最美的瞬间作文
在我们的生活中,有许多美的瞬间,可让我终身难忘而又记忆犹新的,便是妈妈那最美的一瞬间。
妈妈长得并不是很出众,她就是一位普普通通,**常常的母亲。
幼时,我曾经一度认为,妈妈一点儿都不关心我,甚至可以说她有一点不爱我。
直到那一次,我在一瞬间改变了看法。那一天,我和几个比我大两岁的朋友出去玩,被她们带到了一个陌生的地方,她们的朋友就住在这里。我在那玩得不亦乐乎,完全忘记了时间。突然,我发现天色已晚,应该回家了。不知道妈妈会不会说我呢,我心想。于是我对她们说:“我们回家吧。”她们不满的说:“再玩一会儿吧。如果你要回去,你自己走。”于是,她们把我赶了出去。我呆呆的在门口站了好长时间。心想:这么远的地方,我又不熟路,我该怎么回去呢?趁公交车?不行,现在没早没车了。打的?也不行,我又没带钱。
在彻底失望后,我漫无目的的行走在大街上,希望某个人能帮助我。“妈妈,快来!”有个声音在心底呐喊。我正走在路上,却突然看见了一个熟悉的身影——是妈妈!我冲了过去,大喊一声“妈妈!”妈妈转过头来,我惊讶极了——她满脸的汗水,头发胡乱的贴在头上;她的眼睛红红的,好像哭过一样;她的脸上写满了焦急不安与恐惧,这还是我那美丽的妈妈吗?妈妈看见我之后,立即紧紧的抱住了我,小声地抽泣着说:“晗晗呀,你跑哪里去了,你知不知道我担心死你了,我真怕你被别人拐了,呜……”我懵懂地看着她,说:“我不是在这儿吗,妈妈?”这时,警察突然来了,看到了我,问妈妈:“找到了?”妈妈擦干脸上的泪水,点点头:“找到了,麻烦您了,谢谢您。”“找到了就好,那就先走吧。”妈妈长长地舒了一口气。
虽说妈妈回转头看到我的那一瞬间,对许多人而言很丑,但是,我却固执的认为,那就是妈妈最美的瞬间!