最美的遇见作文
光之精灵彩衣斑斓,我将它抖落,捧于手心。凝聚成倾城的时光,回想起那段我和你共同度过的温柔岁月……
初识在那个春日的午后,我和你在一起上课,被安排成了同桌。因为年龄尚小,你我打打闹闹,一起嬉戏。而在我拉着你想去外面玩时,你总是微笑着摇头,默默看书。后来你说,只是不想让自己看起来太孤单。我懵懂,却记住你眸内凝结的悲伤和见到我时明亮起来的目光,熠熠生辉的笑唇,仿佛揉碎了一池星光。“没事,你还有我呀!”友谊的种子就此种下,成为童年里最美好的回忆。
那次考试我一落千丈,心情跌落到谷底。是你走过来拍拍我的肩膀,低声对我说:“加油,你可是全宇宙最骄傲,独一无二的自己!怎么因为这点小事伤心了呢?吸取教训再战!”我躁动的心奇迹般的安宁下来,悄悄抹去眼泪,缓缓绽放出一个温柔的笑。你也笑了,真诚的目光驱散了我心中的寒冷。问你:“你怎么样?”你若无其事的回答我还行,我却忽视了你的苦笑和灰暗的神色。一直到发成绩时,我才明白。而你对我摇头示意,我明白了你的良苦用心。
时光把我们最美的童年书写,里面是最好的我们。我们相隔了整个青春,最后还是无奈的挥手道别。但是,在我的童年里。我真的,真的,非常认真地说出这句话。有幸遇见你。