我最向往的地方的作文
西安是一座文化底蕴深厚,历史悠久的帝都,是陕西的经济中心、政治中心和文化中心。在这座千年古都中,有一个地方令我向往,那就是结合优雅古风和当下潮流为一体的盛唐文化体验之地——大唐不夜城。
初识大唐不夜城在抖音,那是一个网红打卡地,它的建筑风格古朴,别具一格,尽显唐都华贵风范。黄昏将至,大唐不夜城华灯初上,到处流光溢彩——喷泉流水五光十色,变化多端的色彩令人惊艳无比;宫墙高大坚固,在绚烂灯光的辉映下,金碧辉煌,奢华美观;就连音乐厅和美术馆也光辉耀眼,璀璨夺目……这么美的灯光怎能不令我向往呢?
大唐不夜城的最高处是“太宗骑马像”。唐太宗李世民身着龙袍,手持宝剑,神情严肃,高瞻远瞩,盖世英雄的形象体现得栩栩如生。只见他意气风发地骑着战马,英勇豪迈,似乎随时都准备厮杀沙场。在他的身边有许多雕像群,乐队仪仗整齐划一,高举号角,激情昂扬;战马高抬前蹄,齐头并进,仰面长嘶;将军威风凛凛,神态自若,尽显大将风范。他们共同演绎了大唐盛世之态,怎能不令我向往呢?
最引人注目的是特色表演,一路上,弹琵琶的古装少女楚楚可怜,跳街舞的帅气小伙朝气蓬勃,还有唱秦腔的大爷声音浑厚,真是宝刀未老,令人震撼呀!我最喜欢的是“真人不倒翁”,表演时间一到,简直挤得水泄不通,为了一睹“不倒翁”小姐姐的芳容,很多游客不远千里赶来,全都融入了大唐不夜城似火的热情中。“不倒翁”小姐姐头饰精美,妆容动人,她登场时,游客们纷纷拿出手机,兴奋地伸出手,期待小姐姐的“临幸”牵手。“真人不倒翁”表演动作飘逸,屹立不倒,这么神奇的表演怎能不让我向往呢?
大唐不夜城不但彰显了古都长安的无限韵味,而且融入了当代的潮流气息,是我最向往的地方。