秦皇岛作文600字
秦皇岛很大,而我们的踏浪之行始于山海关。
山海关,长城的起点。古老的城墙,承载着斑驳的历史记忆。透过戚继光海防军营的那口大锅,我仿佛嗅出了紧张训练的大锅饭的气息;摸着老龙头入海处的光滑石壁,我突然间感受着大家祈求顺利的心态;走在天下第一关的城墙之上,自己却油然而生一种“一夫当关,万夫莫开”的自豪感。
山海关,长城与海的交接处,也是山与海的共舞之处。感受着霸气十足的海风将我们的发丝吹得桀骜不驯;感受着流里流气的海风将我们的裙子拂起,春光乍泄;感受着严苛认真的海风将我们吹得服服帖帖。这霸道而特别的风,成了山海关里最深的印象。
兜兜转转,终于踏上北戴河的浪。
北戴河,长长的海滨,你可否有耐心陪我从联峰山走到鸽子窝?我知道,旁边的滨海公路上既有自行车又有公交,但是就偏爱步行,用脚步去丈量这海滩的长度。一路踏浪,我们沿着老虎石海滩一直走到金山嘴,期间偶遇了美丽的夕阳西下,也迷上了海浪拍打岸边的声音,于是我们一边踏浪,一边和着熟悉的海之歌。
联峰山,连绵优美的小山头,曹操在此观沧海,*在此观日出。海天一线的美丽总让人忍不住去靠*,但海的那边却依旧遥远;当我走到海的那边却又怀念起山的那边,山的那边有绿树成荫,海的那边辽远壮阔。
夜空中最亮的那颗星,幻化成了一片蓝蓝的灯光在头顶闪烁。海风轻拂,歌声悠扬,我们就这么手拉手地走到了旅馆,虽然我们三番两次地起不来床,看不了日出,虽然我们经常彼此嫌弃相互吐槽,还是要说祝愿友谊地久天长。
踏浪而归,我们都还是年轻时的模样。