我的青春有你作文600字
在青春里,你是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的使人豁然开朗的明灯,你是“会当凌绝顶,一览众山小”后最想看到的风景,你是甘于奉献的“落红不是无情物,化作春泥更护花”的人。
“什么!1499元?不可能,你是想钱想疯了吧!”奶奶听到我想换新手机要求后,怒气冲冲的说道。我小声地嘀咕:“那,那别人都有啊,我就不能有一个吗?”*常耳朵不好使的奶奶,今天却像装了顺风耳般一字不差听见并给我复述了一遍。奶奶对着我说“别人是别人,你是你,你和别人攀比什么?”我听见后一股委屈酸感涌上鼻头,心里堵得发慌,眼泪在眼眶中氤氲。我大喊了一声:“那你为什么总是拿我跟别人比成绩!”手里盛着零星的泪水,跑了出去,冲进了房间,整个世界都安静了,远处只剩微弱的摔门的回声。我抱着枕头,躺在房间里。房间传来一阵哭声和之后的一片沉静。我仔细地回忆着脑海中的你……
当我降临这个世界时,就有人抱着我,那感觉既不像爸爸也不像妈妈,而像你,你看着我哭的样子,欣然地笑了。我三岁那年,爸爸就乘着黄鹤飞上云霄,“黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”随后妈妈也乘着蒲公英飘向远方他乡。是你,是你在我难过伤心时安慰我,逗我开心,是你在我成绩不如意时,对我说:“没关系!”是你,带我去九队商店买东西,我总喊着要休息,你就陪我一起,你走在前面距我几十米,我在后面气喘吁吁,你就故意放慢脚步亦步亦趋。
如今,我走在前面,你走在后面,我就牵着你。我知道,你总把我和别人比成绩,是想让我向她们学*,因为你知道,没文化,没工作,很可怕。你只读过两年书,你吃过没文化知识后果的苦。我知道,你不想让我羡慕别人,自己却没有钱,所以就带我去了一次肯德基,虽然只买十五元的食物,却藏着满满的爱。
正当我再次酸鼻时,奶奶敲着门,然后走了进来,我冲上去大声放哭说:“对不起!奶奶,是我不懂事了,你无时无刻不在照顾我的感受,奶奶你辛苦了!我爱你!”