是盛夏的一天,突然狂风大作,电闪雷鸣。树像醉汉,摇摇摆摆,乌云满天密布,不久,大雨哗啦啦地掉了下来。我急得像热锅上的蚂蚁,就在这时,我的朋友方方拿着一把红伞疾步走过来,焦急地对我说:“你怎么不打伞呀?淋坏了怎么办?”……那一连串的问候,使我无从下口,但是,焦急声中,我可以清楚地感觉到方方在关心我,那种爱像一股温泉,使我在寒冷时遇到火炉,那种爱又像有一条长河,河中的水满是关心、呵护,那种爱更像绝望时的一丝希望,助我走过难关,走过艰难险阻、走过波涛汹涌,也走吃了人生低估。