最美的梦作文
滴答滴答滴答,雨不停的落下。我呆呆地坐在书桌前,望着窗外,听着雨声,思绪飘回到那个月华如水的夜。
皎洁的月光,洒在你我的脸上。那时你坐在我的身旁,静静地享受月光。我偏头问你:“五年后的我们依然会是朋友吗?”“怎么会不是?”你微笑着说。我也微笑:“会吗?”你给了我一个坚定的目光,说:“会的。”我说:“这可是我们的承诺!”此时此刻,在这静谧的夜空下,一朵美丽的烟花缓缓升起,在那一刹,展现绝世芳华。此刻的我,仿佛置身梦境,那个承诺,也被我收藏在心底。
时光荏苒,最不想要的日子还是来了。我来到你家门口,看到你背起行囊说要去远方。我有点儿小小的失落。“你还会回来吗?”我轻声问。“我会的。”你说。“别忘了我和你的承诺,我们是最好的朋友,永远都是。”我坚定的说。你转过身,微风优雅地扬起你的长发,你离去的背影,在我心中流荡。
那个美好的月夜,那个美好的承诺,那个美好的梦,成了我挥之不去的记忆。
每当坐在书桌前,抬头看那书架上塞得满满的“偷星九月天”,我的心,似乎也被“偷”走了。没有你的日子,生活少了几份欢乐。
我曾和你走过多少个秋末,我曾静静地握着你手臂的脉搏,看你脸上的酒窝,唱着不着调的歌,我曾带你去看星空下的烟火……脑子里全是关于你的回忆。我在梦中迷失,梦的出口迷雾太沉重。
直到那天,我在熙熙攘攘的人群中行走。与一个熟悉的身影擦肩而过,那一瞬间熟悉的模样,我看到了你。可是,谁都没有停下脚步。回头望去,还是那个熟悉的背影。美丽的长发,优雅的碎花裙。
我呆呆的走着,又回忆起那个美好的夜,那个美好的承诺。那个承诺我依然记得,你呢?“也许是真的不记得了……”我自言自语地离开。
又是一个夜,我回到曾经那个地方。物依旧,可五年前的承诺却没有实现。烟花升起,在孤单寂寞的夜的映衬下,缓缓落下,就像我此刻的心情。“我们说好不分离,彼此,要一直在一起……”旧时的承诺,幻化成梦,在梦中,只留下一个背影。
柔柔的呼吸,蓝蓝的忧郁,银色的月光,斑驳的流年,如果珍惜的人终会离开一去不返,那么会宁愿从未见过吗?
承诺那么美好,我们那么傻,是谁还在坚信那边能听到风的故事?是谁在微澜的日光下谈笑风生?是谁在烟花盛开的月下守候着承诺……
沉醉,迷乱,如果不过是美梦一场,只渴望永远不要清醒。留不住芬芳,就像留不住如风的你。但愿之前的旧日时光,是你永生难忘的梦。
旧时承诺,是遗憾而又最美的梦。