最美的笑容作文
亲切的笑容是一朵鲜花,香气弥漫;会心的笑容是一杯清茶,沁人心脾。
小时候,我体弱多病,三两天就要去一次医院,吃药、挂水是我的“必修课”。虽然经常挂点滴,我却仍然对它充满了恐惧。
那一天,我躺在病床上,呆愣愣地望着窗外金黄的阳光,碧绿的草坪,以及五颜六色的花朵。转过头,看着病房内雪白刺眼的墙壁,灰蓝色的病床,我无奈地叹了口气,心头被一层厚厚的阴云笼罩着,仿佛外面的明媚春光属于另一个世界。
“嗨,你好啊!”忽然,一个声音传入我的耳中。我茫然地转过头,看见一个年龄与我相仿的小姑娘。她胖乎乎的,扎着两个羊角辫,正睁着大大的眼睛,咧开着小嘴冲我笑。我奇怪地问她:“怎么了?”话刚说完,我就注意到一个令我心惊肉跳的场景一位护士正准备给她打针!只见护士动作熟练地拿出药水和针管,在她的病床前吊起了药瓶。戴着口罩的护士一手握住了小姑娘的胳膊,一手拿着尖尖的针管。很快,药水就顺着管子从针尖进入小姑娘的血管中。小姑娘却毫不在乎,脸上依然挂着笑。
我简直不敢相信自己的眼睛,她怎么能如此坦然地面对这种令我胆战心惊的事情。我连忙问:“你被针扎了,疼不疼?你怎么还笑得出来?”她微笑着回答我:“其实你只要把打针当成一只小蚊子在叮你,就不会感到痛了。我一直用这个办法的。”
护士端着药水和针管来到了我的病床前。我又开始紧张了,吓得大气也不敢出。小姑娘笑着对我说:“蚊子叮!蚊子叮!”说完了,给了我一个灿烂的微笑。她的笑容如同阳光下盛开的白玉兰花,纯洁而又温暖,把我心头的阴霾驱赶得无影无踪。我突然勇气大增,从容地让护士打完了针。
她总是微笑着与我谈话,我也变得开朗了许多。我们一起聊学校的同学,一起谈论爱看的电视和书籍病房中的我,又渐渐地感受到了春光的明媚。
那个笑容是我记忆中最美的,我永远铭记在心中。