有一次,妈妈带我去超市买玩具,零食和文具。
到达超市后,我妈妈接了电话,让我一个人在超市里走来走去。她去隔壁的茶店做点什么。我先找到了卖这本书的地方,找到了一本作文书,然后坐在地上读完了它。把它放回书架上,突然我看到了“奥兹传奇”,我刚刚结束游戏,试图打开它,看看里面是什么。但这本书的包装还在,还没有打开。我知道这种未打开的书要卖钱,然后就卖不出去了。不过,我想看看内容,怎么办?
最后,我渴望击败的原因,我把书偷偷拿到没人的地方,左看右看,没有人真正得到证实,所以包装的书外扯掉,地上扔了,迫不及待地打开书看了起来。不知道时间过了多久,知道妈妈来找我,我已阅读,然后摆在架子上的书回来,买了东西需要准备结账回家。
在回家的路上,我一直不开心,一直在想着刚才发生的事情,一句话闯入了我的脑里:在没人的时候,一个人的所作所为,决定着一个人的品格。我赶紧叫妈妈和我一起回到超市,把刚刚那本书找到并且购买下来。我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈并没有责骂我,反而夸我懂事了,我的心情也随之开心起来。
经过这件事,五年级作文,我明白了:不管有没有人,都要做道德的事情。