最美的颜色作文
大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观。人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的意义。去欢笑,去嬉戏,不要让阴影笼罩自己,不要让美好的青春白白流逝。你要铭记:拉开窗帘,阳光只有一种颜色!
作业好多啊,快写吧!太阳出来了,太刺眼,我拉上窗帘,让自己隔离了阳光,隔离了外面的世界,在昏暗的小屋里,独自面对如小山般的作业。
笔尖停了下来,我呆呆地望着窗帘,阳光透过窗帘笼罩着课桌,散发着淡淡金光,暖烘烘的。什么时候,我才能拉开窗帘,让阳光照在我身上,远离寒冷;让阳光射进我心里,让心中长出绿油油的小苗。我在心中呼唤:春天赶快到来吧!我真的好想出去,看太阳的微笑,听湖水的私语,可是,我做不到。
“先把窗帘打开,晒晒太阳再写作业吧!春天来了。”我被惊醒了,转身一看,是妈妈!不知何时,妈妈已站在我身后,正用关切的目光望着我。
我沉思了一会儿,终于伸出一只手,拉开窗帘。一刹那,阳光射进来了!发出耀眼的金色光芒。我看到的不再是枯燥的数学题,雪花飘下的冰冷。我看到的是一派如此欣欣向荣的景色,新抽的柳芽,泛着涟漪的湖水,那一刻,春天住进我的心里。
在生活中,我们是否应该微笑着去面对屈折、磨难呢?人生,不求一帆风顺,只要求自己微笑着,快乐地对待每一天。我要带着愉快的心情,笑对生活。我们深知,如果人生没有困难、屈折,那么它便是一本小说,一部电视剧。只有经历磨难,才能从丑小鸭变成白天鹅!
拉开窗帘,阳光只有一种颜色!