我的家乡在闽北一座美丽的城市——邵武。那里有许多迷人的风景。其中我最喜欢的是熙春公园。
秋天,走进公园,一阵桂花的香味扑鼻而来,道路两旁种满了桂花树。树枝向四处生长,像无数的手臂尽力的张开,叶子呈椭圆形,边缘有许多小锯齿。桂花真小,如米粒般大小,椭圆形的花瓣簇拥着花蕊。进了大门一直往前走就来到草坪上。草坪上有许多人在嬉戏。有的在比赛跳绳,有的在比赛打羽毛球。看那两个人玩得多么不易乐乎。有的在草坪上踢足球……草坪上立着一座石像——李纲。而左边是一刻不停歇的富屯溪。弯弯的富屯溪像一条绸带穿过我的家乡,晴天,*静的水面上倒映着蓝天和白云。风拂过水面,一道道金光在河面上闪动。
这就是美丽的熙春公园。