及肩的头发乱糟糟地披在肩上,像几百年没有修剪的野草,扁扁的鼻子和脸颊上星星散散的雀斑,雪白的校服上衣布满了大大小小的油渍,头发油腻腻的,仿佛可挤下一杯子的油,令人作呕。
这就是我幼儿园同学――陈姗姗。当时,全班同学都不怎么喜欢她,觉得她又脏又丑,于是除了不得已的接触,谁也不会搭理她,脏活累活全丢给她。我于心不忍,便趁全班走进房间午休的空档去找她――忘了跟你说,陈姗姗因为脏所以被全班(不包括我)禁止进入午休房。我悄悄地走到身后,发现她十分专注地在捣鼓着,我很好奇,便凑上前,“陈姗姗,你在干什么?”她看见我,愣了一下,结结巴巴地向我解释:“这,这个是,是我在,路边捡,捡到的,不是我弄,弄伤的!”我眨巴眨巴眼,一时半会儿没反应过来,傻愣愣望着陈姗姗,她见我没说话,十分着急,猛得转过身,面向我,这时我看清了她手上的东西――一只受伤的白鸽!我终于反应过来――她,陈姗姗认为我觉得是她弄伤的白鸽!我歪着头,转身从书包中找出一张创口贴,递给陈姗姗,“喏,帮它贴一下伤口吧!”我挠了挠头,看着陈姗姗熟练地为白鸽包扎,“你,经常为那些受伤的动物……”我顿了顿,一时没想到要说什么,“包扎吗?”她一边照顾着白鸽,一边漫不经心地回答“对啊――你那里有卫生纸吗?我帮它擦擦。”我听了,连忙把纸巾递给她。“每个动物都是一条鲜活的生命,可不能让这些生命白白失去。”我一愣,见她还在十分专心地照顾白鸽,我缓缓地转身,不再打扰她。
陈姗姗不及皇后那绝世的容颜,但她也没有皇后那恶毒的心灵,她像落入尘凡的灰姑娘,有一颗善良的心!你在我的心中哪怕不是最好的,但你永远都是最美的。