最美的老师作文
要问我“你心目中最美的老师是谁?”我会脱口而出:我的班主任——刘冰欣。她对我们的教育体现在生活的细节上。
有一次,我们班的一名女同学忘记带饭了。中午放学时,同学们都在吃饭,没人看到这个女生自己坐在座位上的无奈。这时,老师发现了。她理解把自己的那份饭送到了那位同学手中。
还有一次,有位同学忘记带筷子了。老师把自己的筷子送给她,让学生先吃。自己等这位同学吃完了再吃。现在我班同学之间相处得真是同学加兄弟,互相关心,互相帮助,这都是老师榜样的力量。
老师还是教学的骨干。她经常在我们全镇上公开课。别班的孩子们都很羡慕我们。我们也感到很自豪。
现在老师怀孕了,马上要生小宝宝了。本来应该在家好好休息,可是老师还在为我们上课。他对我们说:“我要把新课教完再休息,不然换新老师把你们不适应。”我们同学们听了都非常感动。
她每天拖着笨重的身体在教室为我们的成长而付出,她的身体很笨,不好看,但是她的心灵是最美的,她是我们心目中最美的教师。
我的老师还是一位最能吃苦的老师。她家离学校二十多华里,是我们学校上班路途最远的一个。无论刮风下雨,还是三九严寒她都是这样。