有人说,青春像一杯无糖苦涩的咖啡,每一天像是一片片凋零的枯叶与花瓣,年少的时光白驹过隙。带走了脸上的稚嫩,带走了不小心碰掉的虎牙,只留下青春的油墨。
青春的色彩是体育节红色的800米跑道上的挥汗如雨,是足球场上的热血拼搏,是短跑的激情四射,阳光穿过云层、落在我的肩膀上,是收获和努力,是周围同学的鼓励,是咬牙切齿的围着草坪跑过一圈又一圈。冲过的不是重点、到达的不是目的地,而是梦想开始的地方。
青春的色彩是黄色早晨教室,清晨的第一缕光穿过树梢,照射在校园的每一个角落,将整个校园都笼进一圈朦胧的寂静中。郎朗的书声从一个角落传来,这是追随梦想的青春赞歌。
上课很困、单词很多、数学很难、备考很苦,但是梦想很耀眼。早上的黑眼圈、改了又改的选择题,青春的色彩是低的要命的分数染灰了一点内心的梦想,是作业本上一个连一个勾点燃了胸中的红色太阳,是与老师的促膝长谈浸润了心中的月光白,是高妙难懂的函数题,是记到一半的英语单词,亦或是匆匆一瞥街上一株绿意扬起一天的活力,让人捉摸不透。
青春的色彩是灰色的夜晚宿舍的那盏灯,昏黄的光洒在每个角落,黑暗总会有,唯有坚强努力才能抗衡波澜,有人说备考像在黑屋子里洗衣服,你只能一遍遍地搓他,走到考场,灯亮了,你会发现,只要你认真洗过,那件衣服就会光亮如新。青春是日日夜夜的努力,是夜晚的最后一盏灯。
青春是五彩斑斓的,窗外的光透过窗棂,不偏不倚,落在我身上,那是未来、那是梦想。