生活中的启示600字作文
每当我心情烦闷的时候,总会站在阳台上,看着那些花、草,我的心情就会好起来。
——题记
“这什么破题目啊!”我甩开笔,那道我想了半天都没想出来的几何题让我十分恼怒。我推开作业本,气冲冲地跑向阳台。
窗外,刺眼的阳光几乎让我难以睁眼,我背过身来,身后却是一片被花草装饰的“花园”。我坐在一旁的竹椅上,扫兴地看着左边的仙人掌,仙人掌灰灰的绿就如同我烦躁的心情。于是,我又把目光投注到右边的太阳花上,那一根根没有灵性的花茎,伴随着一些青色的叶子,柔弱地在风中摇摆。我轻叹了一声。突然,一种鲜艳的颜色吸引了我,我仔细一看,原来那是一株被我忽视了的芦荟,它安静地树立在阳台的角落,阳光透过淡蓝色的玻璃窗,照射到了它的身上。我似乎从它身上体会到了一种微不足道的美,我似乎感觉到了生命的顽强。再看看右边的太阳花,忽然察觉到,在那柔弱的花茎上也有几个娇嫩的花骨朵;再看看左边的仙人掌,才惊奇的发现仙人掌上有一株将要盛开的红色的花蕊。
此时此刻,我终于感悟到:原来生活比我想象的要美丽的多,生活是如此灿烂。我从竹椅上站起来,回到了我的课桌,握住笔,继续思考了起来,作业本上的图形在那时变得形象而生动。
生活就像一本厚厚的哲理书,书里的内容包罗万象,我领悟到:只有细心地品味,精神饱满的面对每一天,才能感受到生活的丰富多彩。生活就像一座金矿,我领悟到:只有我们自己去挖掘,去尝试,才会感受到生活的真谛。
我们在生活中成长,在成长中生活,可以说,我们是生活的受益者,我们,在生活中感悟!