秦皇岛游记的作文
来到了河北省的秦皇岛市,心里只有一个字:美。
天是美的。秦皇岛的天像一块天然的蓝水晶,纯净的没有一丝杂质。秦皇岛的云白的像刚刚粉刷过的墙,没有一点儿污渍,再配上火红的太阳,简直就是一幅山水画,让人不想看路,只想凝视着天空,欣赏它的美。
水是美的。海水一下一下的拍打在沙滩上,把许多贝壳送上沙滩,让它们充分享受日光浴,再把它们送回海中,随波逐流。海水比天空更加湛蓝,这种蓝是无法形容的蓝,它比天空更深沉,但不是漆黑。你站在浅浅的海边,和蓝色融为一体,心中所有的烦恼都抛到了九霄云外,只留下了美好的心情和美好的记忆。
秦皇岛的长城更是风景如画了。不过这种美,是磅礴的美,是雄伟的美。长城的路面非常宽,九匹马可以并排行走,我走在文官道上,又跑在武官道上,我认为,这样叫“文武双全”。
游人的心灵也很美。他们从不扔垃圾,让本来就风景如画的秦皇岛锦上添花,成为了旅游胜地。