沉醉作文600字
沉醉于感恩的世界,让我们知道了“百善孝为先。”感恩父母对我们所做的一切。
人生在世,长在世,都源于父母。是父母给了我们生命,是父母哺育我们成长。父母的养育之恩应当报答。
沉醉于感恩的世界里让我懂得如何孝敬父母。在家时,我会坚持每天帮父母做一件家务事,向父母说一句问候的话。每当节假日时,我就会和父母谈谈心,帮父母捶捶背、洗洗脚。在他们生日的时候,我都会精心准备一份礼物,让他们开心。为了实现父母对我的期望,我改变了我,我在校好好学*。当父母累了的时候,我就会自己煮饭,做些家务,以减轻父母的负担。父母生病的时候,我会像他们关心我一样,关心他们,给他们送水吃药,问寒问暖。当我和我的父母吵架了,我便会做出一些必要的让步,当自己做错事或顶撞父母后,我便会主动承认错误,道歉。时常和父母在一起讲个笑话,说说我在校的情况,让他们对我放心。
我们的父母为了我们操碎了心,也付出了很多。沉醉在感恩的世界里,让我知道用实际行动感恩。他们累了,需要一把椅子坐坐;他们渴了,需要一杯清茶解渴;他们的心疲惫了,需要一颗真诚的感恩之心去安慰。我们再也不会觉得父母的付出是理所当然;我们更不要对父母无限的爱的伟大的付出视而不见。因为我们懂得了父母的需要,所以我现在要行动起来,动一下手,搬把椅子给父母歇歇;倒一杯水,让父母痛饮;动一动口,说一句真诚的话语解解他们的疲劳。孝敬父母,就是这么简单。
亲情是一个人爱心、善心和良心的综合表现;孝敬父母,尊敬长辈,是做人的本分,是天经地义的美德,也是各种品德形成的前提,因而历受人们称赞。
所以沉醉于感恩的世界里,你会发现感恩是有意义的。爱让世界不停地旋转,学会感恩别人是自己的一份良心,一份孝心。怀着一颗感恩的心去看待社会,看待父母,你将会发现是多么快乐。放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染,学会感恩,让你的生活更加充实。