是开学的第一天。我怀着愉快的心情向学校大踏步走去,一群好友迎上前来,拉着我的手说:“张晨,张晨,快,快,试试,这是菲菲的妈妈从北京专门买给她的糖果,菲菲给我们每人分了些,这个是你的,可一定要尝尝哟!”“什么?北京的?那我可一定得试试。”我诧异惊喜地说。我小心翼翼地剥开了一颗芝麻糖,那芝麻可真好吃,是纯正的芝麻味儿。可把我乐坏了。我又剥了一颗酸柠檬,轻轻放在嘴里,我只用舌尖儿轻轻蘸了一下,顿时,眼泪流了出来,尽管如此,我的心还是甜的,因为菲菲把我们当成了朋友,她才会记得分糖果给我们,尽管只是糖,但含义却又异常不同。那糖的“酸”味至今深留在我的心中,时刻散出淳淳甜蜜。