告别过去优秀作文
今天听了乐老师的课,让我受益匪浅。
从前的我,拿到一篇阅读短文,毫不例外的都是将文章飞快地看2遍,然后开始做题。一般都是看到一题就翻到前面的正文部分去找一下答案,然后循规蹈矩地将答案写到试卷上,一直都是这样。
但从今天开始就要不同了。乐老师告诉我们,做阅读短文要思考,这是我最深的感受。对啊,做题目时,你只有思考、思考、再思考才有可能得出最正确的答案,才能将出题者的想法理解透彻。
此外,还有一点令我印象深刻的就是乐老师说的写阅读短文的方法:先看题目,再看正文。先将题目看透了,充分地运用题目中的一切已知条件,然后带着所有问题去正文中寻找答案,才能将时间节省下来,正确率也会提高。正所谓“当我们的目光还未触及,但我们的心灵早已抵达。”
乐老师还说,标题是问题之源,拿到短文,看一眼标题,基本就能知道这篇文章大概写了什么。这样,在解决后面的问题的时候,会方便很多。
拿到短文,要根据主要人物构建人物关系,将关系和人物的心理理解透彻,然后再思考。
上了乐老师的这堂课,使我的阅读方法和以前完全不同。但有时,告别过去的老方法,使用现在更好的新方法,也没什么不好。让我们不断进步,不断努力,向着人生的新希望前进!