假日的一天,妈妈告诉我,要带我去爸爸所在的工地——湖南桃江修山水电站参观,那份激动的心情和期待的眼神,至今仍在我脑海中浮现。
那天早晨,我们迎着朝阳出发了。曾经听爸爸讲过修山电站的许多事情,有了一些印象。我正极力回忆时,突然一个亲切的声音打断了我的思绪,“儿子,到了,到了,我们到电站了。”我顾不得旅途的疲倦,甚至忘了妈妈临行前的叮咛,还没来得及整好衣服,待车一停稳,就飞快地向电站跑去。虽说路途遥远,略感疲劳,但也无法抵挡我那激动的心情,来到水电站下抬头一看,雄伟的大坝就像一位巨人似的站在我面前,勇敢地拦住了大水。向远处眺望,**崇山峻岭间,一条弯弯的河水在朝阳的照耀下,欢腾地向远方奔流,而旁边恬静、柔美的修女山就好像一位美丽的少女,静静地躺在江面上。站在岸边,低头看脚下被大坝拦腰截断的河流,形成了一个波光粼粼的湖面,碧绿的江水似乎带着满心的喜悦,不露声色地流向远方。眼前这美丽的景象,不禁让我浮想联翩,我被这景致所陶醉。一个和蔼的声音又一次打断了我纷飞的思绪“小学生,这里漂亮吗?”“是呀,这里太漂亮了!”我不由地感叹道。
最后我又去参观了厂房,厂房内机器轰鸣,工人们正紧张而有序地忙碌着……
啊!修山电站,你就像一颗闪烁的明珠镶嵌在茫茫竹海和峻岭之中,凝聚着二局工程建设者的智慧和力量。我作为二局的一名子弟,为二局人拥有这种勇于开拓、不畏艰难的精神而感到无比自豪。“燃烧自己,照亮别人。”正是二局人精神的写照。我爱这里的风景,更爱这里辛勤劳动的人们。
时间在不知不觉中过去,我依依不舍地离开了电站。