校园的秋天优秀小学作文
秋姑娘穿着黄色的衣服来到了我们的校园。秋天,一进校园就不会闻到春天那样扑鼻的花香。学校的花园被走进分成了三部分,走到第一个小花园旁。春天嫩绿的小草好像老得失去了年轻的青春,一半已经枯黄了。夏天爱和小朋友们玩得痒痒树头发已经掉光了。批杷树玉兰树、箭兰树,一阵瑟瑟的秋风吹来,树木轻晃,一块儿黄,一块儿绿,黄绿相间,使其更加美丽。穿过小花园,来到中间的大花园。玫瑰花还是开得那么新鲜。周围的槐子花完全没有那浓烈的香味了,海棠花也放弃争夺谁最美的宝座了。竹子也长成高个子了,星空显得格外清晰,松树也显得更苍翠。
绕过大花园,再走进另一个小花园中心的石板路。这条石板路花园的一过通往另一边,好像在花园里建了一座桥。三个花园里有的树飘下了金黄色的落叶在走道上。这使扫公区的同学们多了一项任务,也就是扫落叶。还多了一样乐趣,那就是收集植物标本。登上花园旁的天桥,校园的景色尽收眼底。往日开得热闹非凡的杜鹃花已经凋谢,三角梅也寥若晨星。运动健儿在碧绿的操场上做运动。我爱秋天的校园,我更爱四季的校园!