有一次我看见蚂蚁在搬家,那天我回去的时候下起了很大的雨,可是妈妈叫我出去买东西。我说:“好的,买什么?”妈妈说:“你去书店买几本书吧。”我又问到:“买几本?”妈妈说到:“买3本。”然后我就拿好伞前往书店,出去不久,我看见一个没有伞的人,我就过去和他一起打伞,一直到她家里。她说:“谢谢你!”我说:“没关系。”之后我一边走一边看图书馆在哪里,终于我看到图书馆了,然后我就买了三本书,刚回去,妈妈就一边看书一边读书中的句子,只听她读到“做人要诚实守信,做人不能半途而废……”
窗外,天晴了,天上出现了五颜六色的彩虹美丽极了,可是一只小鸟翅膀受伤了,我对妈妈说到:“妈妈我出去一下。”妈妈说:“好的。”然后我出去帮小鸟包扎了一下,还好伤的不重,就是要休息几天,现在还飞不起来。几天后小鸟可以飞了,边飞边叫,唱着欢乐的歌曲飞回了它的家。
第二天的时候,突然一场大雨又来了。我在家里,我在家里,妈妈说:“你能不能帮我扫一下地呢?”我答到:“可以。”妈妈说:“谢谢你!”
又一天的时候,我看见了一只飞虫,不知道是什么感觉有些奇怪,我在家又帮妈妈做事,妈妈说:“你扫完地,再帮**点家务活吧!”我说:“好的。”
新的一天到了,今天晴空万里,一棵棵树排队站着就像一群排队的人一样。我正在看书,妈妈又叫我了,妈妈叫我擦桌子,可是我一直在帮妈妈,后来我想到妈妈很辛苦,我应该帮妈妈多做点事。