梦想起航的地方作文
一棵树向往蓝天,心境就由地面扩张到了苍穹。于是,万丈拨地起;一条溪向往大海,心境就由河床扩展到了。于是,百川东到海;一个人向往远方,心境就由寸土延伸到了旷野。于是,梦想心中起。
梦想伴随着我成长,曾不知有多少人问过我的梦想是什么,可我告诉他们我的梦想很简单,我的梦想就是:考上高中,大学,完成学业,找一份固定的工作,让父母能安心和放心,让自己快乐和幸福。
从小学到中学,生活环境在不断改变,小学漂亮的玫瑰,香远益清的香味,让我记忆犹新。此时此刻,我身在中学,一个更加美丽的地方,虽然是秋天,却四季如春,校园卫生由我们保护,花草树木由我们来保护,一切的一切都由我们来保护,这就是我们的另一个家,我们每一个都是家的主人,我们在这个家中,正在一步一步放飞我们最初的梦想。
心情烦闷时,头脑昏沉时,走出教室,闭上眼睛,让校园的风吹过脸庞,让思绪随风飘动,飘过校园里的每一株花草树木。
正值年少的我们,何尝不像花草树木一样,有一种纷乱的感觉,有时我们会很顽皮;有时我们会很天真;有时我们会很叛逆;有时我们会很懂事……从悲观到适应再到希望,恐怕只有青春的心才能感受到吧!我知道,天真已凋落,青春正怒放。每个人都应该抛弃烦恼,不断加油,不断进步,都该为了梦想而奋斗。这样,我们的梦想才能随之起航!
青春是一杯美酒,虽然入口苦涩,却回味无穷;青春是一首歌,欢乐美妙,扣人心弦;青春是一把跳动的火焰,闪烁着耀眼而迷人的光彩。
随之青春而来的是我们的成长,成长起来的我们才能拥抱蓝天,畅游,达到梦想的远方。
同学们!兄弟姐妹们!让我们一起趁着这青春的美好时光,珍惜这青春的美好年华,在这青春般美好的校园里携手并进,共创美好的明天!