然,一块巨型五彩石朝我飞来,眼看自己要被砸中了,我的心悬在嗓子眼里,不敢出声,生怕自己掉下去。女娲找到了五彩石修补天上的大窟窿,但水神、火神也要抢夺五彩石,只见霸道的水神一拳打过来,哎呀,好像打在我脸上,我忍不住闪躲着,接着剧情进入了高潮阶段,每次抢夺五彩石的场景都充满了惊险。游览车也剧烈晃动好几次。我都觉得自己跌下了万丈深渊了,甚至还感到一阵阵头晕目眩。真是扣人心弦啊!
这次的方特之行真是一场视觉盛宴。也让我明白中国文化博大精深,除了玩,更重要的是不断学*、思考、前行用阅读丈量世界。