熟悉的地方初中作文
当第一片枫叶飘落的时候,我的心感到一丝丝的凉意,我知道秋天来了!当最后一片枫叶坠落的时候,我的心却莫名地烦了起来。是啊!秋天来了,
冬天还会远吗?
春去秋来,我在陪着蓬私一起长大,而当蓬私的一切都印在心海时,我又有了一种厌倦,心里有个声音不断传来,到远方去,到远方去,熟悉的地方没有风景?也许熟悉的地方真的不会再有风景……
望着讲台上滔滔不绝、口若悬河的老师;望着埋头苦干、翱游于书海之中的同窗;望着不断飞舞的枫叶,我有点伤感,只是静静地发着呆,好友却不容分说拉起我出了教室来到了新落成的文化长廊。本无意浏览这些在我看来极为无聊的东西,但转念想了想,反正闲着也是闲着,还是别扫好友的兴吧!
首先映入眼帘的是各色各样的照片。我放开好友牵着的手,驻足在各优秀毕业生的照片前。我忽然感有一种力量在我的心中加剧,因为在他们脸上我看到了许多久违的东西。那是胜利者的微笑、满足的微笑,也看到了曾经梦想中的大学,更看到了他们的骄傲,而他们的骄傲仅仅是因为自己曾经是蓬私的学子,蓬私造就了他们……我终于又有了幸福的感觉!
我随好友转过身来。望着照片上一张张熟悉的面孔,猛然我又觉得是如此的陌生。曾经我仅仅知道他们来自五湖四海,偶然地成了我的老师,*凡的老师,却从没想到他们全是有故事的人,这带给我太大的震撼。曾经心中有许多许多的明星偶像,我知道从此刻起这些可爱的人将永远、永远地住在那里,和我一起呼吸、一同心跳!
上课铃响了,我最后望了一眼这短短的长廊。可是,我却怎么也望不到尽头!夕阳将它拉得好长好长,我仿佛又看到了一道最炫的风景……
在那一瞬间,我忽然明白原来熟悉的地方也会有风景,不是吗?当你漫步于长廊时,或许你也成了别人眼中独特的风景!