生活中得到的启示作文
在生活中会发生许多的事情,有难忘的、快乐的,也有让你从中获得启示的。
记得有一次,我约好了跟同学出去玩,我还带了二十元去,以免饿了或者渴了,没东西吃。我和同学们都穿了相同颜色的衣服,有六个同学穿了白衣服,有五个同学和我穿了橙色衣服,我灵机一动,想到了一个游戏,正好他们正愁玩什么游戏呢!我跟他们说:“我想到了一个游戏,大家先回家把各自的水弹枪拿下来吧,待会再到大树那集合。”他们问我是什么游戏,我跟他们说:“待会你们就知道了。”
我们纷纷像火箭般地飞回家,我把水弹枪拿下楼之后,用猎豹般的速度冲向了大树那边。耶!我又是第一个到的。现在赶快去买点吃的和喝的,我跑向了小卖部,买了12瓶水、一包薯片和四包干脆面,还买了两包鸡翅,我正准备付钱的时候,发现我还差五毛钱。糟了,该怎么办啊!回家拿钱?不行,同学会等我很久的,我正在着急的时候,老板走了过来,说:“怎么了?”我说:“我还差五毛钱。”老板说:“没关系,你下次再来给我吧。”“真的吗?”我激动地问。老板说:“真的。”我抱着一堆零食走出了小卖部,和同学们玩了起来,但我玩得一点也不尽兴,心里总惦记着那五毛钱还没有给老板。第二天,我拿了五毛钱还给了老板,他说:“你真是一个好孩子。”
通过这件事,我懂得了一个道理,诚信是无形的力量,是无穷的财富,我们做人一定要讲诚信。