熟悉的地方初中作文
晨风**,琼枝带露,我又像往常一样下楼溜达。
晨雾还没有全部散去,朦胧中,小区有种别样的美。那只棕色的小泰迪狗,像见到了熟人,欢快地跑了过来,在我身边转悠了几圈,似乎打了个招呼才肯离开。这条小狗名叫毛毛,和小区里的人都很熟,见到谁都会摇头摆尾一番,小区里的人也都喜欢它。
走进中心广场,晨练的人们一群一群的,有的在练剑,有的在打太极拳,还有的在跳广场舞。
过了广场,就是小区的一条观景河,河中五颜六色的鱼儿都游了过来,在水中看着我。有几只小乌龟,爬到了河中心的石头上,也不知在干什么。河边的柳条低垂着,像一首首妖娆的诗。水面上还浮着几片荷叶,中间只有一朵荷花,粉红粉红的,十分显眼。河的南头,荷花更多。有的含羞待放,粉红的花苞竖立在水中;有的刚刚绽放,就有几只蜻蜓在上面嬉戏;有的早已绽放,粉红粉红的,就像婴儿的笑脸,惹人喜爱。再加上有这些碧绿的荷叶,荷花就显得更加美丽了。
走到楼的后面,更觉静谧了。有一个大亭子,里面有两张石桌和六个石凳,有几个人正在那里读书、看报、乘凉。偶尔有几声鸟啼,倒愈显安静了。几只蜜蜂在前头带路,拐进一条小道。小道两边,是各种各样五颜六色的小花,让人心旷神怡。
太阳渐渐升起,雾也跟着渐渐散去,小区的人们开始忙碌起来了。
我们的小区不是什么风景区,不过你只要用心去体会,你会发现,原来熟悉的地方也有不一般的风景。