最美的花作文
每当读到“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句诗的时候,我的头脑中就会浮现出一个画面——
远处,被雪覆盖的树上有几点红色,就像是洁白画纸上点缀了几分温热的血迹,这是一种生机勃勃的生命力。*了,*了。那一抹红色渐渐变成了一朵朵生动的小花,那花白里透红,花瓣润滑透明,像是用琥珀或碧玉雕刻而成的,有点冰清玉洁的雅致。梅花开放有早有迟,在同一棵树上,可以看到花开的各种形态。有的含羞待放,粉红的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,色彩由浅到深,仿佛晕染的胭脂;有的盛开许久,粉红柔嫩的花瓣惹人喜爱;有的是最丰盈的年华,包含活力与朝气,在寒冷总会傲然挺立。
那些先前热热闹闹开过的梅花,如今花瓣已经凋谢。风吹花落,你不用担心花瓣会摔破,梅花不是娇贵的花,愈是寒冷,愈是风欺雪压,它开得愈精神,愈秀气。
而这朵梅花不就是那位宁死不屈的女子赵一曼吗!1935年11月,在与日军的作战中,赵一曼掩护部队负伤后昏迷不醒,并被俘。日军为了从赵一曼口中获取到有价值的情报,命一名军医对她的腿伤进行了简单治疗,然后就连夜审讯。过程中,日本鬼子手段残忍、心肠恶毒,对她使用了“老虎凳”、灌辣椒水、电刑等酷刑。但她始终坚贞不屈,没有吐露任何实情。最后,她在**本人处以死刑的时候,高呼:“**万岁!”她的生命终结了,但是却给我们留下了宝贵的精神财富。
一个人活着的时候,能用自己的力量帮助周围的人,她的生命就会像花朵一样鲜艳芬芳,但是一个人生命终止了,她也依然可以用傲人的骨气,让人看到她的气节。这不就是梅花的品格吗!