最美的作文
遥远的太空,浩翰的海洋,亘古的历史,光辉的岁月,总是给人太多的奥妙,太多的神奇,太多的遐想。
清风徐来,树儿摇摇,叶儿飘飘,那如血的残阳,绿意盎然的大树,无不让人感受到生命的美好。
几十亿年后的一天,身为万物之灵,自然之母的女娲娘娘,在一个皓月当空的晚上突然从沉睡中醒来,她轻舒广袖,拨开云雾,想一览从她手上诞生的*。
在女娲娘娘的记忆里,她的孩子们居住在全宇宙中最美丽的地球村上,那里有碧绿的河水,青翠的山林,一年四季花开不败,国色天香的牡丹,凌霜傲雪的红梅,香飘万里的丹桂,亭亭玉立的水莲。好山好水孕育出了的她的勤劳善良的、集天地万物之灵气于一生的子女们,他们可能早已过上了最幸福的生活。
女娲娘娘的柳眉突然一皱,满带笑容的脸上似挂了霜,发生了什么事?原来,女娲娘娘眼前并没有出现她记忆中的绿洲,而是茫茫无际的沙漠。没有一片绿叶,没有一条溪流,没有一缕炊烟,没有一丝生命的气息。有的只是干燥枯黄的土和沙,有的只是动物和人的尸骨,有的只是满目疮痍的断壁颓垣。女娲娘娘伤心的落下眼泪,她越哭越伤心,她要查清楚到底是怎么一回事,到底是谁欺负她的儿女,让他们落到如此下场?
女娲娘娘拿出时间轮一照,她又看到了以前古老而美丽的地球村,那里有绿油油的翠竹,似明镜一般的河面,似翡翠一样的小河,人们都住着小草屋和自己的家人,共享天伦之乐。深深的灌木丛,是那么茂盛;高大的胡杨林、长青的松树,是那么精神;独木成林的榕树,笔直的银杏,粗而长的沙树,是多么的珍贵。漂亮的孔雀翩翩起舞,有趣的长尾猿,在树上跳来跳去,凶猛的大象,在森林里散步,凤凰、丹顶鹤、金丝猴,也随处可见。
在地球村,人们过着神仙般的生活,人人都有一颗善良的心,可好景不长,那里的人变的很贪心,觉得自己的衣食住行很不好,他们又觉得那里的树太多了,他们便想用树木做房屋,就这样年复一年,日复一日的砍,并且砍了也不栽,他们一边砍树,一边滥用水源,生活垃圾全往河里倒,使河里的鱼虾全部死亡。后来他们越来越聪明,科技也越来越发达,他们又制作了高科技产品,如:冰箱。电脑,手机,源源不断的创造出了各种电子垃圾。他们还热衷于制造各种杀伤力极强的武器,频繁的把它们用在战争中,让地球村中战火频繁,人民流离失所,生不如死。
女娲娘娘看完这一切之后,无比的气愤,讨厌那些摧残大自然生命的儿女,她想“我的儿女们怎么能这样摧毁天地呀,我无法忍受,我太伤心了!”于是女娲娘娘大声喊“让她们彻底为大自然祈祷五百年。让她们醒醒吧!“
那儿曾经是最美的,可后来却是一片狼藉,不堪入目,美景再也不复存在,只有女娲娘娘最后的一滴泪!