智能作文600字
现在,人人都讲环保,又建设了国际旅游岛,环保成了一件大事,因此,我想设计并发明一款适合海南的超智能环保车。
现如今的车辆烧的都是油,排的都是二氧化碳,一点也不环保,而我设计的这款车是用电能的,排出的是清新的空气,这款车和普通的车没什么二样。可是内部结构就大不一样了,在路上它可以依靠太阳能充电,如果是阴天也没关系,它可以靠两根天线来远程接收风电站的电能,而且“尾巴”还可以吸收多余的二氧化碳,所吸收的二氧化碳可以转化成车辆的动力来源使用,完全不用担心这车在路上和你耍小脾气“**”呢。
车内有许多按钮,不要小看它们,它的功能多着呢!在方向盘上有一个红色的按钮,是紧急按钮。如果有危险发生,按一下这辆车就会坚如磐石,假如地震时一个大石头落下来碰到你的车,你在车里也保证毫发无损,一个黄按钮,按下它,车就会变成一艘潜艇,在水里潜多深都行,它有一个压力排解器,会把水压转化成空气,存在艇内,艇一出海面空气就会排出,十分环保,还有一个蓝色按钮,它会让车变成可以飞的飞行器,可以在空中飞行……
如果家中没有专用的停车库,也不用发愁,这款车有一种特殊功能,就是可以无车能敌的智能收缩功能,这款车可以让车子整体变小,小得就只有一个小柜子般大小,这样不是既节省空间,又安全舒适吗。而它缩小后有一个特别奇特的功能,就是它可以净化房间里的空气,这相当于在一个小房间里面种了一棵大树,它是一款绝对的环保车。
等我长大了,我就发明设计出这款车,虽然现在实现起来有些困难。但是天下无难事,只怕有心人。现在全世界都在提倡环保,我的理念一定会得到国家和社会的支持的,我想这种车叫:“环美?国昌”,祝环境越来越美,国家越来越昌盛。