最美的颜色作文
希望,希望是什么呢?希望是黑暗中闪亮的火光;希望是沙漠里美丽的绿洲;希望是花朵上璀璨的露珠;希望是天空中纯洁的白云。希望一直住在你的心中。我们都知道自己的希望,但你知道它的颜色吗?
农民的希望是金黄色的。秋天到了,金黄的稻田好似一层无垠的地毯,到处都是饱满的麦穗,连风都夹着几分金黄。这美丽的金黄啊,不就意味着今年一年的劳动有了成果了吗?不就意味着洒下的滴滴汗水有收获了吗?这应该是每一位农民心中最美好的金黄色希望吧!
老师的希望是红色的。人们常说,老师是辛勤的园丁。可我觉得,老师更像一支红烛,照亮学生们前进的道路。“人类灵魂工程师”的任务就是让学生有一个更好的未来。哪个老师不是希望自己的学生能学好本领,将来红红火火,一帆风顺呀!这应该是每一位老师心中最伟大的红色希望吧!
医生的希望是白色的。那穿着白大褂忙碌的身影,帽子底下可亲的脸庞,白口罩上真诚的眼睛,都不由得使人相信他们的美好心灵。他们希望病人早日康复,拥有像白色那样纯洁无暇的健康。这应该是每一位医疗工作者心中最真诚的白色希望吧!
警察的希望是黑色的,黑色,在京剧中是代表正义,大公无私,黑脸包公大家也一定也很熟悉。警察也是如此。除暴安良,维护正义,即使再危险的案件也赴汤蹈火,再所不辞。只要我们能过的安心,做一个正义的人,他们便心满意足了。这应该是每一位警察心中最正义的希望吧!
还有清洁工柔顺的绿希望,宇航员深邃的蓝希望,科学家庄严的紫希望……
艳丽的色彩,将艺术衬托的更加绚丽;希望的颜色,将人生点缀得更加缤纷。
你的希望,是什么颜色的呢?