青春600字作文
生命不仅仅是一滴滴的鲜血,它更是渴望燃烧的激情;青春也不仅仅是一声声的赞美,它更是拥有使命并为之奋斗不息的源泉。因为生命的光环,一个个被践踏的躯体赋予了新的灵魂;因为青春的绚丽,一个个飞舞的思绪会聚成一首首悲壮的挽歌。
时光将我们送到这个伟大的时代和伟大的国度,在享受祥和、安宁的幸福生活之时,我不禁想起了那些曾经为中华民族的民主、科学、独立而抛头颅洒热血的青年们。是他们,在民族遭受屈辱的时刻挺身而出,以力挽狂澜之势救黎民于苦难。培根说过:“青春是易逝的,你挥霍它,时间也会抛弃你。”作为新世纪的青年,是我们最先触碰时代的前沿,也是我们,心跳和着民族的脉搏。是的,青春是美好的,没有使命感的青春便是贫血的青春。青年是祖国的未来,是民族的希望。在任何一个时代,青年都是社会上最富有朝气最富有创造性、最富有生命力的群体。我们要怎样才能实践自己肩负的历史使命,怎样才能使自己的青春光彩照人呢?
作为当代青年,我们要树立远大的理想。人的一生只能享受一次青春,当一个人在年轻时就把自己的人生与人民的事业紧紧相连,他所创造的就是永恒的青春。我们要坚持勤奋学*,立志成才,紧跟上时代步伐,更好地为现代化建设贡献力量而学*。我们要注重锤炼品德,树立正确的世界观、人生观、价值观、家国观,树立起正确的名利观,努力培养良好的品德,提高综合素质,完善人格品质,做有益于祖国和人民的人。生命对每个人只有一次,而青春则是这仅有的一次生命中易逝的一段。我坚信:流星虽然短暂,但在它划过夜空的那一刹那,已经点燃了最美的青春。
青春无关年龄,担当无关岗位。不要说皱纹已经爬上了你的面庞,不要说白霜已经染上你的双鬓,不要说枯燥的工作让你丧失了激情。心若年轻,就是青年。我要对蓝天大声说:我是青年!我是青年,我的血管永远不会被泥沙堵塞;我是青年,我的瞳仁永远不会拉上雾幔;我是青年,我的心永远为了伟大的祖国而跳动。忆往昔,前行者的身影依然激励着我们;看今朝,后继者的队伍整装待发。我相信,我们的青年队伍里会涌现出更多有担当、勇奉献的践行者、开拓者。
“青春正当时,莫负好时光。”我们就是雄鹰——云中有志;我们就是骏马——背上有鞍。在这个承前启后、继往开来的伟大新时代,我们奋进正当时,不负青春、不负时代、不负芳华,做新时代勇担当的热血新青年!