生活中的启示小学作文
每当我在路边看见冰激凌机时,就会情不自禁地想起去年在公园门口卖冰激凌的那个老爷爷关心我的场景。
那是去年夏天的一个星期日,骄阳似火,柏油路被太阳烤的软绵绵的,一脚下去就是一个深深的鞋印。路边的柳树叶纹丝不动,小狗也懒洋洋的趴在树荫下吐着长长的舌头喘着粗气。
我和几个小伙伴相约来到了风景宜人的公园玩。玩了一会儿,我们就已经满头大汗,口渴难耐了。我决定用妈妈给我的零用钱,请大家吃冰激凌,我飞快的跑到公园外的冰激凌机旁,卖冰淇淋的是一个慈眉善目长着白胡子的老爷爷。“老爷爷,冰激凌多钱一个”我问。老爷爷不好意思地说:“小朋友,冰淇淋卖没了”,我很失望的说:“哦,那就买几瓶冰水吧,要带冰碴的,这天太热了!”老爷爷微笑着摇了摇头说:“孩子,不行,天这么热,喝冰水对你的身体不好。这样吧,你等等我,我回家去取材料,再帮你做冰激凌。”说完,老爷爷急匆匆的走了。太阳依旧像火一样烤着大地,望着老爷爷远去的背影,我心里有说不出的感动。
通过生活中这次小小的经历,它带给我深深地启示:无意间一点点善意的举动,都会让别人感动,所以我们要做一个多为别人着想,能帮助别人,善良的人,因为赠人玫瑰,手有余香!