我的青春有你作文600字
青春有痛苦,有磨难。每当生活的浪潮压迫着我,每当失败的苦痛折磨着我,每当前路的未知困惑着我,我总会咬牙坚持,最终战胜困难。因为,我的青春有你——题记
早晨,六点钟。
你悄悄推开我房间的门,看了看熟睡的我,又悄悄关上——你不忍心叫醒我,便先去为我准备早餐。
天蒙蒙亮,笼罩着一层灰色的雾。鸟儿刚刚出巢,在空中自由的飞翔。你也像一只不知疲倦的鸟儿,为我准备好早餐,然后去清洗衣物。
我醒了,却不想自己起床。因为我知道,在固定的时间,你会轻轻的把房门打开,拉开窗帘,用光把我叫起——我的青春有你。
傍晚,七点钟。
我匆匆忙忙赶回家,一天的功课使我没有半点喘息的机会。你会耐心地的看着我靠在门上休息,然后端出精心烹制的菜肴。
天已经完全黑了。窗外华灯初上,窗内,桔色的灯光洒满整个屋子,给人静谧和安宁的感觉。你会认认真真地督促我多吃菜,而我会顺从把把菜扒进碗里。因为,我的青春有你。
深夜,十点半。
我依然在奋笔疾书,作业的大山令我感到窒息和绝望。我真想一头趴在桌上不再抬起,这时身后响起脚步声,只见你左手拿着一个削好的苹果,右手端着一杯水,准备递给我。
小区里已是静悄悄,只有零星的几处灯光从窗户映射出来。稍远一点的万达广场依然是灯火通明,热闹不减。你静静的坐在床头看着我大口大口的啃着苹果,目光温柔,顿时我感觉内心新增了一股力量——我的青春,有你。
有人说,青春是一杯苦茶,只有见底,才能品出它的甘美。我却认为青春是一杯醇美的酒,你可以从头甜到尾。因为在青春的路上,我并非独自行走。当我迷惘,痛苦时总有你——我的妈妈,给予我前进的勇气和动力。
我的青春,感谢一路有你!