最美的颜色作文
我是一个多变的女孩子,用丰富的词汇来形容我十分合适,但用绚丽多彩的颜色来比喻我的爱好、性格等就更是恰到好处。
天蓝色:活泼奔放是我的最大特点。我很讨厌约束和忧愁,对自由自在、无忧无虑的生活充满向往。如果长时间被别人管着,我就会觉得像是“炒菜不放盐巴――乏味”。要知道,我的耐心是十分有限度的。
黄色:粗心大意是我最最讨厌的缺点,数学考试经常“油菜开花――黄了”,成绩很不理想。看一遍试卷,难的倒是全做出来了,错的都是容易的计算题,还不是粗心大意惹的祸?更严重的是,一次段考,我把作图题的“直径”看成“半径”,结果就只因为这一题失去七分,得了九十三分!
橙色:我很喜欢像橙色一样甜蜜的感觉。每当看到优异的成绩和红红的奖状时,我都会高兴得欢呼起来,发了疯似的。我非得把试卷和奖状搂在怀里,投入地自我陶醉上好几分钟才满意。那种幸福和甜蜜的感觉至今让我回味无穷。
粉红色:我富有爱心。看到别人受到伤害,痛苦地流着眼泪时,我心里就好比喝了醋一样,酸溜溜的,总会身不由己地去帮助他、安慰他。每说一句话,我到要小心翼翼地,生怕得罪了别人。
金色:我的脸上常常挂着灿烂的笑容,灿烂得像金色一样。无论是考试考砸了,还是被大人责骂了……我都不会哭,而会微笑。因为事实就是事实,怎么也改变不了,过去了就好。与其难过,还不如灿烂地一笑,就这
样一笑而过呢?所以“笑对人生”又是我的座右铭。
我与颜色还有很多很多,在这我就不一一介绍了。读完了,你们对我了解多少呢?