生活中得到的启示作文
我们生活在一个多姿多彩的世界里,在我们的身边,有着许许多多的启示,正是这些启示,让我们受益匪浅一生受用。在我色彩斑斓的世界里,在我的记忆深处依然藏着一颗闪闪发光的钻石,使我至今辉之不去。
夜,是那么的静;夜,是那么的黑;夜,是那么的寂寞,没有月的衬托,没有星星的陪伴。“啪――啪――啪”只有我在伤心地流泪,考试前的那一幕幕又像电影似的在我延期那不停地播放――考试前沾沾自喜,考试时紧缩皱眉,考试后却泪流满面。我哭,我闹,可是又有什么用呢?谁叫自己不用功,早知现在又何必当初呢?泪水吧试卷渲染了,变得湿漉漉的,面对着试卷上密密麻麻的红叉叉,我更伤心了。
正当我失去自信时,眼前的一幕令我找回了自信:一棵小树被狂风的魔爪折磨的摇摇晃晃,被雨水弄的满地是树叶,风更猛了,吹得小树的几根树枝被折断,可小树却没有向狂风暴雨低头,而是勇敢地去面对??顿时,我恍然大悟:这棵树不正是我的榜样吗?树木都能这样,更何况我们呢?不经风雨,怎么见彩虹。于是,我抹干眼泪,自信心又重新回到了我的身上,我翻开书本认认真真看起来。风雨过后,小树依然枝繁叶茂,想一位战士守护在那里,正是风雨,才让它不怕困难。
通过这件事,我得到了启示:我们在遇到困难的时候不应该退缩,而是迎难而上。
是的,只要我们留心观察生活中的一事一物,就能从中得到启示。