智多星作文600字
我有一个大脑发达,成绩优秀的朋友,因为这两个特点,也因为太痴迷于《水浒传》这一古典名著,我便想到了一个和他非常般配的外号,那就是“智多星”,他在上一届奥数国少赛中经过了“九九八十一重”磨难,力战群雄,直往北京参加全国奥数总决赛,最终戴着铜牌徽章凯旋归来,他不是别人,他就是那个英俊的美男子——赖俊洁。
有一次,我和赖俊洁在学校里边玩儿,看见罗爽和陈浩然这两个捣蛋鬼在逗弄班长罗意和数学课代表赵心悦,把她们惹得团团转,可两人怎么也抓不着赖俊洁。赖俊洁在一旁观战,当然不嫌事大,还提议做“直播”。“‘战争’开始爆发,‘元气小子’和‘元气少女’已经开战,看,双方正在展开一场激战!”赖俊洁报道。“现在‘战争’已经进入到了白热化阶段,‘元气小子’节节败退,‘元气少女’已将‘元气小子’抓住。看来小子们要输了……
”就这样我们一会儿笑,一会儿说,一个个捧着肚子笑得腰都直不起来了。
他是一个热心肠,只要谁有困难,他就会尽全力帮助谁。
一次,我遇到了“拦路虎”,急得抓耳挠腮,怎么也想不明白,我只好向赖俊洁请教,他赶紧放下手里的课外书,耐心地给我讲解题思路,每个步骤都不落下,我终于弄懂了,在半期测试中,正好考到了类似的题型,我一举拿下,满张试卷都是大红的勾,居然得了一百分,和赖俊洁并列全年级第一名。
但是他有一个缺点,就是整天爱八卦别人,一会儿说彭杰是新版“奥特曼”,一会儿又说……虽然爱八卦,可是都是善意的,无疑给我们的课余生活增添了不少乐趣。他还成立了一个“八卦新闻社”,加入的人可以不被他八卦,还可以尽情享受八卦别人,我又何乐而不为呢?
这就是我的朋友“智多星”——赖俊洁,也是我的“死党”。