最美的瞬间作文
美丽的瞬间就是昙花一现的华丽;美丽的瞬间就是雪花接触地面时的优雅;美丽的瞬间就是车窗外一掠而过的美景,短暂而又让人回味无穷。
又是一个周末,还在神游的我被水龙头放水声吵醒了,径直走出房门看见妈妈在做家务事。一阵阵香味扑鼻而来,我看见桌上的早餐还在冒着热气。
妈妈并没有看见我已经醒来,仍然弯着腰在扫地。扫帚旁边有许多灰和纸屑,妈妈边扫还边埋怨:“现在空气质量真差,窗子一开就有灰。”听了妈妈的话,我也深有同感,不禁想到了我那靠窗的书桌。不知道是什么原因,我就一直站在那里,一声不吭地看着妈妈,感觉此时此刻的她比照片中的,比记忆中的还要美。才扫了一会,她轻轻抬起手,放在背后,一下又一下地捶起腰来。忽然,心中有一股莫名的难受涌上心头。发现了美丽的瞬间。
此时此刻,我明白了这种美,这是一种沧桑之美。仔细看妈妈的面部,微微有一点皱纹,腰、腿也不好。可越是这样,她越是表现的坚强。
为了带我上街,忍受住了腰痛;为了帮我打扫房间,将腿痛抛之脑后。说自己的妈妈时伟大、无私的,这一点都不假。四十岁的妈妈尝遍了人间百味,看透了人间烟火,自然也会教导我,不让我受委屈。我打心眼里希望妈妈能越活越年轻,但时间不等人,它会带走你的青春。
渐渐地就会发现现在的妈妈还挺好的,比起年轻时照片中的那个她,现在看上去会更加成熟。
妈妈的这个动作很短,就如车窗外的风景,可意味却是深长的。
一个笑容、一个眼神、一个动作,都是美丽的瞬间。生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛和心。只要你仔细观察,美丽的瞬间随处可见。