最美的作文
马克思曾说过:“只有劳动才能创造价值,是劳动创造了世界,劳动最光荣!”
说到劳动,让我想起之前看过的一个小视频——一个农民工叔叔坐公交车,那时候车上没有其他的乘客,位置上空空如也,他却坐在了地板上。
售票员说:“您坐位子上吧!劳动光荣,您是我们眼里最干净的人!”售货员扶着农民工叔叔站起来。
可是他再三推辞:“我身上实在太脏了,我怕弄在你们的椅子。”
“您坐!您工作一天也辛苦了!”
“谢谢!谢谢!”他连连道谢,他没有立马坐下,而是把身上的外套脱下来,*铺在椅子上,小心翼翼的坐下,坐的笔直笔直的,丝毫不敢靠着背椅!他明明那么地累,还不愿意给别人造成麻烦,劳动人民最光荣!
还记得之前,他是一位环卫工人,每天天还没亮,他就开始一天的工作,打扫街道,清理垃圾,一直工作到店铺都开始营业,他就会来店里买早餐——仅仅是一瓶纸盒的便宜饮料以及一个绿豆饼,付钱时,他那粗糙干燥的手,就会在皱巴巴的钱里搓搓,慢慢的把两块钱拿出来。
下午他还会再来一次,远远的就看见他,拖着疲惫的身躯,沉重的步伐,慢悠悠的走着走着,他没有直接走里店里,而且小心翼翼地把鞋子脱下来,生怕把泥土带进店里,生怕把地板弄脏,付完钱,老板对他说:“下次啊,您不用担心把地板弄脏,您尽管进来就好,地板脏了我们可以在拖,您来,我们很开心!劳动人民最光荣,辛苦了!”
“谢谢!谢谢!”他似乎被老板感动到了,眼泪从红丝的眼眶里流了出来!
没错!劳动最光荣,劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。最美是你!