我们的一生丰富多彩最美的事情无时无刻在我们的身边发生。 以前,我感觉每天的忙碌都让我心情烦躁,虽然只有一点点的忙碌但我仍是对着血忙碌早已厌倦,但是经历过那些糟糕的事情后,我发现,忙碌并不是最糟糕的,反而,忙碌对我来说还是比较安稳的事了。
在那一天,天空是阴沉的,我的心情是沉闷的。早上因为没有拿作业而被老师数落了一顿,心情极差但这件事可能为今天一整天开了一个坏头。 下午来了之后,发现好多同学在发卷子,我突然想起来,今天要发考试卷子,急忙赶到座位看着一张张令我难受的卷子,心想回家肯定又完蛋了。整整一下午,天空一直阴沉,我的心情也没有好转。终于等到放学了,我收拾好书包离开了学校。可当我走出学校后,发现我的一个书包带子断了,今天真是倒霉,我只好拖着书独自回家。一路上,天还是如此阴沉,公园里、马路旁都是那么的幽静阴森,让我有种窒息的感觉。回到家又怕被父母数落,因为这周的考试卷发下来了,回家还要给父母签字,一想到这里我就胸闷。回到家,果然等老妈看完我的卷子后便对我进行一通的数落。我怨气顿生,为什么今天这么倒霉。想着今天的卷子,和一系列的倒霉事,我实在是头痛,我暗下决心:下次我绝不会再这样了。
两个月后,一次更为大型的考试即将来临了,我认真复*,沉着冷静的考完了这场试,心里想着这次我一定不会再考砸了,果然成绩出来后,没有让我失望。在回家的路上,天是蓝的,马路旁树林阴翳,公园里百花齐放,在那花上似乎还挂着几滴露水,那露水就像我们每个人努力付出流下的汗水。在这一刻,每一朵花都在绽放,每一只鸟都在欢呼,这是最美的时刻。