生活中,每个人都会有记忆中难忘的画面,或许是开心的,或许是难过的,或许是疼痛的……
金秋十月,本应是收获的季节。而我却遭遇了一场意外的伤痛。还记得当时,我正在同学家里玩得不亦乐乎,快乐的氛围使我忘乎所以,大胆地展示着自己强大的力量,疯狂的踢着脚下的篮球。正所谓乐极生悲,兴冲冲的我忽然感觉脚下一滑,便重重地摔倒在地上。一只胳膊与地面接触,火辣辣疼痛。
那一刻,躺在地上的我不由地心跳加速,努力睁开双眼,看到的却是满脸惊讶不知所措的同学恐惧的脸庞,挣扎着想要站起,却感到浑身无力,疼痛难忍。
胳膊骨折,因玩而引起的祸端啊!
黑乎乎没有半点月色的夜晚,我伤心地躺在床上。听见客厅里传来熟悉而又亲切的说话声,仔细辨听,原来是妈妈在替我给老师请假,心里不由升腾起丝丝愧疚。正在我自责反省的时候,妈妈来到我的卧室,轻轻坐在了我的床边。没有指责和抱怨,只是给我温柔地捏起了肩,还不时让我翻过身,小心翼翼的给我捶着背。
享受着妈妈的关怀带来的幸福,竟然说不出一句感激的话。不知过了多久,妈妈又端来了一杯温热的牛奶叮嘱我趁热喝了。那个瞬间,我再也无法控制泪水到来,眼眶已被湿润侵袭。
那晚,我做了一个美美的梦,梦里依然是妈妈呵护儿子的画面。我想,深深印在了我心里的画面,便是母爱永恒的温馨吧!