最美的声音作文
秋叶,微风**。
湖水,繁星点点。
观众们在台下讲话。“吱呀——吱呀”过了几分钟,我们美丽的主持人百灵鸟小姐登场了,台下的说话声停了下来。又在那一瞬间,炸裂开来,台下的欢呼,顿时充满了整个会场声音。从四面八方传来,集中在天花板上,又从天花板上落到地上又炸裂到四面八方,给人如同洪水决堤般,拍打在每一个动物的身上。
这时百灵鸟发话了:“今天是我的《最美声音》栏目第二季的最后一期了!我们四位选手通过自己努力寻找,寻来的好声音通过我们往期节目的层层筛选,进入今天的决赛,我先卖个关子,待会由我们的几位评委来告诉大家,让我们有请我们的四位评委,他们分别是:上一届冠军小猪佩奇与他的弟弟乔治,有请我们的小泥老师最后是我们可爱的坤坤老师。”
评委佩奇宣布这次总决赛参赛表名单如下:“小猪博博、小狗泽泽、小猫安安与我们的老朋友小羊林林,请掌声欢迎他们!”
“首先有请博博上台发表自己认为的最美的声音!”博博十分帅气,自信满满地走向讲台,接过话筒一个华丽的转身,台下的欢呼声和掌声如同原子弹一般炸裂出来一朵声音的蘑菇云。
“大家好,我是博博,我认为的最美的声音应该是母亲的叮嘱声。随着我们渐渐长大,母亲对我们叮嘱明显少了很多,所以母亲的叮嘱便珍贵了许多。小时候听了觉得烦的要死而现在却求之不得。”
说完台下的掌声如潮水一般涌来博博更是得到了36分的好成绩。
其他人陆陆续续都讲完了可成绩却没有博博高。
博博是冠军。
湖水倒映人脸。
微风拂过奖杯。