“栀子花开呀开,栀子花开呀开……”这首歌回荡在耳边,阵阵的清香好似飘入鼻中,眼前好似开遍了满眼的洁白。
小时候家里也养过八株栀子花,每天放学后,姐姐带着我给她浇水,只一天,我惊奇的发现它发芽了“姐姐,赶紧过来看看!”身旁的小蜜蜂也来这光顾,它看到后也会嗡嗡的唱着歌,于是我们约定每天写完作业,我和姐姐便在树下玩捉迷藏。
游戏开始了,我悄悄躲起来。姐姐从我旁边走过,高兴的叫起来:“抓到你了,哈哈……”我看见说:“不算重来我还没准备好呢!”姐姐说:“好呀,那你再藏一次我再来抓你!”姐姐果然输了,**脆就趴到了栀子花丛的底下,姐姐数完了20秒后就来找我了,我心里窃喜:这次你怎么也找不到。在我高兴之时,有只蜜蜂被花香所吸引,它飞到了我面前,我缩了缩身子,姐姐看到栀子花丛抖了两下子,姐姐轻轻拨开洁白的栀子花,还有几片?v油油的叶子看到了躲在下面的我,她喊道“又被我找的了,哈哈……”“这次不能赖皮了吧。!我身旁的栀子花好似也快乐地笑了,它们在风中舞动着,欢乐着。
但自从上了初中以后,和姐姐在一起赏花、养花的时间都减少了很多,但是弥漫着的香气的花儿仿然离开。她盛开在门前的那片沃土中。
和熙的风儿吹过带走了几丝洁白的花瓣,留下的是泌人心脾的花香,留下的是无限美好的回忆……