最美的色彩作文
农历正月初二,阳光明媚。我们快乐的一家出发踏青赏花去。春天来了,不负春光不负花,我心春风里飞翔。
我们乘车走马大线来到观音村,公路两边已有许多小车停驻在此,游人众多。也许是路过,或许是特意来赏花。是啊!人生中,你要学会停下匆忙的脚步;发现身边的美,欣赏美。以美净化、升华自己在红尘中浮躁的心。
好大一大片油菜花展现在我们眼前。黄灿灿的油菜花在大地上自由地开放,从我们面前铺展到远方山坡。蓝天艳阳下,*凡的油菜花却带给我们极美的震撼:金黄色带是那么色彩壮丽、光彩夺目!啊!这是天地间最纯净的色彩!这是大自然生命的色彩!这是天地间最美最迷人的色彩!
我们一行人走进花田,身临其境,流连其中,犹如在田园风光画境里。人在花海中漫步,孩子们早已迫不及待如放飞小鸟,相互在花丛追逐、奔跑、嬉戏。欢声笑语,馥郁飘香,色彩在阳光下弥漫如梦如幻。我微微醉意滋生,美在画景,醉在春光最美色彩里!
我情不自禁吟诵杨万里的诗“篱落疏疏小径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”及乾隆诗“黄萼裳裳绿叶稠,千村欣卜榨新油。爱他生计资民用,不是闲花野草流。”我随意田埂行,身陷花海深处不知归处。
大自然的造物神奇力量总是在轻描淡写中创造出五彩缤纷,绚丽多彩的色彩世界。呈现出最纯净壮美的色彩,让世人难以想象,用尽最美词汇和语言也难以描述和形容。只有身在其中,敞开胸怀、打开心菲,与天地同感;我们才能得到大自然之美的洗礼。
唯有保护好我们蓝色地球,热爱我们这个美好家园,大自然才会回报绽放出即纯净又迷人的色彩!
春暖,李花白如雪,桃花艳若霞,油菜花开遍田野!入夏,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。秋至硕果压弯枝,枫叶红火染山林。冬来黄草风起浪,月季花开不畏寒。造物神奇道不尽,最爱四季色不同!