描写校园秋天的作文
校园的秋天真是别有一番风味,不必说小学部那未被秋天寒意渲染的两棵香樟树,也不必说被秋天渲染成红色的枫树。就是那小学部的小公园,便有无限趣味。
坐在刻着“核桃树”的大石头上,迎面的秋风拂过我的脸庞,一眼望去,小公园中有红的叶,绿的叶,黄的叶……夹杂着桂花的香气吹来,我捕捉到了桂花的香气,回头一看,桂花已经开了,一簇簇地挤满了枝头,你不让我,我不让你。
花园边有很多簇小草,但是我们却不敢进入。因为在一年级时,我们从里面发现了一只死猫,所以一直认为里面有“猫魂”,所以一直不敢踏入。
随手摘一朵桂花,含入口中,一开始是苦涩的,可轻轻咀嚼之后,便品来一直阵阵甜味。生活中,所有事情也跟这桂花一样,一开始是苦的,但只要你坚持咀嚼,到最后,一定会是甜的。
虽然说小学生活已经离我们远去,但是此时此刻,坐在小花园中,仿佛置身于百草园中,无法自拔……