最美的风景作文
有的人觉得桂林的山水美,有的人觉得巍峨雄奇的华山美,还有的人觉得五岳之首的泰山美,而我却觉得还是故乡的天空最美。
故乡的天空,特别可爱。湛蓝的天,像一条清澈无比的小河,又像只用颜料渲染过的彩画一样绚丽。
故乡的云更是最美。云的颜色多彩多样,有橙红的,有浅蓝的,有灰的,还有像火烧云一样的,千变万化,多姿多彩。白云又多又大,像一座座彩色的棉花糖山峰,好想上去吃一口,可惜它太高了。它们的造型也很奇特,有的像有个宇航员站在月球上面似的,有的像一架黑色的飞机,还有的像一头狮子,正张开大嘴巴,好像要把飞机吃掉似的,好吓人!接着,云朵慢慢又变成好多只动物,个个都高大健壮,看着让人像是走进了动物园一般。
云朵和湛蓝的天空中间夹着火红的太阳,太阳把天边染成了橙色,连白云都被染上了颜色。太阳像是黑暗中的一道光,照射在天空中、大地上,把天空和大地都照得格外醒目。随着时间变化,又没入云际。
怎么样,我故乡的天空是不是特别美?我真是太喜欢我故乡的天空了!