六载光阴,匆匆而过。时光微凉,那一场远去的往事被秋露浸泡。秋风吹拂,你还如初时――你如白莲般的安静素雅,你那洁白的笑容,永远是一杯淡雅清茶,那素净的芬芳在我心中萦绕,指引着我……
初次相遇,对上你清澈的眸子,你天真的脸流露此微新奇喜悦之色,你清秀的脸洋溢着一贯无瑕的笑容。我贪恋这抹笑,与你结交,从此就有你我携手走过这六载时光。
你因你如莲般的气度被人环绕,你因你有如容若般的文采被人环绕,你更因你有银玲般的笑声被人环绕……而我亦是其中之一,你、我与她们一起品读,享受诗歌的柔情,散文的唯美,看着你那如梦江南般朦胧的微笑。你、我与她们一起嬉戏打闹,一起欢笑,看着时刻与我相伴的微笑,我抛开烦恼,无忧无虑……
在那个小雨绵绵的夜,我不再欢笑,那银玲般的声音亦是无踪无迹。转过街头,朦胧中,恍惚中,我滴滴落泪,已无昔日之风采。你自懂我心,在特别的夜一直伴我左右。这种成绩对于优异的我显得奇差无比。从此,操场上再无你、我嬉戏打闹的身影。你助我改掉看小说的毛病后,又“不眠不休”给我备课,讲题,你用你的笑容予以我鼓励,指引我方向。当我又一次迷茫时,当我自认身心疲倦之时,眼中总会浮现你早已疲倦的瓜子脸上的那抹笑,你那如莲般出淤泥而不染的洁白的笑容是我的动力。我悔恨,悔恨当初在苍茫无垠的天空中展翅时,被浮云迷乱双眼,被雨露打湿双翅,迷失归途。我又不悔,只因在迷途中总会有一抹洁白的微笑与我相伴,时时刻刻都在摆渡这我,使我在努力前行时心渐渐明亮。累,但却在其中收获知识,收获友谊,收获微笑。而那时的我坚信终有一天,我会解去束缚,冲破云霄,找回自己曾经的那片天空!
六年时光,匆匆而过,来不及道一声珍重,也没许下任何约定,但我却知道这洁白的笑容将永远与我相伴,走向未来,笑对一切,给予我光明的方向。时光飞逝,日月如梭,与你那抹洁白的笑容相伴的日子,我的快乐总会被拉得很长很长……