最美的遇见作文
家乡有着最美的烟花,最美的黄昏,最动听的欢笑,还有着我最美的遇见,遇见最美的童年。
题记
岁月如梭,时间如白驹过隙一般,又到了寒假归乡的时候了,我怀着十分激动的心情回到阔别已久的老家。
烟花之美
夜幕降临,大伯从车里抬出一个大箱子,“开元,快来帮忙!”我和哥哥赶紧凑上前,迫不及待地开箱一看,“是烟花!是烟花!”我们相拥蹦跳,乐开了花。放烟花,那是我日思夜想的事呀!我们七手八脚地拿出烟花,点燃一根香作引火器,并找好位置。要点火了,只见堂哥猫着腰,伸长了胳膊,小心翼翼地点了火,捂着耳朵撒腿就跑,好像后面有什么可怕的东西在追他一样,只听“砰”的一声,一棵“红柳树”窜上了天,霎时,天上开出了一朵绚烂的花朵,又听见“哗”的一声,一群“火鸟”飞了出去,寂静的夜空瞬间被唤醒了,墨泼的天穹也好似被焰火撕碎了,照亮了漆黑的小山村,映红了烟花下我与哥哥的笑脸。在家乡,我遇见了最美的烟花,最美的夜晚。
黄昏之美
夕阳西下,最后一抹云霞久久没有散去,多美的画面啊!门前的一大片的草地,那是我与哥哥们的乐园,我最爱与哥哥在那里看落日。黄昏降临了,红彤彤夕阳,如同一个调皮的孩子,点燃了半边天的云彩,只见那云一会变成了一条凶猛的大狗,一会儿又变成了一头威武的狮子,一会儿又变成了一只温柔的小羊,应接不暇。在夕阳的点燃下,整个田野也被染红了,像是披上一件红色的外衣的一样。不远处,几只水牛正在优哉游哉地吃着草,偶尔“哞”的叫上几声,似乎在召唤着同伴也来欣赏这样的美景;一群鸡鸭也在低头吃着虫子,似乎对这样的美景见惯不怪。奶奶刚从地里回来,抬着两根甘蔗,问我们要不要吃,夕阳下她的笑容好慈爱。
在家乡,我遇见了最美的黄昏,最美的人儿。
家乡,是我心里最柔软的地方。在这里,我遇见了最美的风景与最美的人,我多想再回到它的怀抱呀!