岁月的流逝无情地夺去了妈妈的美好年华,那乌黑的头发也经不住无情岁月的撕扯,银丝渐渐增添。妈妈也常会这样叹息:“唉,老了!”
在我的心中,她那双充满慈爱的眼睛永远年轻、美丽、动人,因为这双眼睛永远向我注入缕缕爱的甘泉,让我在爱中成长。
去年暑假即将离开妈妈的前一个晚上,月光皎洁,璀璨的灯火照耀着整座广州城。妈妈为我收拾行李,准备次日送我返校上学。一切收拾完毕后,离别的哀愁油然而生。想到离开妈妈后那些难熬的漫长日子,我鼻子一阵阵酸涩,猛地扑到了妈妈的怀里轻轻地啜泣着。“怎了?”妈妈小心地问我。“我不要回学校,不要去伯父家,我不要离开你……”我越哭越起劲,妈妈却始终一声不吭,她用右手轻轻地拍着我的后背,左手把我抱在怀里。
不知道这样过了多久,等我哭完后,却发现妈妈的衣服湿了一大片。她用温暖的手替我擦拭着晶莹的泪水,我抬起头来看时,只见妈妈的眼睛也是红红的。估计在我哭时,她也在无声地哭。尽管如此,她的嘴角却依旧轻轻向上扬起:“人生悲欢离合是常事啊,我们不哭。明天你就要回学校了,妈妈送你一份礼物吧!”
说完,妈妈拉起我的手把我带到了书房。只见她从抽屉里取出一张红色的纸片和一把剪刀。妈妈拿起那张红纸片对折了一下后,然后娴熟地拿着剪刀在纸片上剪了点什么。“妈妈,你不是要送我礼物吗?”妈妈听了抬起头,用温柔的眼睛看着我,微笑着。然后又低下了头继续剪着那张红纸片。不一会儿,妈妈双手托着红色的“心”型递给我:“这就是妈妈送你的礼物。你要记住,不管你走到哪里,也不管妈妈到了哪里,妈妈都是在用‘心’看着你成长、生活……”顿时,一股暖暖的感觉涌上我心头。
“你看着妈妈的眼睛,我是在用‘心’看着你成长。”
我看着妈妈那双温柔的眼睛,目光是那么的深邃。此时,一缕月光照在妈妈的脸上,她那双眼睛在月光的映衬下,变得更加美丽。妈妈微笑着,她的眼睛也在微笑,那迷人的笑迷住了我,感染了我。我从她深邃的目光中读懂了妈妈对我的爱,她一直都在用“心”看着我成长!
我离开妈妈后,一直把妈妈送我的红“心”型带在身边。只要看到这个“心”,我就会想起妈妈那双温柔、美丽的眼睛——那双美丽的眼睛天天看着我,使孤独的我不再孤独。
亲爱的妈妈,此刻,笔尖轻轻地在纸上滑动,握在手中的笔正在记录着你对我的深爱。记录着你用“心”来看着我成长。你那双最完美的眼睛,时时刻刻浮现在我眼前,也将伴我生生世世!
妈妈那双最完美的眼睛,是爱的甘泉,永远都那么清亮、完美!为我的人生注入不竭的源泉和无穷的动力!