暑假我到农家乐游玩,独自坐在角落吃着饼干,饼干屑撒了一地,像天女散花一样。不一会,一小片黑压压的虫子向我“围攻”过来,我着实被吓一跳,定睛一看,天呐!是蚂蚁!它们井然有序地排着队向我爬来。
我看了看脚下,明白了他们是为了我脚下的饼干屑。“哼,你们这些小蚂蚁还想吃天上掉下来的馅饼?没那么轻松!”我灵机一动,用一只脚挡在饼干屑前。只见那领头的蚂蚁将军立马站稳脚跟,后面的小蚂蚁们跟着也停了下来。只见蚂蚁将军触角摇来摆去,给它的小兵们发出命令。
就在我分心那一刻,蚂蚁将军带着小兵们改变了路线,绕着我的鞋子想到达目的地。“想从我眼皮下逃走,没门!”我提起脚左三下,右三下来回摆脚挡住“大军”,看你们还有什么办法?
蚂蚁将军彻底愤怒了,它的触角“滋滋滋”不停地发送信息。紧接着,全体小蚂蚁抬起头仰望着我,最开始我以为是它们在求情,眼前出现一个画面:全体小蚂蚁跪在地上求着我说:“大人,求你安安好心吧,给我们一条活路吧!你的大恩大德我们永生不忘!”
可是,现实与幻想终究是有差距的,蚂蚁“大军”开始进攻了。只见蚂蚁将军加快脚步向我直冲过来,我不以为然,一只小小的蚂蚁能奈我何?我大可一脚将它们全部粉碎,小小的蚂蚁算什么!可不一会我感觉双脚麻麻的,好似有东西在皮肤上爬来爬去,又痒又难过。低头一看,哎哟!一鞋子密密麻麻的蚂蚁!我大叫一声连忙跳起,随着抖动,蚂蚁一个又一个地掉到地上,刚好砸到饼干屑上,蚂蚁将军爬到最大的一块饼干屑上,得意地摇着那对触角,向我**。
这时天下雨了。我对天大喊一声“天助我也!”,只见搬好粮食准备回家的蚂蚁们被天上的雨点噼哩叭啦打得落花流水,看着蚂蚁们的惨遇,我捧腹大笑。
可是,眼下的场景又让我于心不忍,我用伞遮住它们,只见被雨水冲散的蚂蚁又重新聚在一起开始搬运饼干屑,他们来来往往,不怕困难,那般执着,有多少人能做到?若我们拿出这股精神,中考、高考又算什么?一句话:“爱拼才会赢!”