最美的花作文
当一个好孩子死了,上帝就会赐予他翅膀,并且派一个天使,带着孩子在人间自由地飞翔,去采集他们喜欢的花朵,栽到天堂的花园里。上帝会亲吻其中的一朵花,那花便有了声音,能和大家一起唱天堂之歌了。
这天晚上,天使又带着几个孩子在群星照耀下的城市和村庄里飞翔。他们已采了几朵花,有一朵他们认为很美的玫瑰,还有一株被折断了的月季,孩子们出于怜悯也带走了它……
过了一会儿,他们来到了一条肮脏的街道,这时天使发现一只破破烂烂的花盆里有一朵红色的野花,那花早已凋谢,只剩几瓣腐烂的花瓣,没有一点可爱的样子。孩子们看了正准备走,天使却小心翼翼地拾起那朵花。孩子们好奇地问天使为什么,天使用那永远轻柔关爱的声音说:“我给你们讲个故事吧。”然后他们又飞了起来,直到那高高的云朵上。
“以前这条街里住着一个男孩,在他十岁时得了很严重的病。他的父母为他租了一个地下室,每天让房东的儿子给他送点吃的,付了租金后他们就到别的城市去了。
男孩就在里面绝望地生活着,每天他都躺在床上一动不动地想事情。他想现在应该是春天了,他想小伙伴们一定又在田野间嬉闹,母亲一定在忙着种花。当然,他也想到自己的命运,想着想着,泪水就禁不住流了下来。
一天房东的儿子送饭时顺便带来了两粒花种和一只破花盆,他知道男孩一个人很寂寞,但他没有胆量和男孩说话、交朋友——他不知道男孩其实很温和。
男孩十分高兴,他十分艰难地挨下了床,拄着拐杖,来到花盆边。用手轻轻地挖着土,小心翼翼地把花种放了进去,好像放进去一个飘着芳香的希望。因为那里是地下室,每天中午才有一束阳光从墙上的洞里射进来,男孩就把花盆搬到阳光底下,希望它早点发芽。
男孩每天都给花种浇很多水,他不知道浇过多的水不能弥补阳光的缺乏。他对花抱有很多的希望,花儿也毕竟没有辜负他,几天后花种发芽了。男孩忙得更欢,他一刻不动地注视着它,睡觉时把花搬到床边,和自己一起进入梦乡,中午又把它搬到少得可怜的阳光下了。
后来花芽变成了一朵小小的红红的野花,正是这盆花让男孩活了这么长的时间,比医生预言的多两个月。男孩无微不至地照顾花,他知道他的生命已与花的生命紧紧连在一起,花儿没死,他就不会死。男孩逐渐变得开朗,热爱生活,学会了珍惜每一天的生命。他也一直相信自己的病过几天就能好,能和小伙伴一起去野外玩,在蓝天下自由地奔跑,打闹……
可死神始终没放过男孩。一天中午,男孩抱着花到阳光底下的时候,拐棍被压断了,他那跟拐棍一样细的躯体倒了下去,从此再没有站起来了。那盆红花也被房东扔了出来……
孩子们听完后好一阵沉默,然后一个孩子轻声问道:“故事很好听,可您是怎么知道的呢?”“因为我就是那个男孩,我熟悉我自己的花。”天使脸上挂着永恒的微笑。
这时,天就要亮了。天使抖了抖翅膀,说道:“走吧,孩子们,上帝在等着我们。”
当他们飞到天堂,上帝在众多美丽动人的花中,轻轻托起那朵小花,用手指轻轻一点,霎那间,那朵花重新开放,变得无比高大,无比灿烂。然后上帝小心地吻了吻,花便有了声音,快乐地唱着天堂之歌。天堂里多的这个美丽无比的生灵,《圣经》中称它为最美的花。