秋天的校园500字_描写秋天的作文
有人喜欢秋天的花园—秋菊怒放,芬芳扑鼻;有人喜欢秋天的果园—金光闪烁,硕果累累;但我更喜欢秋天的校园宁静芬芳。
秋天校园的天空是那么高那么蓝,湛蓝湛蓝的天空像一块巨大的蓝宝石。云彩很淡很白,一丝一缕漂浮在空中像一条条飘逸的丝带。一群群大雁排着整齐的队伍飞向南方,她们一会儿变成“人”字形,一会儿变成“一”字形,追赶着白云,撒下一阵阵温暖的叮咛。
校园门口两边的花坛里种着碧绿碧绿的三叶草。我们常去寻找一种四片叶子的三叶草,听说谁找到她,就可以给人带来幸运。虽然,很少有同学找到她,但我们却发现了一种草,叶片又小又绿,它一共有4片叶子,每一片叶子都像一颗小爱心,味道酸酸的,我们叫它酸酸草。我们最喜欢换摘下一片来,放在嘴里尝一尝,酸酸的,真好吃。
校园里最引人注目的是人行道边上的那一排桂花树了,远远望去桂花树就像一排排列队的哨兵静静守候着我们的校园,*看就像一把把撑开的碧绿的大伞。一阵风吹来,整个校园洋溢着桂花的香味。仔细瞧瞧,那一簇簇米粒般大小的桂花,躲在绿叶丛中笑呢!课间,我和同学最喜欢在桂花树下玩耍,做游戏了。
校园里,绿树成荫。有高大的黄角树,挺拔的香樟树,有趣的痒痒树……在这各式各样的绿树当中,我却特别喜欢食堂边那一株独特的雪松,它的叶子很尖像针一样,枝叶舒张真像雪花停在上面。一年四季都是那么苍翠欲滴,散发着生命的活力。雪松旁边的球形红继木,舒展着条形的花瓣,红得那么鲜艳。
秋天的校园真美啊,我爱秋天的校园。