最美的地方作文
国庆假期,我、妈妈和外婆一行去了淳安千岛湖游玩。
千岛湖可真美啊!碧蓝的天空,清澈的湖水,大大的湖面上,有上千个岛,难怪这个风景秀丽的地方叫千岛湖。
我们坐着快艇首先来到了月光岛。我疑惑不解地问妈妈,月光岛就是月光把整个岛照成银白色的吗。妈妈也说不清楚月光岛名字的由来,看来这里还有学问呢!
坐上快艇,我们又来到了一个岛。那岛叫什么名我忘了,因为一上岛,我就被那里的鱼给吸引住了。那里的鱼真多,那里的鱼真好看!有大的,有小的,有红的,有白的,有紫的,有黑的……大小不同,颜色各异。它们在湖里自由自在地游来游去,那样悠闲,无忧无虑,还不时地露出水面,吐一个水泡,又钻入水中,好像在跟我们打招呼呢。有的却一群一群地挤着,张着个大嘴,等着游人给喂吃的呢!我想它们一定很饿,就让妈妈买了好多食物来。我抓起一把鱼食向鱼儿们抛去,它们好像是得了命令似的,一下子又聚拢来好多,争先恐后地抢着吃食,谁也不甘落后。有几条个头大的甚至还跃出了水面来抢呢,真有趣!
最有趣的要数猴岛!在猴岛,我们看到一路都是猴子。那数不清的猴子,各自都在忙着自己的事呢!一只猴子盘坐在地上用爪子挠耳朵,龇牙咧嘴,乐不可支。一只猴子穿着小孩的衣服,爬到高竿的顶上,倒竖蜻蜓。它那顽皮的样子让大家直笑;有的猴子互相追逐着,就像我们小朋友玩捉迷藏。最可笑的是有的猴子还向游客们讨食呢。猴子吃食的时候别提有多滑稽了。妈妈拿着梨扔了出去,扔到它们面前。一只很老的猴子来抢,它立刻把梨捡起来,然后拼命地跑,跑到没有同伴的地方,才放心下来。它仿照人的样子津津有味地吃起自己抢到的食物,还把梨皮吐掉,把我们逗得哈哈大笑。在猴岛我们还看了精彩的马戏表演:有小猴骑单车、山羊走钢丝等等……这可爱的猴子,这美丽的景色,看得我心旷神怡,流连忘返。
千岛湖,你太美了!我以后还会再来。