美的瞬间作文500字 最美瞬间
弹指一瞬,每一秒都值得珍惜。 我漫步在冬日的街头,遥望那路旁的行道树,他们直挺挺的站在那里,树枝上颤颤巍巍的留了几片树叶,时而冷风一吹,就从上面打个弯,极其不情愿的落在马路上,被呼啸穿过的车碾过,直至粉身碎骨。 这凄惨的景象落在我眼中,不禁长叹一口气,世间万物都是生死轮回的,有什么样的恐惧能赛过死亡的那一瞬呢? 咦,这是什么?用手指戳戳脸颊上那一朵冰凉,随后,它慢慢的溅到鼻梁上,眼皮上,发丝上这时我才意识到一场雪突如其来,于是我便加快步伐,朝着一旁的车站走去。
雪越下越大,我身上的雪花早就已经化成了冰水,从头发流向脖颈处,引得一阵发颤。我在车站的玻璃棚下来回走动,抬头低头间发现曲曲折折的树干上已经披满了银白色的雪花,在寒风的吹动下,他们向困境微微低头,想要努力蜷缩起身子保护自己,用后背抵御未知的风险,然而啊,现实是不允许逃避的,北风嚣张的把他们引以为豪的雪衣吹掉,一次又一次的让他们裸露着躯干孤零零的站在那里,无依无靠。
倏尔,天际开始呈现橘红色,夕阳的光辉逐渐透过厚厚的云层,开始逐渐显现在人们眼中。我紧眯着眼望着那一抹逐渐扩散的夕辉,雪慢慢减小,风渐渐停留,我不禁觉得身体有一股暖流经过,日落那西沉的太阳将整片天空染成血红色,由亮及白,由白及红,由红及粉的过程,我顿时感悟到了世间的美。 像是心灵相通般,行道树微微颤了颤枝头,把多余的不重要的雪抖落,开始独自迎战北风,逐渐,夕阳落到他身上,使他身后拉出长长的影子,他挺起了胸膛,变得高大,巍峨,不再像之前那样弱不禁风,这场劫难,他挺过去了,在哪一瞬间! 真美啊,那生命绽放的瞬间!