最美的色彩作文
在我的心中,最美的色彩自然是绿色。
绿色是万类草木的基本颜色,是象征着勃勃生机的颜色。每到春天降临,她总会把寒冷的河水解冻,把山川草木都泼墨染成生机盎然的绿色。“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”,白居易的春行品到的真谛之一便是代表生命的绿色。我爱绿色,绿是大自然中最美的色彩。
绿色是文学大观园中不可缺乏的色彩。“春风又绿江南岸,明月何时照我还”,王安石铸词的佳话使得绿更加深入人心;“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,白居易眼中的长江永远都是那么诗情画意,绿意融融;“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”一语点出农家生活的情趣,热爱生活,热爱生命的生活态度……含有不尽绿意的文学作品永远那么令人怀恋,是文学大观园中一朵璀璨的奇葩。我爱绿色,绿是文学世界中最美的色彩。
还记得欧·亨利的那篇《最后的常春藤》吗?一位病人身患重病,每天唯一做的就是数窗外常春藤上还有多少片叶子,他说一旦叶子落尽,他就要死了,他的朋友听到这颓丧的话语,百般劝解,却也无济于事。一位老画家听说后,就在墙上,在常春藤的位置又画了一片叶子。他依靠这片“叶子”活了下来,可见绿色是生命的象征。
绿色也可以是信念的象征,是不断前行的象征,绿色给我们以深刻的人生启迪,看到绿色,仿佛一切都鲜活了,我的生命中因绿色而充满阳光!
热爱绿色吧!绿是最美的色彩。它不是最至高无上的,但却是美的衬托。我愿用我毕生的绿色,去滋养如同美丽红花的伟大的祖国!