秦皇岛游记的优秀作文
我利用课程空隙,去了秦皇岛,那里真的是一个旅游的好地方,有海水围绕,有山峦环绕,我不得不用一个优美的词汇来形容它——依山傍水。
因为秦皇岛不是自己家,因此行动有些不方便,还好妈妈以前在这里上燕大,有些同学就在这里落地生根了,我们住在南戴河一个叫金水岸的小区里,小区后面就是海滩,我们一般都穿着泳衣直接去。
可是…由于我的个头较高,体型偏瘦,找不到合适的用以,就一直没有下海,只是晚上去海边玩。为了带给同学surpurise我还一直在物色礼物,可当礼物物色好后,我又忘买了,只好用一些精美的盒子里的沙子代表我的礼物。
说到这,就讲讲我在海边的生活吧。秦皇岛的人真的很不地道,又一次我和妈妈出去买海鲜,当我们买皮皮虾时,卖的人称的是2斤1两,但到卖虾仁的地方称,却是1斤2两,你说这人缺德不缺的?
有悲也有喜,我们去了沙雕大世界拍了许多照片,还有野生动物园。这个野生动物园非常有趣,它是把动物放养,把人关进笼子里。到最后还有一段步行的路程,让人与羊、鸡、孔雀亲密接触。其他的我倒不怕,倒是那羊把我吓够呛,有只羊都跟到了院门口都不带放弃的,真是吓人。
反正这场旅游有惊有险、有喜有悲、快乐的不得了。