最美的色彩作文
灰蒙蒙的天暗压着整片中华大地。
沉寂,冷清,压抑的得让人喘不过气来。忽而,一抹嫩绿跃动在眼前,如潮水般涌进心间,冲刷去了久积的雾霭。这绿,便是2020最美的色彩。
2020年伊始,仿佛笼罩在各地的都是无边的黑暗。一场疫情,我们见证了太多的生死更迭,一下子步入了人情世故的深渊。久居在家,我已是“身心俱疲”。妈妈也闲赋在家,却突发奇想,埋下了一颗发芽的土豆,她从此悉心照料,希求着土豆能结出新的果实,孕育出新的生命。
“这怎么可能呢?妈,你还是省省劲吧,就别指望着小土豆了。”可我冷冷的话语却并没有熄灭母亲的热忱之火,她坚持着,呵护着所谓的希望。
当时国内疫情正处在水深火热之中,这种形势,谈何未来?又怎叫人相信希望?但,心中却埋下一颗小小的种子,它挣扎着,想从一滩泥水中挣脱被束缚的身子,它奋力去成长
随着时间的推移,那小东西却没有一丝破土的意思,而且面对妈妈的苦心经营,它似乎毫不领情。
不知何时才能迎来春天呢?
一天清晨,阳台上似乎多了一点新绿,它畏畏缩缩地探着脑袋。我欣喜地冲上前头,瞪大的眼睛,直勾勾地盯着,惊呼了一声:“妈,快来!你看”
一抹新绿为我家注入了新鲜的血液。从此,它茁壮成长,一发不可收拾。家中渐渐地多了些欢声笑语,仿佛在迎接春的到来。
此刻,国内疫情取得重大突破,人们悲喜交集。也相信,在不久的将来,必定迎来胜利的曙光。
心里的种子发芽,生长,它不骄不躁,迎难而上;它蓄势待发,孕育着新生。
一场大雨洗礼了这片热土,也驱散了人们心中的阴霾。久雨后的傍晚,一丝和煦的阳光穿过密稠树叶透进了我的窗子,温暖而美好,就似最初执着的信念。那星星点点的嫩绿,早已化为一片绿的海洋。这颗土豆已不再是普通的土豆,它孕育了爱,暖,和希望,最终凝聚全部的力量,孕育了新的生命。
看着盆里的小土豆,我抿嘴微微一笑。春既到,希望的果实终不负众望,来到人间。窗外已春意盎然,举国上下抗疫终得胜利。笑容洋溢在人们的脸上,美好之情流淌在我们心中。