沉醉作文600字
爱,像一棵绿芽,慢慢长大,并在我心里开了花,那花香,令我沉醉。——题记夏至,有大把大把刺眼的阳光在头顶倾泻,剧烈得让人难受,如母亲那无休止的唠叨和责备。即将和父亲出门旅行的她,一遍一遍反复絮叨,劝我去奶奶家住,但这难得的安静时光,我可不忍心舍弃。
阴雨连绵,他们刚离开后的第二天,晦暗的天气便使我原本雀跃的心情没了兴致,没有了炽热的光线,没有母亲的唠叨,让我的生活空洞了不少,这雨,横亘在天地间,蛮横地下了一整天,家里只剩下时钟在一圈一圈,不知疲倦的走着,我迷迷糊糊的睡了一天,难忍的感冒总会在不恰当的时间出现,让人无力抵抗。*时,依赖母亲而活,现在却不得不自己去买药。街边的音像店放着我曾经认为感同身受的曲调,而现如今,我宁愿舍弃这所谓一个人的自由。
湿漉漉的打开门,不经意间看到了堆在门旁边的两箱行李,心不禁猛然一颤,饭菜的香味慢慢弥漫,母亲在厨房做饭的身影愈加清晰,一时间那熟悉的身影竟让我无所适从,母亲转身看到我,着急的拿起早已准备好的毛巾擦干我的头发说:“下这么大的雨,也不知道多穿点,好像身体不是你自己的似的。”她,一如既往的唠叨,竟让我突然有了熟悉放心的感觉,我没有多想,一头倒在柔软的沙发上睡着了。“不是说自己已经长大了,不由我们一直照顾你吗?现在怎么又病成这样?”醒来后,我喝着妈妈给我做的热汤,听着那一如既往的责备,我不禁笑了笑。“妈,对不起,真的谢谢你回来照顾我。”
马路上,我牵着她的手,慢慢地走着,“妈,你要我怎么报答你?”母亲说:“你总会走在我的前面,你的幸福就是对我做好的回报。”
是啊,“你总会走在我的前面,你的幸福就是对我最好的回报。”静静地躺在床上,细细回味这句话,窗外雨过天晴,阳光一点点重新洒下,温暖美好。时光寂静美好,日子这样过去就很好,这种从未改变过的爱,令我沉醉其中……