最美的色彩作文
在颜色王国里,有热烈的红、有热情奔放的黄、有宁静的蓝、还有纯洁的白。它们都在打扮着世界。
有一天,颜色王国要举办一个辩论会,题目是“谁是最美丽的色彩”,它们请了智慧姐姐做裁判。
首先发言的是大姐红色,只见它穿着红色的衣裳、红色的皮鞋,端着一个红色的茶杯上了演讲台说“我是最鲜艳夺目的色彩,有红玫瑰、有红牡丹、有红月季、有桃花、还有杏花很多很多;我是个非常喜庆的颜色,过年时有红灯笼、有红对联……,还有结婚时门上贴着大红的喜字、新娘头上夹着红色的发夹;红色还象征着革命,比如说红色*、工农红军、*等。”
红色还没说完,黄色就迫不及待的上了演讲台说“我们黄色代表着尊贵,是皇权的象征,比如说龙袍、龙椅、圣旨等,种粮食的黄土地、象征财富的黄金、我们的妈妈黄河……,黄色赢来了掌声。
蓝色慢吞吞的走上演讲台说“我们象征着宁静,我们生活的地球有7/10的面积是蓝色的海洋,还有天空也是蓝色的。”蓝色赢得了热烈的掌声。
最后,白色穿着白衣裳,像仙女一样飘上来说“我们象征着圣洁,比如说救死扶伤的白衣天使、结婚时新娘穿着洁白的婚纱象征着纯洁的爱情、冬天洁白的瑞雪象征着丰收。”
红、黄、蓝、白都赢来的一阵又一阵掌声,究竟谁是最美的色彩呢?大家都将目光投向了智慧姐姐。
智慧姐姐笑眯眯的说“大家的演讲都很精彩,说明大家都很重要,世界是五彩缤纷的,少一种颜色都不行,有一句名言说得好‘红花虽美,但要绿叶挟持’,有赤橙黄绿青蓝紫,才能有彩虹,大家彼此配合,才有好看的世界。”
……