从生活中得到启示作文
有一年暑假,我和爸爸妈妈一起去爬山。我们开车来到了山脚下。
我们一下车,就感到空气非常清新。山真高啊,高的望不到顶;山真绿啊,绿的你眼花缭乱;山真多啊,多的让你仿佛来到了山的海洋、山的世界。眼前这座山不是很高,但也不低;不是很大,但也不小;不是很陡,但也不缓。
看到山,我可真兴奋啊!这座山没有台阶,我们只能沿着小土路走,有时候还要翻过几块大石头才能继续前进。我们还准备在山上野餐呢!
可是面对陡峭的小路,我不一会儿就累了。这时候是夏天,太阳又非常的毒,所以我们就在中途休息。我低头看了看下面,又抬头看了看上面。我才走了一小段路,还有三分之二没有走呢?
我看着那云雾里的山顶,对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我们还有很大一段路没有走呢!我现在只能看见这座山和前面那座山,其他的山都只是隐隐约约能看到一点儿。”我有点伤心。没想到爸爸说:“你当然只能看见这两座山了,因为你没有爬到山顶。如果你爬到山顶,有可能会看到几十座山呢!你登得越高,望得越远。很多事情也一样。比如你读课文,一边不熟练,两遍不熟练,三遍不熟练,我就不信你读一百遍还读不熟练。把刚才那句话稍微改一下,就成了读的越多,就越熟练。”我听之后,思考了好一会,然后重重的点了点头。
休息过后,我们继续往山顶爬,爬到山顶后,我们进行了野餐,野餐过后,我们在那里看风景。我一看,果然一座山连一座山,我数都数不清。过了一会儿,我们就下山了。
回到家,我回想起今天爬山时爸爸对我说的话,对自己说:“是啊,你看在半山腰的时候只能看见两座山,爬到山顶却数都数不清。就像爸爸说的那样,登得越高,望得越远。”这是我在生活中得到的启示,我对此真是回味无穷。