我的家乡是一个风景优美、绿树成阴、有着文明旅游之称的长沙。每年我的家乡都会吸引很多外面的游客,这不仅给家乡的人民提高了生活水*,还为家乡的美增添了一份独特色彩。
春天到了,树枝抽出了嫩绿的枝条,小草探出头来懒洋洋地睁开眼,花儿们也纷纷盛开了,红的、蓝的、黄的、紫的,千奇百怪,五光十色。花儿们发出阵阵迷人的芳香,引来一群蝴蝶在空中翩翩起舞,那景象可真美!
夏天到了,树叶更绿了,那一棵棵树像一些强壮的战士一般,树立在马路两旁。为保护环境,净化空气正在努力的工作着,树下的花儿们也更加芬芳诱人。池塘里的荷花也悄悄的开了起来,荷叶是绿的,荷花是淡粉红的,像一个害羞的小姑娘,真美啊!村里的小孩子最喜欢在这里嘻戏,一条条小鱼在水中成群结队地游来游去,来访的叔叔阿姨都争先恐后的给它们喂食了。鱼儿们吃饱了就躲在了荷叶下美美的睡了起来。
秋天,大雁往南飞,一会儿排**字形,一会儿又排成一字形。天空湛蓝湛蓝的,麦子是金黄的,树叶也是黄的,一片一片树叶在空中偏偏起舞,像金色的海洋一般。农民伯伯在这个季节可乐了,也很忙,因为他们辛勤的种下的麦子成熟了,他们都忙着割麦子呢!到处是一片丰收的景象。
冬天到了,一颗颗雪花从天上飘落到地上,像雪白的棉花,整个世界一片洁白,白色的雪花捏在手中就融化成晶莹的小水珠了,让人爱不释手。