我的家乡是湖南省省会长沙市,这是一座美丽迷人的文明城市,长沙也是一座历史悠久的古城。它有着三千多年的历史了,其中有马王堆汉墓;而天心阁是长沙历史的缩影;岳麓书院是湖湘文化的见证。
长沙也是一座小吃城,其中有香香甜甜的糖油粑粑、闻着臭却吃着香的臭豆腐、火宫殿里还有**最爱吃的红烧肉、最受老百姓青睐喜欢吃的德园大包等等。如果你到长沙了,一定要品尝这些美味的小吃哦!
长沙风景迷人,山河壮丽。有风景美丽的岳麓山;有美丽的湘江沿江风光带;有鸟语花香的植物园;还有著名的橘子洲头。岳麓山一年四季景色迷人,这里春天杜鹃花开得红艳艳,春风吹来,漫山遍野都飘着花儿的香味;夏天这里树木茂密,整座山就成了绿色的海洋;秋天是一年中景色最美的季节,枫叶都红了,还记得那首唐代诗人杜牧的<山行>吗?其中最有名的两句是"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花"就是形容岳麓山爱晚亭的枫叶的。而到了冬季,岳麓山穿上了银白色的绵衣,仿佛进入了甜蜜的梦乡!
长沙的白天很美,晚上就更迷人了,路边的霓虹灯把长沙打扮的五彩缤纷。湘江风光带的草丛里由各种五颜六色的小彩灯照射出光彩夺目的光线;动听的音乐从耳边飘过,路边传来一阵阵欢声笑语。长沙的马路变宽了,汽车也变多了。高架桥也越来越多,热闹非凡的步行街人山人海,川流不息,长沙真让我感到自豪!
我的家乡长沙,欢迎你们来做客!