在我们学校的篮球队有个一米九的大长腿篮球队长,无论是篮球还是体型真的是比其他男生略胜一筹。然而他是高中部的学长偶尔才过我们初中部跟我们初中部的男生打球。但是尽管我们很少看见他还是能吸引很多女生来看他他打球。
那年我被他的外表给吸引了而那年的我又快要升高中,所以每次他到我们初中部来打球我就跑去给他送水然而每次都是接过水露出大白牙给我个微笑宠我说句谢谢。而我想要的不仅仅是这些不知道为什么只要在他打球时我总是眼睛从他的身上移不开,他摔倒时很紧张但又不好意思开口跟他说对他的仰慕之情也许这就是暗恋吧。
很幸运的是在下学期时我们要是市里跟其他学校的同学打篮球赛,初中部只有我一个女生很其他两个篮球队的男生获得跟他们去比赛的资格。因为那两个男生打球厉害,而我是学生会生活部长跟文艺部长是帮他们打理琐事和加油的。但是可以跟他一起比赛还是不由得很开心,在去比赛的4个路程里我们两个的话匣子打开了一直聊个不停。在跟他比赛的这三天里,我们真的就像特别好的朋友一样无话不说再回来的一个月后就是中考了。然而父母要我去其他学校读书,我就不能直接考高中部跟学长同校了。在我出发离开时跑去找了学长跟他告别对他说了这下学期的感受当我上车时他给了我一个拥抱想当初我给他送水时露出个大白牙对我微笑说了句加油等你回来而我却没有勇气对他说我对你的暗恋
然而这个学期我是真正知道了暗恋的味道又是苦又是甜又是酸。